Блинный закусочный торт — рецепт приготовления в домашних условиях. Готовим блинный закусочный торт с курицей. Закусочный слоеный торт из блинов Закусочный пирог из блинов
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Принято считать, что тортом может быть только сладкое блюдо – выпечка. Но это вовсе не так. Торт можно приготовить как на десерт, так и в качестве закуски. Таким закусочным тортом может быть, например, торт из блинчиков. А в качестве начинки торта можно использовать мясо, ветчину, грибы, яйца, сыр и много других ингредиентов.
Хочу предложить Вам рецепт блинного закусочного торта с тремя видами начинки. Первая начинка – сырная, вторая – яичная, а третья начинка из мясного фарша. Торт получается настолько вкусный, что съедается мгновенно.
Для десертного варианта можно приготовить потрясающий
Блинный закусочный торт - рецепт с фото.
Ингредиенты:
для блинов:
- мука – 250 гр.;
- молоко – 1,5 стакана;
- яйцо– 1 шт.;
- соль – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
для первой начинки:
- сыр плавленый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез;
для второй начинки:
- яйцо – 2 шт.;
- майонез;
для третьей начинки:
- фарш свино-говяжий – 400 гр.;
- лук – 1 шт.;
- соль;
- перец черный молотый – по вкусу;
-масло растительное.
Время приготовления: 1,5 часа.
Из перечисленного количества ингредиентов получается торт диаметром 20 см.
Как приготовить с фото пошагово
Для того, чтобы приготовить тесто для торта из блинчиков, взбейте венчиком яйцо с солью.
Добавьте к нему молоко (1 стакан).
Затем всыпьте муку.
Размешайте венчиком до однородности. Получится густое тесто. Теперь, когда все комки размешались, влейте оставшееся молоко.
Пожарьте блины на раскаленной сковороде с двух сторон. Из количества теста, которое Вы сделали, у Вас должно получиться примерно 8 блинов (диаметром 20 см).
Блины отставьте в сторону для остывания. А в это время займитесь приготовлением начинки. Чтобы приготовить первую начинку для закусочного торта, натрите на мелкой терке сыр.
Добавьте к нему майонез и мелко натертый или рубленый чеснок.
Перемешайте все.
Для второй начинки отварите яйца вкрутую. Очистите их от скорлупы. Затем нарежьте мелко.
Приготовьте еще один вид начинки. Для этого очистите лук и измельчите его.
Обжарьте на сковороде с растительным маслом. Добавьте к нему фарш.
Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте до готовности мяса.
Теперь осталось собрать наш закусочный торт. На плоское блюдо положите блин. Смажьте его майонезом.
Сверху накройте вторым блином. На блин положите яичную начинку.
Затем еще один блин с сырной начинкой.
Слои повторите.
Сверху торт украсьте. Можно нанести сеточку из майонеза и сделать украшения из яиц.
Приятного аппетита!
Блинный закусочный торт, рецепт с фото которого вы просмотрели, готовила ANET83
Так же предлагаем вам приготовить
Предлагаю вашему вниманию достаточно оригинальное блюдо из обычной свёклы. Это будет закусочный торт с курицей и сыром. Выглядит торт очень ярко и красиво, поэтому его смело можно предлагать гостям за праздничным столом. Собирается торт из свекольных блинов, которые и сами по себе выходят довольно вкусными и считаются вполне законченным блюдом. Если нет времени на приготовление начинки, можно просто смазать блинчики майонезом и присыпать зеленью и специями в виде зеленого или сушеного базилика. Вкусно будет добавить сваренные вкрутую и натертые на крупной терке вареные яйца. Я в качестве начинки очень люблю использовать сочетание из отварной куриной грудки, соленого огурца и сыра. А можно приготовить и сладкий торт со сметаной, курагой, черносливом и орехами. Такая начинка также великолепно сочетается со свекольными блинчиками. Я же расскажу свой любимый рецепт с фото закусочного торта из блинов.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Время пропитки: 1-2 часа.
Ингредиенты на 5 порций:
- свёкла запечённая или отварная 2 корнеплода (средних)
- сырое яйцо 1 шт.
- молоко 100 мл
- вода по необходимости для теста
- пшеничная мука 2 ст. л. (с горкой)
- соль щепотка
- сахар или мёд по вкусу
- растительное масло 30 мл
- отварное куриное филе или окорочок 170 г
- маринованные огурцы 2 шт.
- плавленый сырок 1 пачка
- майонез по вкусу
- чеснок 1 зубок
- укроп и зелёный лук по вкусу.
Рецепт закусочного торта из блинов.
