Как приготовить вкусный салат с курицей. Салаты с курицей. Салат из копченой курицы с виноградом
Салат из курицы один из самых популярных мясных салатов. Куриный салат многие любят из-за того, что куриное мясо быстро готовится, оно очень доступно, а также прекрасно сочетается со многими продуктами. По этой причине рецепт салата с курицей будет всегда желанным и актуальным. А многие вкусные салаты с курицей кроме всего прочего наносят минимальный ущерб женской фигуре. Легкий салат с курицей в этом смысле просто незаменим.
Сложно сказать, из чего нельзя приготовить салат куриный. Рецепт салата из курицы в списке ингредиентов может содержать овощи, фрукты,грибы, хлеб, сухарики, различные заправки и соусы. Например, из курицы можно приготовить такие фруктовые салаты, как
салат с курицей и ананасами, салат с черносливом и курицей, салат с виноградом и курицей, салат с курицей и апельсинами, салат с авокадо и курицей, салат с курицей и яблоками. Салат курица с ананасом - рецепт, который вообще можно уже считать классикой жанра. Куриный салат с ананасом, салат из куры с ананасом, ананасовый салат с курицей - как вы его не назовёте, всё равно это будет вкусно. Рецепты салатов из куры и овощей не менее многочисленны: салат с курицей и огурцом, салат с курицей и фасолью, салат с курицей перцем, салат с курицей с корейской морковкой, салат с руколой и курицей, салат с курицей и сельдереем, салат с курицей и капустой, салат с курицей и помидорами, салат с курицей и кукурузой. Салат с курицей может содержать и грибы. Салат грибной с курицей делают с различными грибами. Если вы любите грибы, обязательно приготовьте салат с курицей и грибами, например, салат с курицей и шампиньонами, рецепт салата из куриных грудок и маринованных грибов.
Для того, что приготовить куриные салаты, рецепты с курицей используют различные виды куриного мяса, куриные субпродукты. Так что у вас действительно широкий выбор, из чего приготовить салат с курицей - рецепт салат из куриной грудки, салат из куриной печени, салат из куриных сердечек, салат с куриным филе, салат из куриных желудков. Салаты из куриного филе и салаты с куриной грудкой - рецепты наиболее востребованные. Салаты с курицей также позволяют проявить вашу фантазию, неординарность, даже чувство юмора. Как говорится, чтобы завоевать сердце любимого, сделай салат из сердца куриного! Также, прежде чем готовить куриный салат, рецепт надо выбрать в зависимости от того, предпочитаете ли вы теплый салат с курицей или холодный салат с курицей . Если тёплый, можно сделать теплый салат с куриной печенью, какой-то тёплый салат из филе курицы, салат из куриных сердец, салат из грудки курицы. Мясо для куриного салата готовится практически любым способом. Очень часто делают салат с отварной курицей. Салат из вареной куры не единственный, куриное мясо можно приготовить на гриле. Кроме этого, популярностью пользуется салат с копченой курицей. Рецепт салата с копченой курицей подкупает ещё и тем, что куриное мясо для него уже приготовлено. Поэтому довольно быстро можно приготовить салат с копченой куриной грудкой, салат с копченой курицей с черносливом, салат из копченой куры и ананасов, салат с копчеными куриными грудками и грибами, салат подсолнух с копченой курицей.
Бывают простые салаты с курицей, как например, салат с вареной курицей, салат с кириешками и курицей, салат с курицей и сухариками, салат с курицей и сыром, салат из куры с черносливом. Рецепт куриного салата может быть и более сложным, это слоеный салат с курицей, салат грибная поляна с курицей, салат слоеный с копченой курицей, салат блинный с курицей, салат нежность с курицей или салат нежный с курицей, салат черепаха с курицей, салат обжорка с курицей. Сложный салат с курицей лучше готовить, используя рецепты, помеченные как салаты с курицей рецепты с фото или салат с курицей с фото.
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
Содержание
При кажущемся разнообразии рецептов, большинство кулинарных изысков базируется на трёх основных компонентов – это мясо либо рыба или куриное филе. Последний вариант считается универсальным не только для горячих блюд, но и для закусок, ведь птица сытная, но при этом лёгкая, подходящая даже для диетического меню. Можно предложить еду детям.
Рецепты салата с курицей
С добавлением птицы можно приготовить большое количество закусок – как лёгких, так и сытных. Универсального способа не существует: популярностью пользуются салаты из вареной курицы или из жареной, с добавлением большого количества овощей или только с зеленью. Если вас привлекают диетические салаты с курицей, лучше использовать только филе грудки, а если вы хотите сделать плотную закуску под пива или полноценный ужин, можно порезать также окорочка или крылышки.
Салат с копченой курицей
Популярный рецепт – салат из копченой курицы – хорошо подходит для праздничного стола или для обычного будничного ужина. Приготовить его получится всего за несколько минут, поскольку все компоненты продаются уже готовыми – нет необходимости варить их или запекать, поэтому вы сможете быстро смешать закуску перед приходом нежданных гостей.
Ингредиенты
- копченая курица – 500 грамм;
- полбанки корнишонов;
- банка красной фасоли в томатном соусе;
- ржаные сухарики – 100 грамм;
- банка консервированной кукурузы;
- майонез – 3 ст.ложки.
Способ приготовления
- Нарежьте курятину небольшими кубиками.
- Корнишоны нарежьте кружочками.
