Салат из курицы с корейской морковью рецепты. Салат "огненная курица" Салат корейская морковь курица твердый сыр
Опубликовано: 14.11.2017
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
На повестке дня стоит очень вкусный салат из корейской моркови с курицей. Салаты всегда были и будут частью банкетного/праздничного стола, и от этого никуда не деться. Разве что, в последнее время, меняется немного подача салатов, более актуальными становятся небольшие порционные салаты, салаты в стаканах или в тарталетках. Но основа все-таки – салат всегда была и будет, и поэтому, сегодня я предлагаю вам один из вариантов. Особенно такой понравится любителям корейской моркови, она здесь играет основную роль наряду с курицей. Добавим в салат немного сыра, яйцо, маринованных корнишонов, получится очень вкусно и интересно.
- куриное филе – 250 гр;
- корейская морковь – 80-100 гр.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- твердый сыр – 60 гр.;
- корнишоны – 6 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- гранулированный чеснок – 1/3 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Корейскую морковь можно заранее приготовить самостоятельно, а можно купить в магазине уже готовую. Переложить морковь в миску, добавить нарезанное кубиками куриное филе. Филе по желанию заранее либо отварить, либо запечь – как вам больше нравится.
Нарезать маринованные корнишоны пластинками. Бросить корнишоны к моркови и курице.
Твердый сыр, в нашем варианте обычный голландский, натереть крупной стружкой, добавить к остальным ингредиентам.
Куриные яйца заранее отварить в подсоленной воде – 10 минут. После яйца остудить и очистить, натереть на крупной терке и добавить в салатник.
![](https://i0.wp.com/salat-legko.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5a09ba7e55728/5a09b9e7e1a50.jpg)
Сдобрить все ингредиенты майонезом, добавить соль и перец по вкусу, также притрусить небольшим количеством гранулированного чеснока. Перемешать все ингредиенты и снять пробу, выровнять вкус на соль и подавать салат к столу.
![](https://i0.wp.com/salat-legko.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5a09ba7e55728/5a09b9f37de9a.jpg)
Приятного вам аппетита!
Аппетитный салат с корейской морковью и курицей – это всегда сочно, пикантно и бесконечно вкусно. Стоит оговориться сразу, что такие закуски принято готовить по разным рецептам. Здесь представлено только несколько из них. В подборке вы найдёте 5 версий с копчёной и отварной курицей, которая великолепно сочетается с корейской морковью, свежим огурцом, яйцами, консервированной кукурузой, грибами, жареным луком. Это только наиболее распространённые варианты. На самом деле их в разы больше. Выбирайте те миксы, которые вам больше всего нравятся. Наверняка они не останутся незамеченными как домочадцами, так и гостями, если вы решите сделать их к праздничному ужину.
Слоёный салат с курицей и морковью по-корейски
Этот слоёный салат с курицей, морковью по-корейски, яйцом делается очень просто, но получается невероятно вкусным и праздничным. Непременно попробуйте его приготовить!
Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 2.
Ингредиенты
Вот такие продукты необходимы:
- варёные куриные яйца – 6 шт.;
- репчатый лук – 2 головки;
- грибы (шампиньоны) – 200 г;
- маринованные огурцы (мелкие) — 6-8 шт.;
- копчёная курица – 300 г;
- морковь корейская – 150 г;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления
Невзирая на эффектную подачу, делается этот слоёный салатик с курицей и морковью очень просто.
- Очистить от скорлупы варёные куриные яйца.
- Очистить лук. Мелко покрошить его.
- Порезать на небольшие кусочки свежие шампиньоны.
На заметку! С добавлением небольшого количества растительного масла сделать зажарку из репчатого лука и грибов.
- Маленькими кусочками порезать маринованные огурцы.
- Копчёную курицу порезать миниатюрной соломкой.
- Некрупно покрошить яйца на салат с корейской морковкой и курицей.