1.Для приготовления этого закусочного торта необходимо предварительно отварить или (лучше) запечь несколько средних свеклы. Запечённая свёкла намного ароматнее получается в отличии от варёной, её цвет имеет насыщенный и яркий оттенок. Очистите от кожицы свёклу.
2.Предварительно также понадобится отварить куриное филе или окорочок. Как вариант, можно завернуть филе в фольгу и запечь его одновременно со свеклой (но тут следите за временем) в течение 15-10 минут.
2.На мелкой тёрке измельчите свёклу в глубокую ёмкость.
3.Налейте молока к свекле, вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и сахара.
4.Теперь добавьте в ёмкость, где будете делать тесто пшеничную муку (2 ст. л).
5.Блендером измельчите в однородное тесто все ингредиенты. Обратите внимание на густоту теста, возможно, вам понадобится добавить немного воды. Это свекольное тесто получается по консистенции чуть гуще, чем обычное блинное тесто. Перед тем как приступить к выпечке блинов, дайте тесту 15 минут на отдых, пусть постоит в сторонке.
6.Чтобы не терять времени, займитесь начинкой для торта. Разберите на волокна или нарежьте ножом курицу, на крупной тёрке измельчите маринованные огурцы.
7.Переложите курицу и огурцы в глубокую миску, добавьте туда же тёртый плавленый сырок. Чтобы сыр хорошо натирался и не лип к тёрке, подержите его перед этим в морозилке 10 минут.
8.Начинку заправляйте майонезом, по вкусу добавьте чеснок укроп, а также специи.
9.На сильно прогретой сковороде с антипригарным дном приготовьте свекольные блины. Обычно я беру блинную сковороду для такого рецепта. У вас получится около 10 -15 блинов.
10.Для формирования торта из блинов выберите красивую тарелку, на неё положите первый блин, распределите сверху часть начинки.
11.Свекольный закусочный торт готов, но ему необходимо дать 1-2 часа на пропитку в прохладном помещении.
12.Для подачи праздничного блинного торта уделите внимание его декорированию. К примеру, покройте торт майонезными полосками, удобно делать из маленького отверстия майонезного пакета. Верхушку торта можно украсить свежей зеленью.
13.Подавайте в качестве холодной закуски, разрезая на порции гостям прямо за столом. Праздничный закусочный торт из свекольных блинов готов. Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Закусочный торт из блинов – отличный вариант закуски, как для повседневного, так и для праздничного рациона питания. Торт получается калорийный. Это необходимо учитывать при подборе прочих к столу. Основой торта, как понятно из названия, являются блины. А вот перемазываются они смесью из крабовых палочек, сыра, яиц, чеснока и зелени, заправленных майонезом. Майонеза для начинки стоит положить побольше, чтобы торт не был сухим. После приготовления торта ему необходимо дать настояться в течение нескольких часов, а лучше оставить его на ночь. Перед подачей торт можно нарезать на сегменты – порционные кусочки.
Для блинов:
- яйцо - 1 шт.;
- молоко - 2 стакана;
- мука – 2 стакана;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 2 ст. ложки.
Для начинки:
- крабовые палочки – 100 гр.;
- сыр плавленый – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- зелень укропа – небольшой пучок;
- майонез.
Время приготовления: 1-1,5 часа.
Ингредиенты даны на торт диаметром 25 см.
Как приготовить с фото пошагово
Приготовьте блины. Для этого соедините яйцо, соль и сахар.
Взбейте их венчиком.
Затем всыпьте муку.
Хорошо взбейте венчиком, чтобы не было комков. Если тесто получилось жидковатое, подсыпьте немного муки. А если наоборот, слишком густое, добавьте молоко.
Влейте немного растительного масла.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и налейте в нее тесто. Подождите, пока она пропечется.
Затем переверните и обжарьте блин с другой стороны.
Испеките все блины. Их получится примерно 12-14 шт.
Теперь перейдем к начинке закусочного торта из блинов. Натрите на терке сыр.
А также крабовые палочки.
А также любителям крабовых палочек предлагаем попробовать .
Отварите и очистите яйца. Затем также натрите их на терке.
Соедините сыр, крабовые палочки и яйца. (Немного крабовых палочек оставьте для украшения торта). Добавьте к ним нарезанную зелень, чеснок и майонез.
Смешайте все ингредиенты.
Далее возьмите плоское блюдо и выложите на него блин. Сверху равномерно промажьте его начинкой.
Накройте сверху вторым блином. И снова – начинка. По такому принципу соберите весь закусочный торт из блинов.
Последним блин смажьте майонезом. Украсьте блинный закусочный торт тертыми крабовыми палочками и зеленью.