- Откиньте фасоль и кукурузу на дуршлаг.
- Смешайте все компоненты, заправьте майонезом, добавьте соль и специи. Перед подачей на стол добавьте ржаные сухарики. Съесть такое блюдо нужно быстро, иначе сухарики размокнут.
С ананасами
Изысканный легкий салат из курицы с ананасом будет уместен, если вы ждете в гости подруг и планируете выпить игристого белого вина. Мясные и рыбные закуски с добавлением фруктов пользуются популярностью среди девушек, тем более, что готовить такое блюдо лучше небольшими порциями. Идеальный вариант предполагает использование свежего ананаса, а не консервов, чтобы не было сладкого сиропа.
Ингредиенты
- куриная грудка – 400 грамм;
- половина ананаса;
- белый виноград – 200 грамм;
- романо или айсберг – 100 грамм;
- авокадо – 2 шт.;
- коктейльный соус – 3 ст.ложки.
Способ приготовления
- Замаринуйте грудку в травах на 40 минут, затем запеките в фольге в духовке.
- Порвите руками листы романо или айсберга, уложите на дно миски.
- Авокадо и ананас порежьте кубиками. Так же нарежьте филе, добавьте виноград и перемешайте лопаткой.
- Заправьте соусом (рекомендуется добавить две ложки ананасового сока). Можно посыпать блюдо кедровыми орешками.
Ингредиенты
- куриное филе – 500 грамм;
- романо или айсберг;
- белый хлеб – 3-4 кусочка;
- чеснок – 1 зубчик;
- сушеные травы;
- полстакана майонеза;
- молотый черный перец;
- кусочек лимона.
Способ приготовления
- Нарежьте филе пластинками, затем обжарьте в растительном масле.
- Порвите зеленые листья руками, уложите на дно салатницы.
- Нарежьте белый хлеб крупными кубиками. Подсушите на сковородке без масла, чтобы крутоны подрумянились, а за минуту до готовности добавьте сушеные травы, немного соли,две ложки растительного масла. Затем снимите с огня.
- Смешайте майонез с прессованным чесноком, перцем, травами и лимонным соком. Заправьте,украсьте крутонами.
С грибами
Вкусный салат с куриной грудкой и грибами напоминает оливье, однако получается более нежным и необычным благодаря использованию дополнительных компонентов. В любое время года вы можете добавить туда шампиньоны или вешенки из супермаркета, а осенью выбрать настоящие лесные грибы, чтобы придать блюду неповторимый аромат и вкус.
Ингредиенты
- куриное филе – 300 грамм;
- грибы – 1 кг;
- картофель – 3 шт.;
- зеленый романо или айсберг – 5-6 листов;
- молотый черный перец;
- майонез – 4 ст.ложки;
- тертый сыр – 1 ст.ложка;
- чеснок – 1 зубчик.
Способ приготовления
- Отварите или запеките грудку. Дайте остыть, затем нарежьте кубиками.
- Шампиньоны нарежьте пластинками и обжаривайте, пока не выпарится жидкость. Добавьте соль и перец.
- Вареную картошку нарежьте кубиками.
- Романо или айсберг порвите руками,уложите на дно миски.
- Приготовьте заправку: смешайте майонез со специями, тёртым сыром,прессованным чесноком.
- Соедините все компоненты,заправьте блюдо.
С сыром
Легкий салат из куриной грудки понравится девушкам, которые привыкли соблюдать диету. Филе очень сытное, но при этом не калорийное и не жирное, поэтому разнообразные салаты из куриной грудки пользуются популярностью среди худеющих. Добавление мягкого сыра фета или крем-чиза обеспечивает особенную нежность такому блюду.
Ингредиенты
- грудка – 1 шт.;
- руккола – 1 упаковка;
- мягкий сыр – 200 грамм;
- половинка граната;
- оливковое масло – 2 ст.ложки;
- половинка лимона;
- сушеные травы.
Способ приготовления
- Нарежьте грудку пластинками,замаринуйте в травах с добавлением лимонного сока. Оставьте мариновать на 40 минут, затем запеките в фольге.
- Остудите.
- Выложите на дно миски рукколу, добавьте филе.
- Нарежьте мягкий сыр кубиками.
- Заправьте легкий салатик смесью оливкового масла и лимонного сока. Украсьте гранатовыми зернышками.
С черносливом
Вкусные пикантные салаты с черносливом и курицей можно приготовить слоеными. Такой вариант хорошо подходит для сытного ужина или в качестве закуски под пиво, поэтому использовать для него рекомендуется не только диетическое филе, но и жирные окорочка. Для торжественного царского оформления попробуйте выложить блюдо на тарелку в форме подковы или бублика.
Ингредиенты
- копченая курятина – 500 грамм;
- чернослив – 150 грамм;
- яйцо – 3-4 шт.;
- сыр – 150 грамм;
- картофель – 3 шт.;
- полпачки майонеза;
- грецкие орехи – 50 грамм;
Способ приготовления
- Можно сделать этот салат с копченой грудкой, однако для более пикантного вкуса используйте всю тушку. Нарежьте мясо кубиками.
- Отварную картошку порежьте кубиками.
- Сварите яйца. Натрите на крупной тёрке.
- Так же натрите сыр.
- Чернослив порежьте кубиками, а грецкие орехи измельчите в блендере.