- Вот и подготовлены все ингредиенты. Можно собирать салатик. Для этого лучше всего использовать креманки. На дно выкладывается копчёная курочка.
- Сделать сеточку из майонеза.
- Выложить варёные яйца. Тоже промазать заправкой.
- Сверху распределить зажарку из грибов с луком.
- Потом – маринованные огурцы.
- Снова сделать сеточку из майонеза.
- Остаётся только украсить всё корейской морковкой.
Ммм… как же вкусно и эффектно получается!
Очень простой салат с отварной курицей и морковью по-корейски
Этот рецепт салата с корейской морковью, курицей и свежим огурцом поражает своей простотой в реализации. Сделать его можно на скорую руку.
Время приготовления – 15 минут. Количество порций – 6.
Ингредиенты
Вот, что нам будет нужно:
- варёное куриное мясо – 300 г;
- морковь по-корейски – 250 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- варёные яйца – 2 шт.;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- соль – по желанию.
Способ приготовления
Такой микс делается на «раз-два-три». Попробуйте сами его приготовить – у вас всё получится на «отлично»!
- Варёное куриное мясо порезать небольшими кубиками.
- Переложить его в глубокий рабочий салатник.
- Очистить от скорлупы варёные куриные яйца. Порезать их небольшими кубиками.
- Вымыть свежий огурец. Порезать его тонкой соломкой.
- Отправить в миску к курице покрошенные яйца и соломку из огурца. По желанию присолить.
- Добавить корейскую морковь.
- Заправить закуску майонезом и как следует перемешать.
Вот и всё — наш аппетитный салатик готов!
Салат с курицей, морковью по-корейски и кукурузой
Салатик, в котором идеально сочетаются варёное куриное мясо, морковь по-корейски и консервированная кукуруза, часто называют «Карусель». Получается он сытным, аппетитным и очень ярким.
Время приготовления – 10 минут. Количество порций – 7.
Ингредиенты
Что же нам потребуется? Вот этот список:
- маленькая луковица – 1 головка;
- варёная курица (грудка) – 250 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- морковь по-корейски – 200 г;
- зелень свежая – 1 пучок;
- майонез – 2 ст. л.
На заметку! Наиболее подходящая зелень для этого микса – укроп или петрушка.
Способ приготовления
Этот сытный и нежный салат с куриной грудкой и корейской морковкой делается невероятно просто.
- Сперва надо подготовить все ингредиенты.
- Очистить репчатый лук. Покрошить его произвольно.
- Отправить луковую нарезку в ёмкость с корейской морковью. Всё тщательно перемешать и отставить в сторонку. За то время, что подготавливаются остальные ингредиенты, лучок успеет немного промариноваться.
- Далее можно заняться отварным куриным филе. Мясо птицы следует порезать небольшими кубиками.
На заметку! Если вы отваривали грудку с кожицей, то перед нарезкой обязательно её нужно снять.
- Вымыть зелень. Стряхнуть с неё лишнюю влагу. Порубить ножом.
- Отправить в салатник куриную нарезку и измельчённую зелень.
- Консервированную кукурузу открыть. Слить из банки рассол. Зёрна без жидкости переложить к остальным ингредиентам.
- Добавить в общую посуду корейскую морковь с луком.
- Отправить в закуску майонез.
- Как следует всё перемешать. Переложить микс в салатник для подачи к столу. Можно украсить закуску листиками свежей петрушки.
Получается очень аппетитно, ярко и вкусно!
Салат из куриной грудки, корейской моркови и апельсинов
Вот ещё один салат из куриной грудки и корейской моркови, который укладывается слоями. Его вкус очень насыщенный, но сбалансированный.
Время приготовления – 1 час. Количество порций – 7.
Ингредиенты
Для приготовления столь оригинального и достаточно непривычного, но очень-очень вкусного салата нужны:
- куриная грудка варёная – 1 шт.;
- морковь по-корейски – 500 г;
- апельсин – 2- 3 шт.;
- сыр твёрдый – 150 г;
- сваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
- майонез – 200 г.
