Профитроли с белковым кремом. Профитроли с заварным кремом: рецепт приготовления с фото Как сделать профитроли с заварным кремом
Одного правильно приготовленного и испеченного теста для профитролей мало, поскольку одну из главных ролей во вкусе готового лакомства играет наполнитель. Вариантов крема для профитролей гораздо больше, чем вариантов теста, а потому каждый сможет найти рецепт по вкусу.
Крем для профитролей со сгущенкой – рецепт
Такой крем не считается классическим наполнителем для профитролей, а чаще всего находит место в рецептах, созданных на просторах нашей родины. Тем не менее, обладая приятным вкусом и готовясь из простых и доступных ингредиентов, этот рецепт определенно заслуживает популяризации.
Ингредиенты:
- вареная сгущенка - 280 г;
- сливочное масло - 95 г;
- щепотка ванилина.
Приготовление
Перед тем, как сделать крем для профитролей, убедитесь в том, что масло достигло комнатной температуры и готово к взбиванию. Проработайте мягкое масло ручным миксером на максимальной скорости до тех пор, пока оно не побелеет и не прибавит в объеме. К масляному крему добавьте ванилин (либо другую отдушку по вкусу) и вареную сгущенку. Повторите взбивание, пока ингредиенты не соединятся между собой.
Сметанный крем для профитролей
Ингредиенты:
- - 945 г;
- сметана - 740 мл;
- - 235 г;
- ванилин - 1 ч. ложка.
Приготовление
Этот простой сливочный крем для профитролей готовится с помощью одного лишь ручного миксера. В одну емкость положите сливочный сыр, сметану, сахарную пудру и ванилин. Взбейте все до однородности, пока крем не станет пышным. После, охладите его. Такой крем-основа может дополняться кусочками сушеных или свежих ягод или шоколадной крошкой.
Классическое наполнение профитролей – заварной крем, но наш заварной крем не будет аутентичным, так как в уже готовый продукт добавляется шоколадная крошка.
Ингредиенты:
Приготовление
Смешайте жирные сливки с молоком и разведите в полученной смеси 2/3 всего сахара. Отдельно взбейте желтки с оставшимся сахаром. Добавьте крахмал и повторите взбивание до исчезновения комочков. Подогрейте молочную смесь с сахаром и влейте ее к взбитым яйцам при постоянном помешивании. Когда смесь будет готова, перелейте ее на огонь и проварите, также помешивая, до загустения. Положите раскрошенный шоколад и дождитесь его расплавления. Охладите крем перед использованием.
Нежные эклеры и профитроли с заварным кремом, покрытые сверху глазурью, не оставляют равнодушными ни детей, ни взрослых. Изысканный французский десерт давно уже прижился не только в России, но и во многих европейских странах, и за океаном, на американском континенте.
Называя эти пирожные по-разному, во всех странах готовят их одинаково — из заварного теста, наполняя выпеченные изделия различными начинками.
Правильная технология приготовления теста для профитролей и особый режим выпечки позволяет получить пустые внутри изделия с нежной хрустящей корочкой. Так происходит из-за расширения испаряющейся из теста воды. Слегка окрепшая корочка раздувается, как воздушный шарик, а потом, запекаясь, приобретает прочность.
Базовый рецепт указывает основные ингредиенты теста: вода, сливочное масло, мука и яйца. Тем, кого не заботит калорийность готового пирожного, можно вместо воды взять равное количество молока. Так профитроли получатся более мягкими. Нетрадиционные рецепты позволяют использовать вместо муки высшего сорта и цельнозерновую, и даже ржаную муку.
В любом случае, принимаясь за приготовление заварного теста для профитролей, эклеров или шу, следует помнить несколько важных вещей:
- Муку, предназначенную для теста, нужно обязательно просеять. Это поможет избавить ее от комочков и получить гладкую массу теста и готовые изделия с красивой ровной поверхностью.
- Просеивать муку надо всю сразу на лист бумаги или в какую-то емкость. Делают это для того, чтобы всыпать ее в жидкую часть единовременно, как этого требует рецепт.
- Перед тем, как добавить яйца, надо хорошо остудить тесто.