А на десерт предлагаем вам приготовить
С которого, собственно, и началось у меня регулярное приготовление таких блюд.
Не очень частое, но периодическое. Когда, например, обычные блины уже поднадоедают, или я их напеку раза в два больше, чем было надо (это чаще всего так и происходит, ну не удается мне на еде экономить), вот тут на сцене и появляется очередной рецепт блинного торта. Чаще сладкого.
Почему рецепт очередной? Так готовлю я их из того, что под руку подвернется, на самом деле. Эти блюда утилитарные, что называется. Поэтому я специально под них ни продуктов не закупаю, ни особых приготовлений не делаю.
Вот здесь представлен закусочный блинный торт. С грибной начинкой. Приготовлен ровно из того что нашлось в холодильнике. В лучшем случае, из того, что можно купить в соседнем магазине.
Почему появился именно такой рецепт? Все от лени-матушки. Лень мне было готовить печеночный торт (если честно, я просто забыла печень купить), а такая закуска на праздничный стол уже была запланирована.
Что делать? - Делать блинный торт!
Фактически, все тоже самое, только из самых обычных блинчиков. Но с грибной начинкой, как в печеночном.
Надо сказать, гости решили, что так и было задумано, а блюдо получило всеобщее одобрение и путевку в жизнь. С тех пор я его и делаю.
Его, и еще несколько вариантов - с рыбными консервами, с помидорами и паштетом, с... с чем попало, на самом деле.
Но вот сегодня, к небольшому семейному торжеству, за мной два тортика - этот, с грибами, и еще сладкий блинный торт со сгущенкой .
Делать я их буду одновременно, практически. По крайней мере, блинов напеку на оба. Благо, дело это простое и быстрое.
А результат вкусный и вполне презентабельный.
Так что - начнем.
Из указанного ниже количества ингредиентов получается сразу два варианта: сладкий и закусочный. Если решите остановиться на одном из них, рекомендую уполовинить все компоненты.
Для закусочного блинного торта нам понадобится:
Начну с приготовления блинного торта с грибами. В закусочном варианте можно не ограничиваться только одним видом начинки, а внести разнообразие в виде мясной составляющей, к примеру, или овощной. По вкусу. Технология не меняется.
А если войдете в кулинарный раж, то можно и дрожжевое тесто завести, и рис отварить, ну и Курник сделать, чего уж тут осталось.
Шутка. Нам бы попроще, да побыстрее.
***
- яйцо куриное – 6 шт.;
- мука пшеничная – 8 ст. л. с горкой;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- молоко коровье – 1500 мл.;
- соль – 1 ч. л.;
- растительное масло - для жарки.
для начинки:
- грибы шампиньоны – 600 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сыр плавленный – 100 г;
- сметана 20% – 250 г;
- соль, перец, зелень, масло для жарки - по вкусу и потребности.
Исходные продукты для блинов закусочного торта.
Ингредиенты для начинки нашего несладкого торта из блинов.
Рецепт приготовления
Для начала займемся основой торта - блинами. Блины у меня обычные, на молоке, я их уже демонстрировала ранее, рецепт не меняла. Только соль увеличила, не люблю сладкие грибы.Предпочитаю, когда все в одном месте и на одном листе, чтобы не бегать по ссылкам и не читать "там" как приготовить блины, поэтому дублирую вариант приготовления блинов на молоке для блинного торта.
Для начала необходимо определиться с емкостью для блинного теста. У меня неизменный тапервер уже долгие годы служит для этих целей верой и правдой. Молоко для блинов подогреть до теплого состояния, я это делаю в СВЧ печи.
Куриные яйца брать лучше всего отборной категории или увеличить до семи штук. Вбить яйца в отдельную емкость для взбивания
Добавить к ним соль,
И сахарный песок.
Взбить все миксером хорошенько. Тесто для блинов готово.
Выпекать блины традиционным способом, лучше если это делать на специальной блинной сковороде с толстым дном и низкими бортами,
На слегка смазанной сковороде растительным маслом с двух сторон.
Вот такая стопочка ажурных блинов на молоке
Используется в качестве коржей для закусочного блинного торта.
Приступим к приготовлению грибной начинки для закусочного блинного торта.
Грибы промыть и очистить, если есть необходимость. Нарезать их следует как можно мельче, так тортик получится только вкуснее.
Зелень измельчить, в моем случае это пучок петрушки.
Обжаривем до золотистого цвета, как обычно.
Теперь надо добавить к луку подготовленные шампиньоны.
Крышкой грибы не накрывать, как только вода из грибов выпарится на половину необходимо добавить сметану.