Способ приготовления
Итак, давайте сделаем аппетитный, оригинальный слоёный салат с куриной грудкой и корейской морковью. Пошаговый рецепт с фото поможет нам в этом.
- Варёную куриную грудку мелко порезать.
- Крупно натереть сыр.
- Очистить от скорлупы варёные яйца. Их тоже натереть на крупной тёрке.
- Очистить апельсины. Один из них порезать небольшими кубиками.
- Два других порезать ломтиками для украшения закусочного блюда.
- Вот и подготовлены все ингредиенты для этого замечательного салатика.
- Теперь можно приступать к его формированию. Для этого на тарелку устанавливается сервировочное кольцо.
- Смазать дно посуды майонезом. Сверху выложить куриное мясо. Сделать на ней сеточку из майонеза.
- Потом сделать слой из корейской морковки. Щедро промазать его заправкой.
- Всыпать тёртые варёные яйца. Их тоже надо обильно промазать майонезом. В противном случае прослойка останется сухой.
- Потом выкладываются апельсины, порезанные кубиками. Их ничем промазывать не надо.
- Тут же всё засыпается сыром.
- Сырную прослойку следует хорошенько промазать соусом. Сверху выкладываются ломтики апельсинов.
- Отправить примерно на 15-20 минут салат в холодильник, чтобы все слои пропитались как следует.
На заметку! Чтобы верхний слой не подсыхал, стоит прикрыть салат пищевой плёнкой перед отправкой в холодильник.
- Остаётся только снять сервировочное кольцо и подать закуску на стол.
Вот и все премудрости приготовления этого аппетитного и сочного микса!
Оригинальный салат с курицей, корейской морковью и киви
Ещё часто делают салат с жареной курицей и корейской морковью с добавлением киви. Но если вы опасаетесь за фигуру и не хотите лишних калорий на своей тарелке, мясо можно использовать отварное.
Морковь по-корейски обладает отменными вкусовыми качествами. Если ее добавить в состав салата, то можно с невероятной легкостью достичь кулинарного совершенства. Ведь она не только очень сочная, но и характеризуется приятной остротой, которая во все блюда добавить яркие вкусовые оттенки. Особенными же будут те салаты, в которых добавляется не только морковь, но и куриное мясо. Причем неважно, вареное филе, отварное или копченое – в итоге все равно получается гастрономический шедевр. и в обычный день хорош, и на празднике просто незаменим.
Этот особенно ароматный и насыщенный. Среди основных его компонентов особенно ярко выраженными оказываются грибы и копченое куриной мясо. С их помощью создается истинная гармония, причем не только вкуса, но и аромата. Морковка выступает лишь дополняющим компонентом, способным добавить огонька и в без того пылающее, яркое блюдо.
На салат с курицей и корейской морковью надо:
- 300 гр. мяса копченой курицы;
- 5 яиц;
- 300 гр. шампиньонов;
- 2 головки лука;
- 3 средних соленых огурца;
- 150 гр. моркови по-корейски.
Салат с корейской морковкой и курицей:
- Куриное мяско руками отделить от косточек и порезать небольшими кусочками.
- Грибы промыть, перебрать, счистить со всех шляпок пленку и нарезать пластинками.
- Почистить лук, нашинковать тонкими пластинками и высыпать на сковородку, заранее разогретую с небольшим количеством растительного масла.
- Через пару минут добавить на сковородку грибы и жарить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
- Яйца выложить в кастрюлю, залить водой и в ней варить на медленном огне не более двенадцати минут. После слить кипяток и залить содержимое холодной водой. После того, как яйца остынут, их необходимо очистить и порезать кубиками.
- Соленые огурцы отжать руками от лишнего маринада и порезать небольшими кусочками.
- Морковь таким же способом, как и огурцы, необходимо избавить от лишней жидкости, а после нарезать на более короткие полоски.