- Уложите слоями: картофель, затем курятину, потом чернослив, яйцо и сыр. Каждый слой смажьте майонезом.
- Украсьте блюдо крошкой из грецких орехов.
С огурцом
Лёгкий летний салат из куриной грудки с огурцами рекомендуется готовить на даче. В жару, когда есть совсем не хочется, такие салаты из куриного филе могут заменить полноценный обед. Все необходимые компоненты растут у аккуратных хозяек на грядках, а если собственного огорода нет, то овощи легко купить на ближайшем недорогом рынке.
Ингредиенты
- филе – 400 грамм;
- огурцы – 3-4 шт.;
- помидоры – 3-4 шт.;
- редис – 5-6 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ст.ложки;
- половинка лимона;
- половинка сладкой луковицы;
- свежая зелень.
Способ приготовления
- Самые вкусные салаты с куриной грудкой получаются, если запечь филе на гриле. Предварительно его нужно замариновать.
- Огурцы, помидоры и редис порезать кубиками, а болгарский перец – кольцами.
- Лук порезать пёрышками.
- Заправку приготовить из оливкового масла, лимонного сока и зелени.
- Готовое филе порезать кубиками и смешать все компоненты.
С орехами
Изысканный салат из курицы с грецкими орехами получается из минимума компонентов. Попробуйте сделать его для романтического ужина и подать с белым сухим вином – блюдо будет сытное, но легкое. Заправлять закуску можно как майонезом, так и оливковым маслом с травами: в зависимости от того, что вы предпочитаете. Для разнообразия попробуйте приготовить заправку из йогурта.
Ингредиенты
- филе – 400 грамм;
- грецкие орехи – 100 грамм;
- половина ананаса;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 3 ст.ложки;
- молотый черный перец.
Способ приготовления
- Вкуснее всего получается этот салат с жареной курицей. Филе нужно нарезать ломтиками и припустить в небольшом количестве оливкового масла. Потом остудить.
- Ананас порезать кубиками. Не рекомендуется использовать консервированный, поскольку он содержит слишком много сладкого сиропа.
- Яйца отварите, так же нарезать кубиками.
- Грецкие орехи порубить на небольшие кусочки.
- Заправить майонезом и приправить черным перцем.
С морковью
Пикатные острые салаты с корейской морковью и курицей будут уместны на традиционном российском застолье, ведь это необычная, но очень подходящая закуска под водку – сказка для ценителей острых блюд. Истинные гурманы могут замариновать морковку самостоятельно, но для рецепта отлично подойдет та, которая продается на рынке. Дополнительные компоненты можно менять в зависимости от того, что вы предпочитаете.
Ингредиенты
- куриное филе – 300 грамм;
- корейская морковка – 300 грамм;
- банка маринованных шампиньонов;
- свежая зелень;
- подсолнечное масло – 2 ст.ложки.
Способ приготовления
- Филе нашинкуйте тонкими полосками, затем обжарьте в масле.
- Шампиньоны порубите пополам.
- Если морковка нашинкована слишком длинными полосками, порубите их ножом на более мелкие части.
- Мелко порежьте свежую зелень.
- Смешайте все компоненты, заправьте подсолнечным маслом.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Салат с куриным филе представляет собой очень простое и вкусное блюдо, распространённое по всему миру. Использование куриного мяса, сочетающегося с разнообразными продуктами, позволяет экспериментировать и создавать различные рецепты аппетитных закусок на каждый день и к праздничному столу, которые придутся по вкусу даже самым привередливым гурманам.
Прекрасная закуска, которая благодаря пикантному сочетанию сыра с грибами становится изюминкой любого стола.
Салат с куриным филе и грибами – одна из самых легких в приготовлении закусок.
Для создания салата потребуется приобрести:
- филе – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- сыр (твёрдый) – 100 г;
- грибы свежие (по желанию) – 150 г;
- лук – 2 головки;
- масло (подс.) – 20 г;
- майонез – для заправки;
- соль – по вкусу.
Чтобы подать к столу вкусную закуску:
- Филе отваривается в подсоленной воде, остужается и нарезается кубиками.
- Лук очищается и измельчается.
- Грибы нарезаются ломтиками.
- На разогретой сковороде обжариваются лук и грибы до золотистой корочки.
- Яйца отвариваются, очищаются и измельчаются.
- В глубокой миске смешиваются все ингредиенты, солятся и заправляются, после чего блюдо выкладывается в салатник для подачи к столу.
Совет: Для придания аромата поместите в бульон, где варится мясной компонент, веточки укропа, небольшую головку лука, лавровый лист. Филе от этого очень выиграет.
С курицей и ананасами
Салат с куриным филе и ананасами получается очень сытным, если в него добавить такой питательный ингредиент, как картофель.
Чтобы исполнить этот простой рецепт, необходимо подготовить:
- филе – 3 шт.;
- ананас консервированный – 1 банка;
- картофель – 4 шт.;
- майонез, соль, карри – по вкусу.
Чтобы накормить членов семьи сытным ужином:
- Отваренное филе нарезается кусочками.
- Приготовленный в мундире картофель после остывания очищается и режется кубиками.
- Консервированная мякоть экзотического плода нарезается на небольшие ломтики по 2 см.
- Продукты смешиваются, заправляются, солятся и приправляются карри, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Как приготовить с кукурузой?
