Как сделать вкусные панкейки. Как приготовить американские панкейки. Готовим вкусные пышные блинчики на кефире по классическому рецепту
Американские панкейки по значимости можно сравнить с русскими блинами. Но вот по внешнему виду и вкусу они больше напоминают оладьи, хотя и жарятся на сухой сковороде. Панкейк представляет собой толстый и пышный блинчик, похожий на бисквитный корж. Готовят его обычно на завтрак, а подают с медом и кленовым сиропом, а также шоколадом, джемом и фруктами.
Хотя панкейки считаются традиционным в последнее время они стали очень популярны и в нашей стране. Главное преимущество по сравнению с русскими блинами состоит в экономии времени, ведь жарить их с утра гораздо проще и быстрее. Ниже представлены пошаговые рецепты панкейков, фото которых вы тоже можете увидеть в этой статье. На выбор предлагается сразу несколько вариантов их приготовления, в том числе с какао, бананом и шоколадной пастой "Нутелла" в качестве начинки.
Рецепт американских панкейков на молоке
Сложно найти американца, который отказался бы отведать маленькие пышные блинчики на завтрак. Одни предпочитают употреблять панкейки со сладким кленовым сиропом, другие со сливочным маслом и фруктами. Научиться готовить совсем несложно. Пошаговый рецепт панкейков на молоке состоит из следующих действий:
- В теплом молоке (1 ст.) растворяется сахар (40 г) и соль (¼ ч. ложки).
- Вбивается 1 яйцо и наливается столовая ложка рафинированного подсолнечного масла. Все ингредиенты еще раз перемешиваются, желательно с использованием миксера.
- В миску просеивается стакан муки и разрыхлитель (1 ст. ложка).
- Столовой ложкой замешивается в меру густое тесто по консистенции как на оладьи.
- На хорошо разогретую сковороду без жира наливается тесто. Удобно делать это столовой ложкой.
- Как только сверху появятся пузыри, панкейки переворачиваются на другую сторону. С каждой стороны блинчики жарятся примерно по минуте.
- Готовые панкейки складываются стопочкой. При подаче блюдо поливается сиропом или медом.
Некоторые хозяйки предпочитают готовить толстые блинчики на основе кисломолочных продуктов. По их мнению, панкейки на кефире выходят более мягкими и нежными. По вкусу они очень напоминают оладьи, но получаются совсем нежирными, поскольку жарятся на сухой сковородке без масла.
Рецепт панкейков на кефире состоит из таких шагов:
- Кефир (1 ст.) подогревается до температуры 40 °C и выливается в глубокую миску для замешивания теста.
- Добавляется 1 яйцо, сахар (5 ст. ложек), намного соли и растительное масло (3 ст. ложки).
- Следом добавляется сода (½ ч. ложки). Гасить порошок не нужно, поскольку нужную реакцию обеспечит кислота, содержащаяся в кефире.
- В миску просеивается мука (1 ст.). Ложкой замешивается тесто. Через 1-2 минуты на его поверхности должны появиться пузырьки.
- Сковорода разогревается на среднем огне. В центр наливается примерно 2 столовых ложки теста.
- Выпекаются панкейки примерно 2 минуты с первой стороны и 1 минуту со второй. Блинчик рекомендуется переворачивать тогда, когда поверхность станет пористой.
Самые пышные панкейки на сметане
По следующему рецепту можно приготовить толстые и очень мягкие американские блинчики. Они получаются гораздо вкуснее жирных оладий и нежнее тонких русских блинов. Убедиться в этом можно на фото панкейков к рецепту.
Пошаговая инструкция по их приготовлению выглядит следующим образом:
- С помощью миксера 2 яйца взбиваются с сахаром (70 г) до пышной пены.
- В яичную массу добавляется сметана (200 мл) комнатной температуры, сода (½ ч. ложки), немного соли, растительное масло (2 ст. ложки).
- В тесто добавляется просеянная мука (200 г).
- После замешивания тесту рекомендуется дать постоять в течение 30 минут.