- На дно салата выложить слоями: копченую курицу, грибы с луком, яйца.
- Завершающими выступают огурчики и морковка, которые при желании можно посыпать зеленью.
Важно! Грибочки не должны быть пережаренными. Как только испарится вся влага, их сразу же нужно снимать с огня.
Салат из корейской моркови и курицы
Особый вкусовой оттенок куриному филе придает достаточно неординарное сочетание морковки по-корейски и апельсина. Столь редкая, но необычная комбинация вызовет настоящее изумление у всех присутствующих за столом.
На салат из курицы и корейской моркови надо:
- 300 гр. куриного мяса;
- 200 гр. моркови по-корейски;
- 1 апельсин;
- 4 крупных яйца;
- 200 гр. твердого сыра;
- 180 гр. майонеза.
Салат с морковкой по-корейски и курицей:
- Куриное филе промывают и выкладывают в кастрюльку, заливают водой и добавляют соль. Проваривают около двадцати пяти минут, после чего остужают, не доставая из бульона. Только после этого его режут маленькими кубиками.
- Яйца кладут в кастрюльку, наполненную водой и проваривают. После закипания они находятся в кипящей воде около двенадцати минут. По истечении этого времени их заливают ледяной водой. Потом яйца уже чистят и разминают при помощи вилки.
- Для измельчения сыра берут мелкую терку и натирают продукт.
- Очищают апельсин от кожуры, кладут на доску, где ножом режут на маленькие кубики.
- Первой в салатник помещают курицу, мажут ее майонезом, что в последствии делают и со всеми другими продуктами.
- Затем располагают морковку и апельсин.
- Завершающими в этом несложном процессе выступают яйца и сыр, который уже не пропитывают соусом.
- Украшают композицию зеленью и апельсиновыми дольками.
Совет: чтобы апельсин идеально вписался в блюдо, его рекомендуют очистить не только от кожуры, но и от всех пленок.
Салат с морковью по-корейски и курицей
Болгарский перец в любое блюдо принесет свежесть, добавит ярких ноток и подарит аромат, перед которым устоять попросту невозможно. Если же учесть, что среди основных составляющих окажется еще и куриное филе, сразу становится понятно, что вкус у будет восхитительным!
На салат с курицей и корейской морковкой надо:
- 300 гр. куриного мяса;
- 100 гр. моркови по-корейски;
- 5 зубцов чеснока;
- 1 болгарский перец;
- 200 гр. кукурузы из баночки;
- 5 гр. перца;
- 2 гр. соли.
Салат из моркови по-корейски с курицей:
- Из банки с кукурузой сцеживают всю жидкость.
- Куриное мясо проваривают в кастрюльке, наполненной подсоленной водой, около 25 минут. После в этом же бульоне и остужают.
- Болгарский перец промывают, разрезают, выбирают все семена и режут кубиками.
- Остывшее филе достать из бульона и нарезать небольшими кусочками или полосками.
- Морковку по-корейски отжимают руками от лишнего маринада, кладут на доску и режут длинные полосы на три части.
- Чеснок очищают и измельчают при помощи чеснокодавки.
- Все подготовленные к этому моменту продукты ссыпают в салатник, добавляют по вкусу соль и перец, заправляют майонезом, смешивают ложкой.
- Минут пятнадцать охлаждают в холодильнике и блюдо можно подавать на стол!
Совет: для придания большей свежести салату, в него рекомендуют добавить зелень и свежий огурец.
Салат с курицей и морковкой по-корейски
В этом салате все продукты не только гармонично сочетаются, но и пропорционально правильно выбраны. Ни один из компонентов не перебивает вкус другого, даже морковная острота в этом случае не чрезмерная, а оптимальная. А грибы позволяют максимально раскрыть вкус куриного мяса.