- Температура яиц и заварной массы должна быть примерно одинаковой. Перед приготовлением теста яйца в нужном количестве следует достать из холодильника. Пока готовится и остывает заварная масса, они приобретут комнатную температуру.
- Добавлять яйца в тесто нужно по одному. Начиная перемешивать тесто, хозяйка заметит образование отдельных кусков, скользящих по слою сырого белка. Вымешивание надо производить до тех пор, пока масса вновь не станет однородной. Только после этого можно добавить следующее яйцо.
- Вымешивать тесто удобнее всего деревянной или пластиковой лопаточкой (веселкой). Если такой в хозяйстве нет, подойдет прочная стальная ложка. Миксером заварное тесто вымешивать не рекомендуется из-за образования большого количества мелких хлопьев, которые будут разлетаться из чаши.
Отдельный секрет состоит в выпекании отсаженных на противень изделий. Перед тем как поставить пирожные в печь, ее надо разогреть до 220ºС. После того как пройдет 10-15 минут и изделия сильно увеличатся в объеме, жар убавить до 190ºС и допекать профитроли до румяного цвета еще около 20 минут.
Профитроли с заварным кремом
Итак, как приготовить профитроли с заварным кремом?
Для теста потребуется приготовить следующие продукты:
- вода или молоко — 1 стакан (250 мл);
- масло сливочное — 100 г;
- мука — 200 г;
- яйцо куриное сырое — 4 шт.;
- соль — щепотка.
Влить в кастрюлю воду и положить в нее нарезанное кусочками сливочное масло и щепотку соли. Поставить емкость на огонь и довести до кипения. Масло к этому времени должно полностью растаять.
Всыпать, перемешивая, сразу все отмеренное количество муки и мешать еще некоторое время, пока масса не станет очень густой. Снять с огня и перемешать еще. Этот процесс требует приложения физических усилий, так как заваренная масса будет довольно плотной. Готовое тесто охладить до комнатной температуры, перемешивая время от времени.
В емкость с тестом разбить 1 яйцо. Размешивая заварную массу, втирать в нее яйцо до тех пор, пока тесто не станет совершенно однородным и гладким. При этом оно станет немного более жидким, чем в начале вымешивания.
Добавить еще 1 яйцо и вновь перемешать тесто до однородности. Так же поступать до тех пор, пока все яйца не будут вмешаны в тесто. Его консистенция должна быть похожа на очень густую сметану.
В зависимости от величины яиц их может потребоваться меньше. Вбивая в тесто 2-3 яйцо, следует ориентироваться на консистенцию полученной в итоге массы и прекратить добавлять яйца, если тесто уже достаточно жидкое.
Отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой, шарики размером с грецкий орех. Между шариками оставить расстояние примерно в 3 см, так как они сильно увеличиваются при выпекании. Поставить противень в духовку, заранее разогретую до 220 º С. Дверцу печи во время выпекания лучше не открывать. Убавить огонь до отметки в 200 º С и допекать профитроли до золотистой корочки. Готовые изделия должны быть сухими, твердыми, пустыми внутри и очень легкими.
Заварной крем для профитролей
Крем патисьер принято готовить из заварной массы с добавлением сливочного масла. Для снижения калорийности рецепт можно изменить и отказаться от использования масла.
Итак, потребуется:
- молоко — 0,5 л;
- сахар — 2 стакана;
- мука — 2 ст.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- масло сливочное — 200 г;
- ванилин или другой ароматизатор.
Растереть в миске яйцо и сахар, смешанный с мукой. Добавить немного молока, чтобы масса стала более жидкой. Остальное молоко вскипятить и влить в него, постоянно помешивая, растертую яичную смесь.
Убавить огонь и довести крем до появления крупных пузырей, не переставая мешать его. Снять с огня, добавить ароматизатор (ванилин, коньяк, лимонная эссенция и др.), охладить до комнатной температуры. Соединить заварную массу с размягченным маслом и взбить.
Начинить готовые изделия, прокалывая корочку кондитерским шприцем или срезая верхушку пирожного. По желанию можно залить профитроли с заварным кремом глазурью из шоколада или сахара, посыпать рублеными орехами.