- Жарятся панкейки на хорошо разогретой сковороде, но не на слишком большом огне примерно по 90 секунд с одной и другой стороны.
- Блинчики очень хорошо поднимаются на сковороде. А к столу изделия подаются сложенными стопкой.
Панкейки с бананом на молоке
В тесто для таких блинчиков добавляется гораздо меньше сахара. Необходимую сладость панкейкам даст спелый банан. Именно благодаря этому ингредиенту изделия приобретают интересный вкус и получаются более румяными.
Для приготовления в домашних условиях рецепт панкейков можно представить в таком виде:
- В миске соединяются сухие ингредиенты для теста: стакан муки, сахар (1 ст. ложка), щепотка соли и разрыхлитель (1 ч. ложка).
- В другой посуде погружным блендером банан смешивается с молоком (1 ст.), яйцами (2 шт.) и растопленным сливочным маслом (20 г).
- Жидкие и сухие ингредиенты перемешиваются между собой. Готовое тесто перед жаркой должно "отдохнуть" 15 минут.
- На раскаленную сковороду наливают пару столовых ложек теста. Жарятся панкейки без крышки до появления пузырьков на верхней стороне. После этого их нужно перевернуть.
- Готовые блинчики выкладываются стопкой на плоское блюдо.
Как с какао?
В следующем рецепте предлагается еще один интересный вариант американских блинчиков. В тесто для них добавляется какао. Благодаря этому панкейки по рецепту, представленному ниже, получаются насыщенного коричневого цвета и имеют ярко выраженный шоколадный вкус. Пошаговое приготовление заключается в следующем:
- Два яйца и 50 г сахара взбиваются миксером в пену.
- Добавляется ванилин, щепотка соли и наливается стакан молока (200 мл).
- Стакан муки или чуть больше смешивается с какао (3 ст. ложки) и добавляется в тесто. Масса хорошо перемешивается, чтобы в ней не было комочков.
- Постепенно в тесто вливается сливочное масло (50 г), предварительно растопленное в микроволновке.
- Жидкое, а точнее, в меру густое тесто, наливается в центр сковороды. Каждый панкейк жарится по 1 минуте с каждой стороны или до образования на поверхности пузырьков. Готовые блинчики имеют ровную, матовую поверхность, красивый цвет и приятный аромат.
Панкейки с шоколадной пастой "Нутелла"
Такой десерт смело можно назвать праздничным. Готовятся панкейки по рецепту с пастой "Нутелла" ненамного сложнее, чем обычные. Получаются же блинчики очень вкусными, с нежным тестом снаружи и тающей начинкой внутри. В процессе приготовления важно соблюдать следующую инструкцию:
- В первую очередь необходимо подготовить шоколадную начинку. Для этого на листе пергамента замораживаются в течение 1 часа диски из пасты диаметром около 6 см. Всего понадобится 6-7 штук заготовок.
- В одной миске соединяются мука (1 ½ ст.), 100 г сахара, разрыхлитель (3 ч. ложки) и щепотка соли.
- В другой посуде взбивается яйцо с ванилином и молоком (1 ¼ стакана).
- В мучную смесь постепенно вливаются жидкие ингредиенты.
- На разогретую сковороду наливается 2 столовые ложки теста, сверху выкладывается замороженный диск из шоколадной пасты. По диаметру он должен быть меньше, чем растекшееся по поверхности сковороды тесто. Сверху на диск с пастой сразу же наливается еще столовая ложка теста. При необходимости его нужно разровнять, чтобы поверхность получилась гладкой.
- Таким способом выпекаются другие панкейки. Жарить с одной стороны их нужно до появления на поверхности многочисленных дырочек.
Панкейки без яиц на кефире
Традиционно пышные блинчики готовятся из теста с добавлением яиц. Но использование этого ингредиента в рецепте панкейков является необязательным.
Для приготовления таких блинчиков замешивается тесто на кефире. Для этого его немного подогревают и выливают в миску. На 500 мл кефира добавляется щепотка соли, сахар (2 ст. ложки), чайная ложка соды. Ингредиенты перемешиваются и оставляются на столе на 10 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.