На салат из курицы с корейской морковью надо:
- 300 гр. куриного филе;
- 200 гр. шампиньонов;
- 2 крупных яйца;
- 2 головки лука;
- 200 гр. моркови по-корейски;
- 200 гр. сыра;
- 180 гр. майонеза;
- 30 гр. растительного масла;
- 2 гр. соли;
- 5 гр. перца.
Салат из курицы и моркови по-корейски:
- Куриное мясо отваривают в подсоленной воде. При желании в воду добавляют перчик душистый и лавровый лист, чтобы филе стало ароматнее. После получасовой варки в бульоне, кастрюлю нужно снять с огня и дать мясу остыть, не сливая жидкость.
- Грибы моют, перебирают и снимают пленку со шляпок. Затем режут пластинками и пересыпают на сковороду, чтобы прожарить, вливают маслице и ставят на огонь.
- Лук чистят, промывают, мелко шинкуют, выкладывают к грибам и обжаривают.
- Яйца варят в небольшой кастрюле около 15 минут, после заливают холодной водой и дожидаются пока они остынут.
- Сыр натирают на терке.
- Уже остывшие яйца нарезают небольшими кусочками.
- На дно салатника помещают грибочки с луком и промазывают слой майонезом. Далее также поступают со всеми остальными составляющими.
- Следующими слоями будут измельченные яйца и куриное филе.
- Морковку по-корейски отжимают, немного укорачивают и выкладывают последней, не промазывая майонезом.
- Присыпают изысканную композицию сыром, при желании украшают зеленью.
Салат с курицей и морковью по-корейски
Экзотический киви в этом создает совершенно новое, удивительно вкусное и ароматное блюдо, в котором есть абсолютно все: сладость, и острота, необыкновенная нежность и пикантность.
На салат корейская морковь с курицей надо:
- 250 гр. куриного мяса;
- 5 крупных яиц;
- 2 средних киви;
- 200 гр. моркови по-корейски;
- 2 крупных яблока;
- 150 гр. сыра;
- 180 гр. майонеза;
- 1 средний помидор.
Салат курица, морковь по-корейски:
- Куриное мясо проваривают около получаса, а затем остужают прямо в бульоне.
- Яйца отваривать в течении 12-15 минут, затем слить кипяток и добавить холодную воду.
- Киви чистят от шкурки и режут подобно небольшим лепесткам.
- Измельчают, точнее укорачивают, морковку по-корейски, обязательно после этого отжимают.
- Остывшее куриное мясо достать из бульона и порезать кубиками или соломкой.
- С яиц слить воду, почистить их, отделить желтки от белков. После и те и другие размельчить вилкой в разных посудинах.
- Яблоки очищают от кожицы, разрезают, убирают середину, трут на терке.
- Блюдо формируют в прозрачном салатнике. Первым выкладывают куриное мясо, выравнивают и немножко утрамбовывают. Промазывают майонезом, как и все последующие слои.
- На филе помещают киви и белки, оставив немного фруктов для украшения.
- Затем размещают яблоки, сыр, морковь.
- Завершают всю эту удивительную композицию желтки.
- Украшают салат из корейской морковки и курицы ломтиками киви и дольками помидора, который заранее нужно промыть и нарезать.
Все до единого можно подавать в самый торжественный день. Но особое место среди них занимают именно «Корейские», ведь в них сочетается столько разных вкусов, что и представить сложно. Готовятся они очень быстро, а это немаловажный фактор, так как в праздничной суете времени не хватает катастрофически. Да и вкус у таких салатиков особенный, необычный и насыщенный.
Курица - отличный ингредиент для салатов, она отлично сочетается со многими продуктами: овощами и фруктами. А салат с корейской морковью и с курицей понравится тем, кто любит пикантную нотку в закусках. Спешим познакомить вас с пятеркой самых вкусных рецептов!
[ Скрыть ]
С маринованными грибами
Ингредиенты для этого салатика с морковкой по-корейски и курицей даже не придется резать - лишь разобрать куриное филе руками и соединить с другими составляющими. Закуска получается очень сочной, а грибы для нее можно брать абсолютно любые.