В зависимости от формы и размера изделий их называют шу (диаметром до 2 см), профитроли (до 5 см) и эклер (удлиненной формы до 10 см). Профитроли и эклеры принято наполнять начинками. Шу обычно подают в качестве хлеба к бульонам и супам и начинкой не наполняют.
Профитроли - вкусный и калорийный десерт. Тесто для изделий готовится по одинаковому рецепту. Изюминкой этого десерта является то, какой выбран крем для профитролей. Предлагаем несколько отличных рецептов.
Профитроли. Способ приготовления теста
Стакан воды налить в кастрюлю, положить половину пачки сливочного масла и немного соли. Довести до кипения, постоянно помешивания. Добавить двести пятьдесят грамм муки и размешать. Мука должна завариться и соединиться с водой. Тесто постепенно превратится в вязкий и плотный ком. Нагревать необходимо две-три минуты. Далее снимаем с огня, немного охлаждаем и начинаем по одному добавлять яйца, тщательно вымешивая. Всего понадобится пять яиц. Тесто должно получиться тягучим и вязким.
Набрать его в кондитерский конверт и выдавить на противень, смазанный растительным маслом. Заготовки выпекать при температуре около двухсот градусов в течение получаса. Главное правило: не открывать духовой шкаф. Если его не учитывать, то изделия, скорее всего, опадут. Профитроли должны получиться пустыми и иметь золотистую корочку.
Изделия остудить и наполнить любимым кремом. Предлагаем несколько вариантов приготовления.
Профитроли "Калорийные"
В этом рецепте используется заварной шоколадный крем. Основу для профитролей готовим, как было описано выше. Остужаем их и делаем "кармашек".
Теперь начинаем готовить заварной шоколадный крем.
Взбить венчиком два яйца. Добавить к ним по большой ложке какао-порошка, кофе и шестьдесят грамм муки. Тщательно вымесить тесто, чтобы не было никаких комочков. Добавить немного молока. Масса в результате должна получиться по консистенции похожей на густую сметану. Девятьсот грамм молока поставить на огонь, довести до кипения. Постоянно перемешивая, ввести яично-мучную массу. Добавить двести сорок грамм сахара, уменьшить огонь и варить. Обязательно постоянно перемешивать крем, чтобы масса загустела. На это потребуется двадцать пять минут. Крем охладить.
Пачку размягченного сливочного масла взбить миксером. Далее маленькими порциями ввести крем. Хорошо его взбить. В готовый полуфабрикат добавить две натертые плитки шоколада. Наполнить кремом формочки с помощью кондитерского шприца. Десерт готов.
Профитроли с заварным кремом. Пошаговый рецепт
Это блюдо потребует времени и усилий.
Для начала остановимся на том, как готовить заварной крем для профитролей.
Смешать две трети стакана сахара с большой ложкой муки. Разбить в тесто два яйца. Хорошо размешать. Залить стаканом молока, размешать до однородного состояния. Рекомендуется добавлять теплую жидкость (40 градусов). Это значительно ускорит приготовление. Поставить крем на небольшой огонь. Постоянно помешивая, варить до появления "пыхтения". Взбить пятьдесят грамм размягченного сливочного масла, добавить лимонную цедру, ванилин и любимый ароматизатор. Крем остудить.
Теперь приступаем к наполнению профитролей. Для этого наполнить кремом кондитерский шприц и, сделав снизу дырку, "нафаршировать" профитроли.
Профитроли с белковым кремом, шоколадом и карамелью
Десерт получается очень вкусным.
Сначала приготовим крем для профитролей. Четыре охлажденных яичных белка взбить при помощи миксера. Сначала необходимо начинать на малых оборотах, далее постепенно увеличивать скорость. Должна образоваться пена. Далее постепенно добавлять восемь больших ложек сахарной пудры, продолжая взбивать. В результате должна получиться густая пышная масса. Добавляем маленькую ложку лимонного сока и аккуратно перемешиваем.
Разрезаем профитроли. Наполняем их кремом и посыпаем измельченным шоколадом. Закрыть пирожные крышечкой. Полить жидкой карамелью.