Постепенно в кефирную массу просеивается мука (2 ст.) и добавляется немного растительного масла. Замешенное тесто частями наливается на сковороду. Жарятся блинчики с двух сторон по 1-2 минуты.
Как приготовить панкейки из овсяной муки?
Такие блинчики обязательно понравятся всем людям, которые придерживаются диетического питания. При приготовлении панкейков используется овсяная мука, полученная путем перемалывания в кофемолке овсяных хлопьев (½ стакана). Кроме того, для теста нужен теплый кефир (250 мл). Его выливают в миску и смешивают с овсяной мукой и манкой (½ стакана). Полученную смесь оставляют на столе на 2 часа, чтобы она хорошо разбухла.
Дальше в кефирно-овсяную массу добавляется сахар (1 ст. ложка), растительное масло (2 ст. ложки), 2 яйца, соль и сода (по ¼ ч. ложке). Ложкой вымешивается не слишком густое тесто. Овсяные панкейки жарятся на сухой сковороде до готовности. По внешнему виду они практически не отличаются от традиционных американских блинчиков.
Постные панкейки на воде
Если вы не успели купить кефир или молоко для блинчиков, не стоит отчаиваться. Вкусные панкейки с легкостью можно приготовить и на воде. В первую очередь для теста необходимо взбить вилкой желтки двух яиц с водой (250 мл). Постепенно просеять муку (250 г), ванилин и разрыхлитель (1 ст. ложка). Хорошо перемешать тесто. Отдельно взбить белки двух яиц с солью и сахаром (75 г). Как только они превратятся в пышную и плотную пену, их можно добавлять в тесто. Выпекать панкейки следует на сухой сковороде традиционным способом.
Есть много способов, как приготовить панкейки, к тому же можно играть с ингредиентами и менять вкус блюда.
Панкейки на молоке делаются быстро, а процесс чем-то похож на приготовление оладий.
Необходимые продукты:
- яйцо;
- щепотка соли;
- сливочное масло (кусочек в 50 грамм);
- сахара три больших ложки или по своему вкусу;
- половина ложечки соды;
- муки около 160 грамм;
- стакан молока.
Процесс приготовления:
- Хорошо взбиваем яйцо до однородного состояния, вливаем к нему молоко, перемешиваем.
- Отдельно соединяем все сухие ингредиенты из списка, вливаем к ним молочную массу и снова вымешиваем.
- Масло топим до жидкого состояния и кладем к тесту.
- Небольшие порции массы отправляем на сухую сковороду, желательно антипригарную, и печем с двух сторон по минуте.
Американские блинчики на кефире
Панкейки на кефире получаются более легкими и воздушными, чем на молоке.
Необходимые продукты:
- стакан кефира и столько же муки;
- сахар на свой вкус;
- одно яйцо;
- 50 грамм сливочного масла;
- ложечка разрыхлителя и щепотка соли.
Процесс приготовления:
- Сначала смешайте муку с разрыхлителей, затем добавьте все остальные ингредиенты из списка. Масло вливается уже растопленное до жидкого состояния.
- Вымешайте все до однородного, достаточно густого, состояния. Выкладывайте небольшое количество массы на горячую сковороду и обжаривайте с двух сторон по несколько минут до образования коричневой корочки.
Пошаговый рецепт банановых панкейков
Банановые панкейки получаются безумно вкусными и считаются хорошим завтраком. Сделать их вкус еще более насыщенным можно за счет какао.
Необходимые продукты:
- яйцо;
- один спелый банан;
- 5 грамм разрыхлителя;
- две ложечки сахара;
- стакан молока;
- около 200 грамм муки.
Процесс приготовления:
- Слегка перемешать содержимое яйца, влить к нему молоко, добавить сахар с солью и снова поработать миксером или вилкой.
- Засыпать муку, смешанную с разрыхлителем, а затем размягченный банан. При помощи блендера сделать однородную смесь (она не должна быть жидкой).
- На заранее нагретую сковороду выкладывать немного теста и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны.