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- 200 гр морковки по-корейски;
- 1 маленькая баночка маринованных грибов;
- половина баночки консервированной кукурузы;
- майонез или сметана - для заправки.
Пошаговая инструкция
- Отвариваем мясо птицы. Чтобы оно получилось вкуснее, в воду добавляем соль и любимые специи. Когда курятина остынет - разбираем ее на небольшие кусочки.
- Сливаем жидкость с морковки и консервации.
- Соединяем все в миске. Заправляем по вкусу и перемешиваем.
Морковь по-корейски имеет также название «коре-сарам» и является изобретением советских корейцев. В ее состав входит: морковь, чеснок, кинза, подсолнечное масло и приправы (автор видео - канал Кулинарушка).
С копченой курицей
Если курочку для салата взять копченую, то закуска станет еще интереснее. Этот вариант также можно отнести к диетическим - в составе получается много белка и клетчатки. А для заправки можно взять легкую сметанку.
Ингредиенты
- 200-250 гр куриной грудки;
- 1 свежий огурчик;
- 150 гр корейской морковки;
- 3 куриных яичка;
- зелень - по вкусу;
- сметана - для заправки.
Пошаговая инструкция
- Ставим готовится яички - их нужно сварить вкрутую. Затем снимаем с них скорлупки и режем соломкой.
- Копченое мясо режем соломкой.
- С огурчиками поступаем также.
- С морковки сливаем жидкость, чтобы салатик не получился слишком «мокрым».
- Зелень мелко шинкуем - можно оставить пару листочков петрушки для украшения.
- Все соединяем и заправляем (автор видео - Tatyana Sapronova).
С сыром, луком и шампиньонами
Этот куриный салат с морковкой выкладывается слоями, промазанными майонезом. Блюдо получается насыщенное и калорийное, но приготовление совсем несложное. Отличный вариант для торжества или будничных посиделок в кругу близких.
Ингредиенты
- 1 крупная грудка курочки;
- 200 гр шампиньонов свежих;
- 2 куриных яичка;
- 2 луковички средних;
- 200 гр морковки по-корейски;
- 200 гр сыра;
- майонез - для заправки.
Пошаговая инструкция
- Ставим курочку на огонь: в воду добавляем специи, травы или бульонный кубик, чтобы она получилась вкуснее.
- Кидаем яйца в кастрюльку - и на огонь. Варим вкрутую, затем освобождаем от скорлупы и мелко режем. Можно натереть их на терке.
- Шампиньоны моем и режем на ломтики. Хорошо разогреваем сковороду и обжариваем на ней наши грибы.
- Режем луковицу и отправляем ее обжариваться вместе с грибами.
- Сыр мелко натираем.
- Собираем «горку», скрепляя ее майонезной сеточкой: выкладываем сначала зажарку из грибов с луком. Затем яйца, курицу и морковь. Украшаем шапочку сыром.
Чтобы салат получился не слишком жирным, порцию майонеза можно поместить в небольшой пакетик. А выдавливать его через маленькую дырочку, прорезанную в его уголке (автор видео - канал Вкусные Домашние Рецепты).
Со сладким перцем
Курочка, остро-сладкая морковь и болгарский перец - вот и все, что понадобится для этого блюда. Легкое и быстрое в приготовлении: для праздничного стола может и не подойдет, а вот для быстрого перекуса в самый раз!
Ингредиенты
- 400 гр куриного филе;
- 400 гр морковки по-корейски;
- 1-2 крупных болгарских перчика;
- майонез - для заправки.
Пошаговая инструкция
- Отвариваем птицу до готовности: понадобится минут сорок. Затем разберем ее на волокна или просто порежем.
- Перец нарезаем брусочками, удалив из него перегородки и семечки. Для яркости можно взять два овоща разного цвета.
- Удаляем с морковки маринад.
- Смешиваем и заправляем майонезом (автор видео - канал С пылу, с жару! — рецепты за минуту).