Несмотря на кажущуюся простоту, салат с куриным филе и кукурузой может стать изысканным и пикантным блюдом для праздничного стола
Салат из куриного филе и кукурузы готовится по аналогичному принципу, описанному в базовом рецепте с небольшими дополнениями: в набор продуктов вводится банка кукурузы, а 4 картофелины заменяются на такое же количество яиц.
Слоеный салат с вареной куриной грудкой
Экспресс-салат, вкусовые качества которого остаются на высоте.
Для приготовления закуски достаточно подготовить следующее:
- филе отварное – 400 г;
- грибы маринованные – 400 г;
- корень сельдерея – 200 г;
- майонез – по вкусу.
Для получения слоёного салата:
- Первой выкладывается курица и смазывается майонезом.
- Сверху размещаются грибные пластинки.
- Последним слоем выступает измельчённый корень.
- Для украшения используются целые грибочки.
Берёзка с куриным филе и черносливом
Особенно этот салат нравится иностранцам.
Классический рецепт закуски, являющейся неотъемлемым блюдом на банкете с русским застольем, готовится из таких компонентов:
- отваренное филе – 400 г;
- чернослив – 10 шт.;
- огурцы свежие – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- яйцо – 6 шт.;
- лук – ½ головки;
- грецкие орехи (очищенные) – 1 стакан;
- майонез – 250 г;
- соль, майонез – по вкусу.
Процесс создания кулинарного изыскания заключается в следующем:
- Чернослив заливается водой на ¼ часа.
- На сковороде обжариваются ломтики грибов с измельчённым луком.
- Из яиц и майонеза подготавливается яичная масса однородной консистенции.
- Глубокая форма выстилается пищевой плёнкой, куда выкладываются слои, каждый из которых смазывается яичной массой: кусочки филе, измельчённый чернослив, орехи, соломка из огурцов, филе и грибы с луком.
- Салат плотно закрывается плёнкой и настаивается 2 часа в холодильнике.
- Перед подачей закуска хорошо смазывается оставшейся массой и украшается кусочками чернослива в виде ствола берёзы.
Берёзка с куриным филе и огурцами
В большей части вариантов приготовления салата «Берёзка» используется чернослив. Однако существуют рецепты и для тех, кому не нравится вкус сухофрукта.
Набор продуктов очень прост:
- филе – 400 г;
- яйцо – 5 шт.;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- сыр – 200 г;
- зелень, майонез – по вкусу.
В процессе создания кулинарного творения:
- Грибы делятся на крупные части и обжариваются, не перемешиваясь.
- Отваренное филе нарезается кубиками, выкладывается на блюдо и смазывается майонезом.
- Затем выкладываются слоями грибы, измельчённые огурцы, маслины и натёртые яйца.
- Последним идёт натёртый сыр и выкладывается украшение из белков, грибных кусочков и измельчённой зелени.
Сытная закуска с красной консервированной фасолью
В повседневной суете, когда катастрофически не хватает времени, хочется питаться домашней пищей.
Это блюдо – кладезь легкоусвояемых белков, обеспечивающих организм энергией.
Простой и быстрый в исполнении рецепт сытного салата, для которого необходимы:
- филе – 700 г;
- фасоль (конс.) – 1 банка;
- огурец маринованный – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 головка;
- майонез – 200 г;
- соль – по вкусу.
Создаётся вкусная закуска в следующем порядке:
- Куриное мясо отваривается, остужается и мелко нарезается.
- Огурцы средних размеров измельчаются и смешиваются с филе в глубокой миске.
- На средней тёрке трется морковь и смешивается с измельчённым луком, после чего овощная смесь в свежем виде выкладывается к мясу и огурцам.
- Отваренные яйца режутся соломкой либо при помощи яйцерезки.
- После добавления в миску яиц открывается фасоль и выкладывается к остальным продуктам.
- На последнем этапе содержимое посуды заправляется майонезом, солится и тщательно перемешивается.
Со стручковой фасолью
Тёплый салат, богатый витаминами и питательными элементами, разнообразит меню любого человека, придерживающегося диетического питания, который не прочь вкусно перекусить.
Для этого подготавливаются:
- филе – 250 г;
- стручковая фасоль – 500 г;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- перец сладкий – 1 шт.;
- масло (подс.) – 50 мл;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль – по вкусу.
Готовится аппетитная закуска просто:
- В подсоленную кипящую воду помещается фасоль, где проваривается пару минут.
- Филе нарезается ломтиками и обжаривается до готового состояния на разогретом масле.
- В другой сковороде пассеруется измельчённый лук, нарезанный полосками перец и стручковая фасоль до готовности.
- К овощам выкладывается мясо, добавляется пропущенный через пресс чеснок и соевый соус.
- Содержимое прогревается на сковороде под закрытой крышкой 2 минут.
С брокколи и сыром
Вариант лёгкого ужина с включением в состав богатой витаминами и аминокислотами брокколи, о пользе которой ещё недавно многие не знали.
Салат низкокалорийный, так что за фигуру можно не беспокоиться.
Чтобы приготовить легкоусвояемую закуску, достаточно иметь:
- филе – 200 г;
- брокколи (свежее или замороженное) – 300 г;
- сыр (твёрдый) – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 50 г;
- соль – по вкусу.
При приготовлении:
- Мясо отваривается, остужается и нарезается соломкой.
- Брокколи помещается в кипящую воду на 2-3 минуты, после чего откидывается на дуршлаг и обливается прохладной водой.