Вариант для тех, кто на диете
На диете всегда хочется чего-то вкусного и сладкого. Попробуйте приготовить малокалорийные американские блинчики. Конечно, лучше всего есть их на завтрак.
Необходимые продукты:
- ложечка разрыхлителя;
- соль по вкусу;
- около 300 миллилитров обезжиренного молока;
- одно яйцо;
- 150 грамм овсяных хлопьев.
Процесс приготовления:
- Хлопья желательно использовать грубые - они самые полезные. Их нужно измельчить при помощи блендера или комбайна.
- Отдельно, смешиваем все остальные ингредиенты и хорошо взбиваем их так, чтобы появилась пена. Выкладываем в эту массу измельченную овсянку, снова работаем миксером минутку и оставляем смесь на 40 минут, чтобы хлопья набухли.
- Набираем ложкой тесто и отправляем его на горячую сковороду. Держим, пока не пойдут пузыри с верхней стороны, затем переворачиваем и обжариваем еще некоторое время (обычно хватает 30 секунд). Проделываем так с оставшимся тестом и подаем.
С творогом
Для приготовления лучше всего использовать жирный творог, так будет вкуснее, но если вы заботитесь о фигуре, то придется довольствоваться обезжиренным.
Необходимые продукты:
- 8 ложек муки;
- 200 грамм творога;
- половина маленькой ложки соды или разрыхлителя;
- яйцо;
- 350 миллилитров молока;
- немного ванилина и соли по желанию;
- примерно 40 грамм сахара.
Процесс приготовления:
- Творог разомните, разотрите или пропустите через блендер, чтоб он стал однородным. Соедините его с яйцом, ванилином и сахаром. Теперь нужно влить молоко и всю эту массу взбить на медленной скорости миксером.
- Всыпьте оставшиеся ингредиенты из списка, доведите до нужной консистенции, так чтобы она была средней густоты.
- Выкладывайте небольшое количество теста на горячую сковороду и доводите до готовности, обжаривая блинчики с каждой стороны до коричневого цвета.
С шоколадными нотками
Блинчики с шоколадом - настоящее лакомство не только для детей, но и для взрослых. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом.
Необходимые продукты:
- 150 грамм муки;
- стакан молока;
- 3 грамма соды;
- 20 грамм какао;
- сахар - три столовых ложки;
- одно яйцо.
Процесс приготовления:
- Соедините яйца с сахаром так, чтобы появилась пена. Влейте молоко, помешайте до однородной консистенции и аккуратно всыпьте муку, постоянно мешая и убирая проявляющие комки.
- Осталось засыпать в эту смесь какао и соду, смешать и оставить на 10 минут перед дальнейшей готовкой. По желанию можно еще влить немного растительного масла.
- Включите плиту на средний огонь и кладите на заранее разогретую сковороду немного теста. Обжаривать нужно по минуте с каждой стороны.
Готовим без яиц
Рецепт для тех, кто не нашел дома яиц или не любит их вкус в выпечке. Да и панкейки по этому рецепту получаются более легкими.
Необходимые продукты:
- щепотка соли;
- 250 миллилитров молока;
- три ложки крахмала и столько же растительного масла;
- 100 грамм сахара или по своему вкусу;
- 3 грамма соды;
- стакан муки.
Процесс приготовления:
- Поместите в миску все сыпучие ингредиенты, кроме соды, и тщательно вымешайте.
- Влейте туда же молоко, растительное масло и соду (столько, сколько указано). Размешайте массу, сделайте ее однородной, чтобы не было никаких комков.
- Выкладывайте немного теста на сковороду и готовьте на среднем огне до красивого коричневого цвета, обжаривая с двух сторон каждый блинчик.
Полезные и вкусные тыквенные панкейки
Из тыквы получается очень ароматная и полезная выпечка. Попробуйте на ее основе сделать и панкейки.
Необходимые продукты:
- маленькая ложка разрыхлителя;
- два яйца;
- кусочек масла в 30 грамм;
- стакан молока;
- по вкус можно добавить немного соли;
- сахара 40 грамм;
- 200 грамм муки и столько же пюре из тыквы.