С белой фасолью
Фасоль - продукт полезный, а с морковью и курицей сочетается отлично. Единственный нюанс связан с тем, что готовится она не быстро. Но эту сложность легко обойти: для этого рецепта можно взять консервацию.
Слоеный салат с курицей и корейской морковью, дополненный грибами и нарезкой свежих огурцов - вкусное и нетрудоемкое блюдо. Состав простой и универсальный - здесь нет ничего необычного, почти классическое сочетание. Все продукты подобраны удачно и сбалансировано, поэтому и результат предсказуемо отличный! Рецепт соединяет разные по текстуре и вкусу продукты: мягкую и нейтральную смесь грибов и птицы, сочные и хрустящие ломтики огурцов, острую соломку моркови. Заправлено блюдо стандартной майонезной заправкой, которой за счет влажности большинства ингредиентов, здесь не очень много.
Привлекательнее всего слоеный салат с курицей и корейской морковью выглядит после сборки внутри формовочного кольца. В качестве «фундамента» расположены ряды жареных шампиньонов и отварного филе. Плотная курино-грибная «подложка» очень прочная, надежно удерживает скользкие слои моркови и огурцов, помогает сохранить в целостности общую форму.
Ингредиенты:
- куриное филе - 300 г;
- корейская морковь - 150 г;
- свежие огурцы - 200 г;
- шампиньоны - 300 г;
- луковица - 1 шт.;
- майонез - около 200 г;
- растительное масло (для жарки) - 3-4 ст. ложки;
- соль - по вкусу.
Слоеный салат с курицей и корейской морковью рецепт
- Филе заранее отвариваем (20-25 минут в кипящей подсоленной воде). Охлаждаем, нарезаем ножом или разбираем вручную на тонкие «лоскуты».
- Параллельно с варкой птицы готовим шампиньоны. На сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем лук и, при частом перемешивании, обжариваем до легкой золотистости.
- К подрумяненному луку загружаем пластины шампиньонов (свежие или после заморозки). Держим на огне, помешивая время от времени, до выпаривания влаги. Солим, остужаем.
- Огурцы режем тонкими «брусками». Для этого разрезаем плод вдоль на длинные пластины, затем каждую из них рубим поперек соломкой.
- Закончив с нарезкой и подготовкой компонентов, приступаем к укладке слоями. Формировать салат можно порционно, с помощью формовочного шаблона (круга, квадрата и т.д.), либо собрать ингредиенты на одной общей тарелке. В нашем примере используется разъемное кольцо, отрегулированное до диаметра 17 см. Итак, нижним слоем распределяем грибы, слегка смазываем майонезом. Удобно переложить соус в пакет и отрезать кончик, тогда можно будет рисовать тонкую сетку.
- Сверху размещаем курицу. Снова смазываем майонезом, но в этот раз гораздо обильнее, чем грибной слой. Важно тщательно пропитать птицу, чтобы салат не получился сухим.
- На курицу выкладываем морковь. Если соломка длинная, предварительно рубим ее ножом, чтобы было удобнее кушать готовое блюдо. Этому слою не нужно много майонеза, смазываем чуть-чуть - рисуем тонкую сетку.
- Щедро покрываем морковный слой брусками свежих огурцов.
- Аккуратно снимаем кольцо. Сверху наносим тонкую сетку майонеза. Перед подачей желательно дать блюду настояться и охладиться - для этого убираем его в холодильник на 1-2 часа.
Слоеный салат с курицей и корейской морковью готов! Приятного аппетита!
- Эксперименты под грифом "Совершенно секретно" Медицинские эксперименты над людьми в наше время
- Динамический стереотип как приобретенная форма поведения Характерным свойством динамического стереотипа является
- История развития фармакологии: основные этапы, ученые, современные достижения Определение слова фармакология в словарях
- Строение конечностей. Строение ноги скелет. Строение и функции ног Расположение конечностей