- Сыр натирается на средней тёрке.
- Чеснок измельчается ножом.
- В глубокой посуде подготовленные компоненты подсаливаются по вкусу и смешиваются с майонезом.
- Перед подачей на стол закуска выкладывается в салатник.
С копченым куриным филе
Приближается пора отпусков и хочется выглядеть ещё лучше, тогда салат, приготовленный по этому рецепту, обладающий прекрасными вкусовыми качествами и минимумом лишних калорий, станет постоянным блюдом в рационе.
Для приготовления необходимо обзавестись такими продуктами:
- грудка копчёная – 450 г;
- спаржа – 175 г;
- сметана – 160 г;
- сливки обезжиренные – 160 г;
- цедра лимона – 10 г;
- руккола – 350 г;
- авокадо – 1 шт.;
- помидоры – 200 г;
- соль – по вкусу.
В процессе подготовки кулинарного шедевра:
- Томаты нарезаются тонкими ломтиками.
- Спаржа делится пополам и готовится на пару.
- Авокадо разрезается на небольшие дольки.
- Мясо режется колечками.
- В глубокой посуде перемешиваются продукты и заправляются смешанными сметаной и сливками.
- При необходимости салат подсаливается.
Салат «Невеста» с грудкой пошагово
Нарядный салат, сочетающий простоту исполнения и превосходный вкус, обязан названием именно своему внешнему виду. Он может стать украшением любого праздника. Но это не значит, что его нельзя приготовить без повода.
Салат Невеста является тем салатом, который способен украсить любой стол и привнести чувство праздника в обычный день.
Необходимо только взять:
- грудка копчёная – 300 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сыр (плавл.) – 1 шт.;
- картофель –1 шт.;
- лук – ½ головки;
- майонез, соль – по вкусу.
При приготовлении:
- Мясо режется мелкими кусочками и выкладывается первым слоем.
- Затем подготавливается маринованный лук путём замачивания в укусе около 10 минут и выкладывается поверх смазанной майонезом грудки.
- Третий слой создаётся из натёртого на крупной тёрке картофеля.
- Сверху размещаются натёртые желтки.
- После очередной майонезной сеточки выкладывается плавленый сыр.
- Финальным аккордом являются белки, выступающие не только слоем, но и украшением закуски.
Рецепт салата «Подсолнух» с куриным филе
Ещё один вариант оригинально оформленного салата. Благодаря своему внешнему виду и быстрому приготовлению закуска незаменима при быстрой сервировки праздничного стола, когда после рабочей недели на создание сложных блюд времени нет, а гостей удивить хочется.
Понадобится очень простой продуктовый набор:
- филе – 200 г;
- шампиньоны – 350 г;
- сыр – 100 г;
- яйцо – 4 шт.;
- маслины без косточек – 1 банка;
- чипсы – для украшения.
В процессе:
- Отваренная курица остужается и нарезается кубиками.
- Нарезанные ломтиками шампиньоны обжариваются около 10 минут на огне средней интенсивности.
- Яйца отвариваются, и из двух яиц удаляются желтки, после чего яичный продукт измельчается.
- Оставшиеся желтки разминаются в отдельной посуде.
- Сыр натирается на крупной тёрке.
- Салат выкладывается слоями, каждый из которых смазывается майонезом: грудка, грибы, яйца, сыр, яичные желтки.
- В качестве украшения используются разделенные на 4 части маслины и чипсы, выполняющие роль лепестков.
Классический «Цезарь» с филе
Салат, который пользуется большой популярностью и присутствует в меню практически любого заведения общепита. Но несмотря на возможность заказать его на вынос, каждая хозяйка хочет научиться готовить закуску собственноручно.
Салат «Цезарь» - это салат, который наверное знает и пробовал каждый.
Для это следует приобрести:
- филе – 3 шт.;
- пармезан – 100 г;
- хлеб – 250 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- яйцо – 1 шт.;
- помидоры черри – 5 шт.;
- горчица (зернистая) – 1 ч. ложка;
- масло (оливк.) – 150 мл;
- винный уксус – 2 ст. ложки;
- листья салата Романо;
- соль, перец – по вкусу.
Для исполнения классического рецепта:
- Хлеб режется ломтиками, взбрызгивается маслом и обжаривается с добавлением чеснока на среднем огне до хрусткости.
- Промытое филе солится, перчится и обжаривается до золотистой корочки, после чего выкладывается на тарелку и разрезается поперёк на несколько частей.
- Сыр и помидоры нарезаются ломтиками.
- При помощи блендера готовится заправка из яйца, уксуса, 1 зубчика чеснока, масла, горчицы, соли и перца.
- Дно салатника выстилается салатными листьями, на которые выкладывается мясо и поливается соусом.
Понадобятся:
- филе – 400 г;
- картофель – 400 г;
- морковь – 200 г;
- горошек зелёный (конс.) – 1 банка;
- огурцы маринованные – 300 г;
- майонез – 150 г;
- яйцо – 4 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления состоит в следующем:
- Свежие овощи и яйца отвариваются, остужаются, очищаются и режутся кубиками.
- Отваренное филе и огурцы нарезаются кусочками.
- В глубокой миске смешиваются подготовленные ингредиенты с добавлением горошка, после чего солятся, приправляются и заправляются майонезом.
- Традиционный салат готов к употреблению.