Самое время заложить и специи. С солью, главное, не переборщить, потому как будет добавлен еще и сыр, в котором ее тоже достаточно.
А затем добавить плавленный сыр.
Последней добавляем в начинку зелень.
Надо все потушить еще минут 10...
Грибам можно дать остыть, а можно этого и не делать. Такой торт можно есть и в горячем виде.
Приступая к сборке торта выберите в качестве посуды плоское блюдо. Грибной начинки достаточно двух столовых ложек на каждый блинчик.
Блинная этажность может быть любой, но надо помнить, что есть торт должно быть удобно. Не надо строить из еды башню как в мультфильмах. Обляпаетесь.
Украсить закусочный блинный торт можно твердым сыром, натертым на крупной терке.
Мои домашние не дали ему и 10 минут постоять и уж тем более остыть блинам и грибам, на фото даже видно, что от торта идет еще пар.
Буквально с пыла с жару закусочный тортик с грибами получился.
И тут же кончился - съели. Хорошо хоть фотографии сделать успела.
Приятного аппетита!
Делюсь пошаговым рецептом с фото закусочного блинного торта с сыром, рыбными консервами и отварными овощами. Знакомый вкус майонезного салата с рыбой отлично сочетается с блинами. Закуска со стола исчезает моментально.
Блинчики для этого торта нам понадобятся тоненькие, их можно купить в супермаркете или напечь самостоятельно.
Ингредиенты
Для тонких блинов:
Яйцо куриное – 2 штуки;
Вода – 2 стакана;
Мука – 1,5 стакана;
Соль – 0,5 чайной ложки;
Сахар – 2 чайной ложки;
Масло растительное – 2 столовые ложки.
Для начинки:
Яйцо куриное – 2 штуки;
Рыба консервированная – 1 банка;
Лук-репка – половинка головки;
Картофель – 1-2 штуки;
Морковь – 1 штука;
Сыр – 50-100 граммов;
Майонез.
Рецепт приготовления закусочного блинного торта с фотографиями
1. Начнем с коржей для нашего блинного торта. Не нужно пугаться, вам не придется полдня стоять у плиты. Из вышеперечисленных продуктов получается всего 8 блинчиков. 5 понадобится нам для торта, а три – про запас, если вдруг блин порвется при переворачивании.
Итак, разбиваем яйца в чашу и взбалтываем их хорошенько.
2. Продолжая помешивать, вливаем воду. Всыпаем муку, соль, сахар. В самую последнюю очередь добавляем масло. Тесто должно получиться однородным и жидковатым. Однако, если во время жарки вы поймете, что не можете перевернуть настолько тонкий блин, просто добавьте в тесто еще немного муки.
3. Блинницу смазываем жиром лишь один раз – вначале, далее блины не должны прилипать к сковороде за счет масла в тесте.
Жарим тоненькие блинчики: вылив на сковороду половник теста, распределим его по всей поверхности, дождемся, пока верх блина пропечется, а бока слегка зарумянятся – пора переворачивать.
4. Как только блины готовы, можно заняться приготовлением начинки и сборкой нашего закусочного торта. Отвариваем картофель и морковь «в мундире», яйца.
Яйца очищаем, трем крупной теркой и заправляем майонезом.
5. Выкладываем один блин на плоскую тарелку и смазываем его яичной начинкой. Прикрываем следующим блинчиком.
6. Чистим луковицу. Мелко крошим. При желании лук можно на 10-15 минут замочить в подкисленной уксусом воде или окатить кипятком, чтобы удалить характерную горечь.
7. Любую консервированную рыбу мнем в тарелке вилкой.
8. Заправляем майонезом и луком.
9. Рыбной начинкой промазываем второй блин, прикрываем следующим.
10. Отварной картофель очищаем, трем крупной теркой и смешиваем с майонезом.
11. Смазываем третий блинчик картофельной массой.
12. Также поступаем и с морковью: очищаем, натираем, заправляем.
13. Выкладываем яркую морковную начинку на четвертый блин.
14. Крупно трем сыр и смешиваем с майонезом.
15. Смазываем последний пятый блинчик.
16. Мелко потерев сыр, присыпаем закусочный торт и отправляем на холод немного настояться.
Блюдо готово! При желании его можно украсить свежими овощами или зеленью.
Мастер-класс рецепта закусочного блинного торта получился с фотографиями довольно объемным, но делать блюдо совсем не сложно. Кроме того, это действительно стоит приложенных стараний, так как получается закуска гораздо вкуснее и нежнее любого классического салата. И без сомнения достойна высших похвал наряду со всеми любимым . Попробуйте!