Для ее приготовления необходимо сделать следующее. Одну часть воды перемешать с двумя частями сахара. Поставить на небольшой огонь и постоянно мешать. Сахар должен раствориться. Нагрев увеличить на максимум. Кипятить, постоянно мешая. Полуфабрикат должен стать золотистым. Когда температура его достигнет отметки сто девяносто пять градусов, нужно начать добавлять воду. Понадобится такое же количество, что и вначале. Обязательно постоянно взбивать смесь. Как только она станет единой, карамель готова.
Профитроли с творожным кремом и клубникой
Это блюдо не только вкусное, но и полезное.
Крем для профитролей по этому рецепту необходимо готовить немного заранее, так как его нужно будет выдержать в холодильнике.
Пачку жирного творога взбить с большой ложкой сахарной пудры и баночкой йогурта. Крем должен получиться однородным. В самом конце положить половину пачки сливочного масла и хорошо взбить. Крем охладить в холодильнике в течение пары часов. Наполнить ими профитроли. Сверху положить дольки клубники. Десерт посыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол.
Нежные, воздушные, аппетитные мини-пирожные, которые так любят взрослые и дети, готовятся очень быстро и редко надоедают: существует огромное количество вариантов начинок, меняя которые, каждый раз получается совершенно новый вкус. Крем для заполнения полых булочек бывает сливочным, масляным, белковым, заварным, некоторые хозяйки любят наполнять профитроли вареной сгущенкой, ягодными желе, творожным сыром. Какой бы вариант вы ни выбрали, профитроли со сладкими начинками – прекрасный десерт, способный превратить обычное чаепитие в праздничное.
Что такое профитроли
Небольшие пирожные из заварного теста диаметром около 4 см – изобретение французской кулинарии. Начиняют профитроли сладкими или несладкими (мясными, грибными, творожными, рыбными) начинками. Заготовки, полые внутри, делаются так:
- Доводят до кипения воду (½ л) со сливочным маслом (150 г), сахаром (полторы ст. л.), солью (1 щепоткой). К закипевшему составу высыпают муку (300 г), варят на медленном огне, помешивая венчиком, 5-6 минут.
- Остудив тесто, по одному вводят 7 куриных яиц, после добавления каждого яйца состав должен быть вымешан миксером на средней скорости.
- Заполнив вязкой, тягучей массой кондитерский мешок, выдавливают тесто через насадку небольшими шариками на смазанный рафинированным подсолнечным маслом противень.
- Выпекают около 25 мин. в разогретом духовом шкафу при температуре 200°С, не открывая дверцу, иначе профитроли могут опасть.
Рецепт крема для профитролей
Фото с кулинарных сайтов не могут передать нежности, легкости, необыкновенной воздушности начинок маленьких французских пирожных. Крем на профитроли готовят (зависит от конкретного рецепта) из сливочного масла, жирных сливок, сахара, ванилина, сметаны, сгущенного молока, нежных творожных сыров, куриных яиц (желтков или белков), тщательно взбивая компоненты миксером. По желанию в начинку добавляют какао, алкоголь, перемолотые орехи, ягоды, фрукты. Перед подачей начиненные пирожные охлаждают.
Заварной шоколадный крем для профитролей
- Время: полчаса.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 214 ккал/100 г.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Шоколадный заварной крем для профитролей получается очень вкусным, нежным, аппетитным. Некоторые кулинары готовят его со сливками или сливочным маслом, начинка по представленной рецептуре – на молоке – получится менее калорийной. Коньяк можно заменить ликером (прекрасно подойдет кофейный). Готовые пирожные станут вкуснее, если верх посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью: 100 г поломанного кусочками горького шоколада залейте 100 мл жирных сливок, варите, помешивая, на медленном огне, не доводя до кипения, пока консистенция состава не станет тягуче-плотной.
Ингредиенты:
- молоко – ½ л;
- яйца (желтки) – 5 шт.;
- сахар – 125 г;
- какао порошок – 3 ст. л.;
- мука пшеничная – 25 г;
- крахмал – 25 г;
- ванилин – ½ пакетика;
- коньяк – 55 мл.