Хочется приготовить что-то изысканное на праздник, что раньше никогда не готовили. Или неожиданно нагрянувшие гости заставляют суетиться на кухне, приходится выдумывать, чем бы накормить и удивить.
Салат из куриного филе - это блюдо, которое подойдет на каждый день. Но в основном его готовят по праздникам. Курица - это уникальный ингредиент, который может идеально сочетаться практически с любым продуктом: яйцами, огурцом, помидорами, горошком, кукурузой или даже апельсином и авокадо.
Традиционно в кулинарии куриное филе варится в соленой воде, после смешивается с другими ингредиентами, в зависимости от предпочтений дополняется майонезом, сметаной, маслом или соусами.
Салат с куриным филе приобретет совсем другие вкусовые качества, если добавить в него не отваренную курицу, а, например, запеченную в фольге или копченую.
Как приготовить салат из куриного филе - 15 разновидностей
Такой салат зарядит энергией на целый день и придаст силы. А в желудке не будет ощущение тяжести, потому что куриное мясо считается диетическим блюдом.
Ингредиенты:
- помидор - 1 шт
- шампиньоны маринованные - 400 гр
- оливковое масло - 1 ст.ложка
- огурцы консервированные - 3 шт
- куриное филе - 300 гр
- перец
- лук - 1 шт
- листья салата - 2-3 штуки
Приготовление:
- Маринованные грибы мелко рубим.
- Лук режем кольцами.
- Нарезать дольками помидор.
- Нарезаем куриное филе ломтиками.
- Маринованные огурцы также необходимо нарезать.
- Аккуратно рвем на части листочки салата.
- Перчим и солим по вкусу, заправляем маслом.
- Перемешиваем.
Куриный салат удобен в быстроте приготовления. Максимум на что тратится время - это доведение до готовности куриного филе.
Салат, который будет уместен на любом столе. Прост в приготовлении. А своим внешним видом он запомнится надолго гостям.
Ингредиенты:
- морковь — 1 шт
- картофель — 3 шт
- лук — 1 шт
- свекла — 2 шт
- курица — 400 гр
- майонез
- гранат — 1 шт.
Приготовление:
- Отварить картофель, морковь, свеклу.
- Куриное филе и репчатый лук поджарить на масле.
- В тарелке соединить готовое куриное филе с луком, перемешиваем.
- Все овощи натираем соломкой на терке.
- 1 слой: на блюдо выкладывается в форме кольца тертый картофель.
- Смазываем майонезом.
- Затем 2 слой: на картофель выкладывается морковь, смазывается майонезом.
- 3 слой: выкладываем курицу и лук.
- Пропитываем майонезом.
- 4 слой: выкладываем свеклу.
- Смазать майонезом.
- Очищаем гранат.
- Украшаем зернами от граната салат.
- Для пропитки убираем в холод на несколько часов.
Для салата лучше использовать куриное мясо белого цвета. Оно мягкое и не водянистое, отличается диетическими качествами.
Простой рецепт салата, который подойдет для обычного обеда внутри семьи или может даже заменить ужин.
Ингредиенты:
- огурцы свежие— 2 шт
- майонез
- соленые огурцы — 1 шт
- помидоры — 1 шт
- спелый авокадо — 1 шт
- куриное филе — 1 шт
- соль, приправы
Приготовление:
- Курицу нарезаем кубиками мелко.
- Огурцы и томаты, авокадо также нарезаем квадратиками, добавляем к курице.
- В салат необходимо добавить соль и приправы по вкусовым предпочтениям.
- Заправляем майонезом, перемешиваем.
Майонез можно заменить на соус, приготовленный на основе оливкового масла с добавлением фруктового уксуса.
Необычный рецепт из куриного филе с кукурузой, шампиньонами, морковью и луком. Поразит любого гурмана.
Ингредиенты:
- шампиньоны - 300 гр
- яйца - 2 шт
- филе куриной - 300 гр
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- кукуруза - 1 банка
- майонез - 1 упаковка
- растительное масло - 1 ст.ложка
Приготовление:
- Отварить филе, яйца отварить вкрутую.
- Режем лук мелко кубиками, выкладываем на сковородку и обжариваем.
- Морковь потереть на терке. Обжарить
- Грибы почистить, порезать кубиками.
- К моркови, луку добавить грибы, потушить 15 минут.
- Посолить, поперчить.
- Куриное филе порезать мелко, добавляем кукурузу.
- Яйца натираем на терке, перемешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом.
Растительное масло в поджарку можно не добавлять, так как грибы выделяют сок при поджарке, а дополнительный жир в салате не нужен.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Необычайно простой рецепт салата. Его сможет приготовить любой начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- куриное филе — 450 г
- сыр твердых сортов — 150 г
- шампиньоны — 300 г
- без косточек чернослив — 100 г
- майонез
- орехи грецкие — горстка
- репчатый лук — 1 шт.
Приготовление:
- Репчатый лук порезать полукольцами.
- Грибы режим на кружочки и обжариваем все вместе.
- Куриное филе отварим со специями, мелко режем вместе с черносливом.
- На терке натереть сыр.
- Смешиваем ингредиенты, добавляем майонез.
- Украшаем зеленью на усмотрение.
Если вы будете привлекать детей к приготовлению салата для всей семьи, вскоре они начнут готовить сами.
Такой салат подойдет для приготовления на каждый день.