Процесс приготовления:
- С помощью миксера соединить сахар, яйца и соль.
- Туда же выложить пюре из тыквы, уже разогретое масло и снова поработать миксером.
- В массу влить молоко, положить муку, смешанную с разрыхлителем, и довести до однородной консистенции.
- Жарить небольшое количество получившегося теста на антипригарной сковороде по минуте с обеих сторон так, чтобы цвет стал красивым и румяным.
Вообще американские блинчики принято подавать с чем-то сладким, например, с вареньем, джемом, сливками или медом. Будет вкусно и со сгущенкой, просто в Америке вы этот продукт не найдете, поэтому нигде ничего и не сказано об этом сочетании.
Но можно приготовить что-то более интересное, например, шоколадный, яблочный или банановый крем. Если пойти еще дальше, то нужно хоть раз сделать винно-ягодный соус - конечно, придется повозиться, но результат того стоит.
Классические панкейки можно подать просто с кусочком масла или со сметаной. А если вы приготовили не слишком сладкий вариант, то покройте его сливочным сыром, а сверху положите ломтик помидора и зелень – это отличный сытный, здоровый завтрак.
Сегодня у меня для вас отличный рецепт панкейков на молоке. Их еще называют американскими. Кто-то может сказать, что на вид они похожи на оладьи и это так, но вкус у них совершенно другой. Также не маловажно, что обжариваются они без растительного масла, а значит совсем нежирные. Даже не смотря на отсутствие масла при жарке, они легко переворачиваются лопаткой и не прилипают. Для завтрака вместо блинов, это хороший вариант.
Могу сказать, что панкейки и этот классический рецепт нравятся многим и их точно нужно попробовать сделать. А кушать их можно с чем только душа пожелает, будь то хоть мед, хоть жидкий шоколад.
Теперь вы точно будете знать, как сделать панкейки идеальными, чтобы и вкус внешний вид были на высоте. Рекомендую вам их попробовать!
Ингредиенты:
- Молоко – 1 ст. (200 мл.)
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль – 0,5 ч.л
- Сода пищевая – 0,5 ч.л
- Сахар – 1 ст.л
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Растительное масло – 1 ст.л
Количество: 10 штук
Как приготовить панкейки в домашних условиях
Чтобы сделать пышные панкейки на молоке, сначала готовлю тесто для них. В глубокую миску всыпаю муку, соль, соду и сахар. Хорошенько размешиваю, чтобы все составляющие смешались между собой. Муки беру 1 стакан, в котором 200 мл. Соду гасить не нужно, это произойдет от высокой температуры, при жарке. Также ее можно заменить разрыхлителем.
Затем в небольшую емкость вбиваю яйца и немного их взбиваю. Это достаточно сделать вилкой или венчиком. Важно просто разрушить структуру белка и не более. Далее выливаю их в муку.
Следующим вливаю молоко и растительное масло и смешиваю.
Важно сделать так, чтобы не было комочков, а только однородное тесто. Чтобы было быстрее, я воспользовалась миксером. Примерно 1 минута на средней скорости и идеальное тесто готово.
Чтобы пожарить пышные панкейки ставлю сковороду на огонь и как только она хорошо разогреется, вливаю в нее примерно 50 мл. готового теста. Наливаю его на середину и стараюсь не двигать сковороду, чтобы оно не растекалось. Как только на тесте образуется много пузырьков, сразу переворачиваю панкейк на другую сторону. Обратите внимание, что смазывать маслом сковородку перед жаркой не нужно, чтобы получилась красивая гладкая сторона. У меня электрическая плита и по температуре всего 14 делений, для них я включаю на 11, чтобы они успевали пропечься и не сгорали.
Обжариваю их с обеих сторон до красивого золотистого цвета и складываю стопкой на блюдо. Вот такой классический рецепт панкейков на молоке для вас подготовила.
Надеюсь, вам также понравился рецепт панкейков на молоке, ведь они получаются такими пышными и вкусными. Подавать их можно с сиропом, вареньем или медом. Здесь все зависит от вашего вкуса. Но уверена, что попробовав их один раз, вы по другим рецептам делать не захотите. Приятного аппетита!