Способ приготовления:
- Яичные желтки, отделив от белков, взбить венчиком с сахаром (минуту-две). Добавить к составу просеянную муку, какао, крахмал. Тщательно вымешивая смесь венчиком до однородности, разбить все комочки. Ввести 50-60 мл слегка подогретого на медленном огне молока, перемешать.
- Оставшееся молоко вылить в сотейник, подогревать на медленном огне, не доводя до кипения. Как только по краям молока начнут появляться мелкие пузырьки (минут через 5-6), начать вливать в него тонкой струйкой шоколадно-желтковую смесь, одновременно слегка взбивая венчиком.
- Непрерывно помешивая, на маленьком огне довести шоколадный крем до кипения, через 1,5-2 минуты выключить плиту.
- В горячий состав добавить коньяк, ванилин, перемешать до однородности, дать остыть при комнатной температуре (около получаса). Готовым составом начинить профитроли кондитерским шприцем. Подавать охлажденными.
Белковый крем для профитролей
- Время: полчаса.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 174 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт, сладкая начинка.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Универсальность легкого белкового крема заключается в том, что благодаря нежной, воздушной и одновременно плотной текстуре, он подходит для начинки профитролей, эклеров, корзиночек, для декорирования десертов. Начинка получится удачной, а белки хорошо взобьются, если их тщательно отделить от желтков (даже капля желтка способна испортить результат), охладить перед взбиванием и использовать для приготовления идеально чистую посуду.
Ингредиенты:
- яйца куриные (белки) – 4 шт.;
- сахар – 200 г;
- вода – 100 мл;
- соль – ½ ч. л.
Способ приготовления:
- Белки, отделив от желтков, поместить в сухой чистой посуде охлаждаться на 15-20 мин. в холодильник.
- Залить сахарный песок водой, поместить в сотейнике на медленный огонь, помешивая, довести до кипения. Помешивать и варить кипящий сироп следует, пока он не приобретет карамельный цвет и не загустеет (примерно 10-15 мин.).
- Если немного горячего сиропа капнуть в холодную воду и он, не растворяясь, превратится в шарик, – сироп готов.
- На медленной скорости миксера начать взбивать яичные белки с солью. Через 1-2 минуты, увеличив скорость до максимальной и продолжая взбивать, начать вливать горячий сироп. Старайтесь вводить его очень аккуратно, избегая разбрызгивания.
- Через 6-8 мин., когда крем станет воздушным и немного остынет, миксер можно выключить.
- Начиненные профитроли охладите перед подачей.
Начинка со сгущенкой
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 393 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт, сладкая начинка.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Сгущенное молоко в сочетании с нежным маскарпоне делает оригинальный крем для начинки заготовок для профитролей необычайно нежным, умеренно-сладковатым, воздушным, очень вкусным. Многие хозяйки предпочитают использовать для крема вареную сгущенку, взбивая ее с маслом (½ банки на 1 пачку сладкосливочного масла), но профитроли с масляным кремом получаются очень калорийными, и таким сочетанием мало кого удивишь.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко – ½ банки;
- маскарпоне – 500 г.
Способ приготовления:
- Смешать в глубокой миске сгущенное молоко и маскарпоне.
- Взбивать крем миксером, начиная с маленькой скорости, затем увеличив ее до максимальной, 5-6 минут.
- Начиненные готовым составом пирожные охладить за полчаса перед подачей в холодильнике.
Творожная
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 276 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт, сладкая начинка.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Нежный, воздушный крем для профитролей из сливок и мягкого творожного сыра (можно использовать «Филадельфию» или «Альметте» без наполнителей) с тонким ванильным послевкусием прекрасно держит форму. Таким составом пирожные начиняют чайной ложкой или кондитерским шприцем. Сливки лучше использовать густые, деревенские, или магазинные с жирностью не менее 33-35%.
Ингредиенты:
- сливки – ½ л;
- сыр мягкий творожный – 250 г;
- сахар – 100 г;
- ванилин – 1 уп.
Способ приготовления:
- Миксером на максимальной скорости взбейте предварительно охлажденные сливки с ванильным и обычным сахаром минут 5.
- Добавив к составу мягкий сыр, перемешайте его сначала ложкой или силиконовой лопаткой, затем взбейте миксером до однородности (2-3 мин.).