Ингредиенты:
- сыр твердый - 150 гр
- куриное филе - 1 шт
- корейская морковка - 200 гр
- яйца - 4 шт
- майонез
- перец
Приготовление:
- Небольшими кусочками нарезаем куриное филе.
- Сыр, яйца трем на терке.
- Майонез можно сделать самим. Взбить в миксере яйцо, масло растительное, соль, перец, лимонный сок.
- Выкладываем слоями. Сначала куриное мясо, затем смазываем майонезом.
- Далее слой морковки корейской и яйца.
- Смазываем майонезом.
- Слой сыра.
Натуральнее и полезнее будет, если вы приготовите майонез сами в домашних условиях.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Салат украсит своим присутствием любой праздник. Такое блюдо и вкусное, и необычное.
Ингредиенты:
- отварная курица — 300 г
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь небольшого размера — 3 шт
- яблочный уксус — 1 ст. ложки
- сахарный песок — 1-2 ст. ложки
- кипяток — 200 мл.
- горох в банке — 1 ст.
- растительное масло
- майонез
- кориандр
- перец
Приготовление:
- Лук нарезаем кольцами.
- Засыпаем его сахаром и добавляем уксус.
- Заливаем кипятком и оставляем мариноваться на 20 мин.
- Морковь потереть и обжарить на масле.
- Курицу нарезать полосками, добавляем к морковке.
- С маринованного лука и горошка сливаем жидкость, отжимаем лук и выкладываем в тарелку к другим ингредиентам.
- Заправить майонезом.
- Добавить соль, кориандр, перец, перемешиваем. Оставляем минут 30 настояться в холоде.
Для такого салата морковь необходимо выбрать не сладкую.
Название говорит за сам салат. Легкость и воздушность буквально ощущается в каждом ингредиенте.
Ингредиенты:
- Вареная морковь - 3 шт
- Сыр твердый - 200-300 гр
- Зеленый горошек - 1 банка
- Лук- 1шт
- Перец - 2 шт
- Майонез
- Уксус
Приготовление:
- Мелко режем лук.
- Маринуем лук с помощью уксуса, оставляем на 30 мин.
- Сыр потереть.
- Нарезать кубиками морковь.
- Перец нарезать соломкой, очистив от семян и хвостика.
- Добавить горошек.
- Добавляем промаринованный лук.
- Перемешать, заправить майонезом.
Чтобы маринованный лук остался сухим, и не дал ненужный сок салату, достаточно переложить его в ситечко и немного надавить сверху.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Необычный салат для Нового года, простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- куриные яйца — 3-4 шт
- крабовые палочки — 150 г
- репчатый лук, желательно сладкий сорт — 1 шт
- майонез
- куриное филе — 300 г.
Приготовление:
- Первый слой - курицу нарезать мелкими кубиками и выложить на блюдечко в форме «Варежки».
- Смазываем майонезом немного.
- Второй слой - нарезаем мелко сладкий репчатый лук.
- Смазать майонезом.
- Третий слой - все желтки от яиц и один белок натереть на терке.
- Промазываем все майонезом.
- Срезаем красную часть у крабовых палочек, выкладываем поверх яиц.
- Оставшиеся белки натираем и выкладываем мех на варежке.
При помощи майонеза украсьте варежку снежинкой.
Обычные ингредиенты могут при соединении очень неплохо гармонировать и еще больше усиливать вкус блюда.
Ингредиенты:
- свареное вкрутую яйцо - 1 шт
- отварное куриное филе - 300 гр
- майонез - 100 гр
- картошка - 2-3 шт
- помидор - 2 шт
- укроп, перец, соль по вкусовым предпочтениям
Приготовление:
- Картошку отварить в кастрюле, затем необходимо порезать.
- Нарезаем куриное филе и помидорки.
- Добавить соль, перец.
- Сверху укладываем слой куриного филе, далее слой картошки, добавляем соль и перец, выкладываем зелень укропа.
- Салат заправляем майонезом и трем яйцо.
Картошку можно отварить " в мундире", это добавит новый вкус салату.
Овощи придадут еще большую легкость салату и низкокалорийность.
Ингредиенты:
- оливковое масло - 1 ст.ложка
- помидоры - 3шт
- огурцы - 3шт
- листья салата
- куриное филе - 400 гр
- винный уксус - 3 ст.ложки
- перец
- листья базилика.
Приготовление:
- Лук режем кольцами, перекладываем в тарелку.
- Маринуем лук в винном уксусе, оливковом масле, перце, солим. Оставляем на 20 минут.
- Рвем листики салата.
- Курицу порезать тонкой соломкой.
- Огурцы порезать соломкой.
- Листья базилика можно добавить в салат.
- Помидорку порезать дольками.
- В салат высыпаем маринованный лук и заправку.
- Перемешиваем.
Чтобы нарезать курицу мелкой соломкой, нужно взять острый ножик. Помидорку можно порезать над миской, чтобы сок остался внутри салата.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Салат отличается цитрусовым вкусом и легкость в приготовлении. Существует два рецепта такого салата - с орешками и сыром и более диетический без этих ингредиентов.
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 гр.
- твердый сыр — 100 г.
- репчатый лук — половинка
- грецкие орехи — горстка
- майонез — по вкусу
- апельсин — 1 шт.
Приготовление:
- - Куриное филе, репчатый лук мелко нарезаем.
- - Потереть сыр.