Американские панкейки (pancakes) одни хозяйки называют блинчиками, другие оладьями. В действительности, хоть они чем-то и напоминают русские традиционные блины, рецепт панкейков на молоке отличается от них.
Схожесть с нашими блинами состоит в том, что используемые ингредиенты для обоих блюд одинаковы. Но панкейки пышные и толстые блинчики, и своей формой напоминают оладьи.
Отличие панкейков от блинов:
- Американские блинчики готовят на молоке, с обязательным добавлением соды или разрыхлителя теста (иногда и того, и другого), на сухой сковороде.
- Панкейки получаются пышными, мягкими, отлично впитывают топпинги (соусы), которые подаются к блюду. Хороши к завтраку или в качестве перекуса, десерта.
- Часто панкейки делают с добавлением различных ингредиентов: фруктового или ягодного пюре, какао, тертых яблок, измельченных бананов и т.д. Это помогает не только украсить блюдо, но и разнообразить завтраки.
Рецепт панкейков на молоке
В приготовлении панкейков на молоке удобно пользоваться «формулой единиц»: на стакан молока берем один стакан муки, куриное яйцо, по одной столовой ложке растительного масла или растопленного сливочного и сахара, чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли. Из этого количества ингредиентов получится 10-12 блинчиков.
Такой рецепт панкейков предполагает не слишком сладкие изделия. Но если подавать их со сладким сиропом, сгущенным молоком, медом, мороженым или вареньем, то добавлять сахар не нужно. В обратном случае его количество регулируется по личным вкусовым предпочтениям.
Как готовить панкейки на молоке
В глубокой миске смешайте яйца, сахар и соль и взбейте миксером или венчиком до получения пышной пены.
Добавьте молоко, перемешайте.
Просейте в миску с будущим тестом муку и на нее высыпьте разрыхлитель, перемешайте.
Тесто для панкейков должно быть по консистенции похоже на густую сметану, чтобы не растекалось по сковороде, как блинчик. Влейте масло. Не вымешивайте тесто долго и интенсивно.
Если вместо разрыхлителя используется сода, то добавьте на вышеуказанное количество ингредиентов пол чайной ложки соды и щепотку лимонной кислоты в сухую муку и смешайте их в отдельной емкости, только затем добавляйте в жидкие компоненты и хорошо вымешивайте.
Заранее разогрейте сковороду. Американские блинчики панкейки следует готовить на умеренно-слабом огне. Столовой ложкой выкладывайте в центр сковородки тесто: сначала одну ложку, и сразу за ней в центр еще одну. Тесто растекается так, как ему нужно, формируя ровный круг. Если есть большая сковорода с низкими бортами, в ней можно печь сразу по 4 блинчика, если нет, удобно использовать сразу 2 сковороды.
На видимой стороне блина появляются пузырьки. Когда они лопаются, а поверхность становится матовой (обычно на это уходит 2-3 минуты), – блинчик нужно перевернуть и жарить еще секунд 30.
Готовые блинчики с одной стороны получаются гладкими, а с другой – с большим количеством дырочек. Выкладывают их на порционные тарелки гладкой стороной вверх или так же, на общее блюдо, друг на друга, чтобы не остывали и не обветривались.
Вкусные добавки для панкейков
Рецептов этого американского десерта существует великое множество: используется и мука разных видов, и яйца в разном количестве, в том числе и когда желток и белок подготавливаются отдельно, и разные добавки. Кто-то готовит диетические блины – из одних яиц и бананов.
Экспериментировать с добавками в тесто можно много. Самые популярный вариант – добавление измельченных вилкой бананов; осенний – тыквенного пюре или тертых яблок; летний – любых пюрированных фруктов или ягод.
Стоит отметить, что из-за добавок тесто для панкейков на молоке может прилипать к сковороде. Чтобы этого избежать, нужно хорошо ее прогреть и смазать небольшим количеством растительного или сливочного масла.