- Начинив профитроли нежным кремом, поставьте десерт охлаждаться.
Клубничная
- Время: 30-40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 98 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт, сладкая начинка.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Муссы или желе (цитрусовые, банановые, ягодные) – прекрасные наполнители, используемые кулинарами для начинки эклеров. Ароматный, аппетитный, оригинальный низкокалорийный клубничный крем для пирожных по этому рецепту готовят из свежих спелых ягод. Зимой можно использовать замороженные, предварительно их разморозив в дуршлаге 2-3 часа, позволив стечь соку из оттаявшей клубники.
Ингредиенты:
- клубника – 0,4 кг;
- вода – 40 мл;
- сахар – 3 ст. л.;
- желатин – 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Замочите желатин холодной кипяченой водой, дайте составу постоять 5-6 мин., пока желатин не разбухнет.
- Измельчите ягоды в чаше блендера (на максимальной скорости 2-3 мин.).
- Соедините клубничное пюре с сахаром и желатином, поставьте в сотейнике на медленный огонь. Помешивайте состав, не допуская закипания, до полного растворения желатина (минут 7).
- Охладите начинку, поместив сотейник на емкость со льдом. Как только крем загустеет (времени может понадобиться до получаса), им начиняют пирожные.
Сметанная
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 327 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт, сладкая начинка.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Сметанный крем, который очень любят дети, пользуется популярностью у кондитеров: готовится легко, быстро, получается нежным, воздушным, очень вкусным. Если нет времени на перемолку сахара, а готовую пудру приобрести не удалось, можно взбить сметану с сахарным песком, но есть вероятность, что крем получится не таким воздушным. Сметану следует использовать максимально свежую, жирную (жирностью от 30%), хорошо охлажденную. При желании в начинку добавляют ягодный джем или фруктовое варенье.
Ингредиенты:
- сметана – 380 мл;
- сахар – 1 ст.
Способ приготовления:
- Перемолоть сахар в пудру кофемолкой или в ступке пестиком.
- Смешав предварительно охлажденную сметану и сахарную пудру, взбивать состав минут 5-6, пока он не станет густым.
- Начиненные с помощью шприца пирожные перед подачей поместить в холодильник на полчаса.
Карамельная
- Время: полчаса.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 367 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт, сладкая начинка.
- Кухня: европейская.
- Сложность: высокая.
Некоторые хозяйки называют карамельным кремом начинку из взбитого сливочного масла (250 г) и вареной сгущенки (½ банки) с добавлением амаретто (2-3 ст. л.) и по 50 г молотых орехов: миндаля и грецкого. Пышная, воздушная карамельная начинка по представленному рецепту готовится на основе сахарного сиропа и нежной итальянской меренги. Сливки желательно брать максимально жирные (жирностью не менее 33%).
Ингредиенты:
- яйца (белок) – 2 шт.;
- масло сливочное – 120 г;
- сахар – 230 г;
- сливки – 120 мл;
- вода – 35 мл.
Способ приготовления:
- Смешав в сотейнике 110 г сахара с водой, нагреть состав на медленном огне, помешивая. Доведя сироп до кипения, прекратить помешивания, дать ему кипеть самостоятельно, через 3-4 мин. выключить плиту.
- Белки, отделенные от желтков, поместить в сухую, чистую миску, взбивать миксером на максимальной скорости 2-3 мин. до появления легких пиков. Продолжая взбивать, осторожно тонкой струйкой влить горячий сахарный сироп, примерно через 7-10 мин., когда итальянская меренга приобретет плотную структуру и блестящую поверхность, миксер следует выключить.
- К сливкам добавить 120 г сахара, поставить на средний огонь, дать раствориться сахару, постоянно помешивая состав, не доводя до кипения (1-2 мин.).
- Смешать предварительно согретое при комнатной температуре, порубленное небольшими кусочками масло и остывшие сливки с сахаром, перемешать миксером до однородности. Аккуратно ввести в состав охлажденную меренгу, тщательно перемешать (миксером или силиконовой лопаткой).
- Наполнив пирожные кремом, охладить их перед подачей не менее получаса.
Видео