Получится очень вкусно, если вылить нужное количество теста на сковороду, и сверху выложить ягоды, например, малину, садовую смородину или чернику. Так, вся польза сезонного продукта останется в ягодах, они только прогреются, при этом консистенция теста не изменится.
Если добавляете сухие ингредиенты в массу теста, например, какао, регулируйте количество муки. То есть, добавляя столовую ложку какао уменьшайте на тот же объем муку.
Панкейки на молоке, рецепт с грушей
Приготовить необыкновенно вкусные панкейки на молоке с грушей не сложнее, чем оладьи или блины. Груша дает аромат, не нарушая пышной текстуры изделия.
Для 10 – 12 панкейков с грушей нужно:
- Мука пшеничная: 170 – 190 г;
- Молоко: 1 стакан (250 мл);
- Сода пищевая: 7 г;
- Сахар: 60 г;
- Масло растительное: 60 мл;
- Cоль 5 г;
- Яйцо куриное: 2 шт.;
- Уксус (9%): 4-5 капель;
- Груша – пара крупных;
1. Берут 200 мл молока и подогревают до + 35 градусов. В теплое молоко всыпают соль и сахар, вбивают яйца.
2. Просеивают муку, берут ее 150-160 грамм и всыпают в молочную смесь. Туда же добавляют очищенную и мелко натертую грушу и соду, в которую капнули уксус. Вливают ложку растительного масла.
3. Все хорошо размешивают. Тесто должно быть немного гуще чем для блинов, но не такое густое, как для оладий. Получить нужную густоту можно при помощи оставшегося молока или муки. Чтобы быстрее довести тесто до однородного состояния, можно сделать его сначала более густым, а потом подливать молоко.
4. Нагревают сковороду и слегка смазывают её маслом.
5. Наливают немного теста, обжаривают блинчик 1-2 минуты.
6. Переворачивают панкейк на другую сторону и жарят еще минуту.
Смазывать сковородку маслом можно через раз.
Готовые панкейки с грушей можно подавать с любым джемом, сиропом, сметаной, шоколадной пастой.
При желании грушу можно заменить яблоком, манго, тыквой.
Секреты вкусных и пышных панкейков
Чтобы панкейки получились пышными, жарить их нужно сразу, как только приготовили тесто. Оставлять его «на утро» или отдохнуть 10-15 минут в данном случае не нужно, так как разрыхлитель в их составе потеряет свои главные свойства, а разошедшаяся клейковина не будет давать тесту подняться.
Обязательно дождитесь, пока пузырьки на поверхности лопнут и образуют поперечные дырочки, и только тогда переворачивайте панкейк. Это говорит о готовности блина, и можно быть уверенным, что в момент переворачивания тесто не растечется по всей сковородке.
Панкейки вошли в нашу культуру не так давно - чего уж говорить, славянской кулинарной традиции более свойственны блины, однако, желание попробовать новое и необычное, присущее большинству людей, помогло американским рецептам сделать робкие шаги по ниве русской гастрономии. Отдельным рецептам помогло настолько, что они прочно осели в записных книжках наших хозяек и время от времени появляются на столе. Тем не менее приготовить панкейки правильно с ходу, как правило, не удается - как и блины, они требуют особого к себе отношения, диктуя свои условия, при которых соглашаются получиться пышными, нежными и вкусными.
Ошибки допускает каждый, и в них нет ничего страшного. Плохо, когда человек не желает их исправлять. Предлагаю рассмотреть самые распространенные ошибки, которые случаются при выпечке панкейков, - рассмотреть и, возможно, в следующий раз постараться их избежать.
1. Вместе будет лучше, чем по отдельности
Качество продуктов, которые вы используете для приготовления панкейков, играет очень большую роль. Если, например, разрыхлитель будет "старше", чем 6 месяцев (а именно полгода - оптимальный срок хранения для него), не стоит рассчитывать, что "авось все получится". Авось и получится, но чтобы получилось здорово, надо позаботиться о том, чтобы все, абсолютно все ингредиенты были свежими и качественными. Кстати, именно разрыхлитель (сода) играют одну их самых важных ролей в приготовлении пышных панкейков - вступая в реакцию в кислой среде с другими продуктами, он поднимает тесто, предоставляя ему возможность роста.
2. Перемешивать, пока тесто не станет максимально гладким
Комочки должны быть! Перемешивать нужно ровно до того момента, пока влажные и сухие компоненты не объединятся, и все. Если вы перестараетесь, в мука начнет развивать клейковину, и в итоге вы получите резиновые блины, а не пушистые панкейки.
3. Будет лучше, если я приготовлю тесто заранее
Нет, не будет! Тесто для панкейков не терпит ожидания - ни ночь, ни даже час не пойдут ему на пользу. Вернемся к пункту первому - разрыхлитель начнет вступать в реакцию, как только соприкоснется с влажной средой. Чем больше вы будете ждать после этого, тем меньше у него будет сил поддерживать тесто пушистым и легким.
4. Самое лучшее - взять свой старый надежный сотейник
Если речь идет о классических американских панкейках, никаких сковородок с покатыми стенками быть не должно. Оптимально - сковородка-блинница. Если ее нет - любая плоская сковорода с толстым дном, которое не будет давать панкейкам пригорать, и с достаточно большой площадью, которая позволит вам переворачивать блины без особых ухищрений.
5. Маслом блины не испортишь
Дело в том, что масло дает блинчикам прижариться, зажариться и даже пригореть. Американские панкейки подразумевают нежную ровную корочку, которой не нужна зажаристость. Лучше всего готовить панкейки на сухой сковороде, в крайнем случае - слегка смазывать ее растительным маслом и салфеткой убирать излишки.
6. Ягоды, шоколадные капли, сухофрукты - все сразу в тесто!
Конечно, каждому свое, но практика показывает, что шоколад и ягоды, добавленные непосредственно в тесто, пригорают на свовородке. Если ваше представление об идеальных панкейках не отделимо от добавок, сначала наливайте на сковороду тесто, а лишь затем добавляйте ягоды и прочие вкусности. Кстати, бананы карамелизируют тесто - вот их точно стоит добавлять!
7. Переворачиваем, как только на поверхности панкейков появляются пузыри
Увы, это одна из самых распространенных ошибок. Настоящий панкейк-мейкер знает, что трогать блины до того, пока все (ну, или значительно большинство) этих самых пузыриков не лопнет, категорически нельзя. В общем, прежде чем переворачивать панкейки, убедитесь в достаточном количестве дырок, которые не исчезают с их поверхности - пузырики, лопаясь, должны оставлять небольшой "кратер".
8. Панкейки в стиле "фристайл" - тоже панкейки
В общем, да, это тоже панкейки, но кривенькие и не классические. Правильные блины должны быть ровными и аккуратными. Если у вас это пока не получается, обратите внимание на то, как вы переворачиваете их - вероятнее всего, причина именно в этом. Нужно поддеть блин тонкой, самой тонкой лопаткой и, приподняв примерно на 10 сантиметров, резко перевернуть. Панкейк "приземлится" именно там и именно так, где и как надо.
9. Все, что сошло со сковородки, - все панкейки!
Не жадничайте - пусть первые несколько пробников примирят вас со сковородой, помогут найти оптимальную температуру, укажут на недостатки теста. Спустя 2-3 первых блинов комов у вас начнут получаться панкейки.
10. И побольше какого-нибудь сиропчика!
Послушайте, вы же потратили уйму времени на то, чтобы постараться и приготовить идеальные, вкуснейшие, красивенные панкейки. Ну, зачем вам эти мерзкие готовые сиропы, сплошь состоящие из консервантов, красителей и ароматизаторов? Настоящий кленовый сироп - да. Домашняя карамель - да. Немного растопленного сливочного масла - да. И, пожалуй, все. Не портите еду!
- Династии европы Честолюбивые планы маленькой страны
- Утверждение перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) — Российская газет
- Адмирал Сенявин Дмитрий Николаевич: биография, морские сражения, награды, память Адмирал сенявин биография
- Значение рыбников павел николаевич в краткой биографической энциклопедии