- - Апельсин очищаем от кожицы, нарезаем кубиками, сливаем сок.
- - Собираем все продукты в тарелку.
- - Измельчить грецкие орехи.
- - Салат заправляем майонезом, перемешиваем. Солим.
Репчатый лук можно положить в морозилку без кожуры на 10 минут, так не будут при разрезании выделяться слезы.
Еще один рецепт вкусного салатика из курицы.
Ингредиенты:
- сыр - 100 гр
- куриные грудки - 2 шт
- яйца - 2 шт
- листья салата
- белые гренки - 50 гр
- майонез - 150 гр
Приготовление:
- Филе курицы отварить в соленой воде 15 минут, затем мелко режем.
- Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем.
- Сыр потереть.
- Рвем на части листья салата.
- Все перемешиваем, солим, добавляем гренки, заправляем майонезом.
Чтобы салат лучше пропитался, положите его в холодильник на сутки.
Подойдет для тех, кто любит легкие и правильные салаты.
Ингредиенты:
- филе куриное - 350 гр
- огурцы свежие 2-3 шт.
- перец острый - 1 шт.
- соевый соус - 3 ст.ложки
- сок лимона - 1-2 ст.ложка
- коричневый сахар - 0,5 ст.ложки
- кинза
- семена кунжута - 1 ст.ложка
Приготовление:
- Куриное филе порезать на ломтики.
- Огурцы свежие нарезать длинными дольками.
- Приготовить соус: соевый соус, сахар, кинза, сок лайма, кунжут, соль, перец.
- Смесью заправить салат.
Этот салат простой в приготовлении, вкусный и очень полезен для пищеварения. Необычный соус для заправки салата придаст изысканность.
Оригинальный рецепт вкусного и сытного салата.
Ингредиенты:
- копченая курица- 250 гр
- огурец - 2 шт
- укроп
- перец
- яйца - 6 шт
- майонез- 5 ст.ложки
- обжаренные шампиньоны с луком - 250 гр
Приготовление:
- Нарезать кубиками копченую курицу.
- Порезать огурцы дольками.
- Порезать укроп.
- Отварить 6 яиц в крутую, потереть на терке, добавить 4 ст.ложки майонеза, поперчить.
- Перемешать.
- Выкладываем слоями. Первый слой - куриный.
- Второй слой - 1/3 яичной смеси.
- Третий слой - огуречный.
- Посолить, посыпать укропчиком.
- Четвертый - 1/3 яичной смеси.
- Пятый слой - шампиньоны, обжаренные с луком или обычные маринованные шампиньоны.
- Шестой слой - оставшиеся яйца с майонезом.
- Сверху распределить 1 ст.ложку майонеза.
- Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
- Украсить сверху огурцами и яйцами с укропом.
Приятного аппетита.
Чтобы салатик получился ровным, используйте специальную форму для выравнивания. Для того, чтобы снять кольцо, не деформируя салат, его нужно немного провернуть.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Думаю, вы как и я любите готовить салатики не только по праздникам, но и в будние дни. К тому же нет ничего лучше сытного и вкусного салата с курицей. Он может быть и легким с использованием свежих овощей и полноценным обеденным блюдом, если положить в него что-нибудь сытное, вроде картошечки или бобовых. Самые простые и вкусные салаты с курицей мы начинаем искать тогда, когда наши собственные рецепты нам немного надоедают, и хочется чего-нибудь новенького, но так же вкусно и недорого. Если у вас намечается семейный праздник или просто душа требует вкусного салата, то небольшая подборка интересных и простых салатов с курицей придется кстати.
Каждый рецепт мы разберем пошагово, а для наглядности прилагаю фото готового салата с курицей.
Простой и вкусный салат Оливье с курицей
Когда вы думаете о простом салате из курицы, вспоминаете ли вы классические праздничные салаты из отечественной кухни? Если вдруг нет, то взгляните по-новому на салат Оливье, ведь его можно приготовить с курицей, а не колбасой, как большинство из нас привыкло. Это одновременно получается и знакомый вкус, и с новыми нотками. Все-таки куриное мясо придает салату свое «звучание». К тому же именно курица станет наиболее близкой к исконному рецепту Оливье из рябчиков.
Рябчиков у нас нет, но у нас есть все необходимое, чтобы приготовить вкусный салат оливье из курицы.
Понадобится:
- куриное мясо (грудка или бедрышки без кости) - 500 грамм,
- картофель - 4-5 штук среднего размера,
- зеленый горошек - 1 банка,
- яйца - 4-5 штук,
- морковь - 2 штуки,
- огурцы свежие (или соленые) - 4 штуки среднего размера или 2 крупных.
- майонез - 100 грамм,
- соль и перец по вкусу,
- зелень по желанию.
Приготовление:
1. Курицу необходимо заранее отварить до готовности. Если вы используете не грудку, а например, мясо с бедрышек или окорочков, то отделите мясо от косточек и кожи. Порежьте его мелкими кубиками.
2. Отварите картофель для салата. Его можно сварить как в мундире, так и уже очищенным. Выбирайте на свой вкус, но обязательно остудите его перед добавлением в салат.
3. Отварите яйца вкрутую и нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте в мису или кастрюльку с картофелю и курице.
4. Зеленый горошек откройте и слейте жидкость. Горошек тоже положите в салатник.
5. Морковь необходимо сварить так же заранее. Если вы варите картофель в мундире, то можете положить морковь в ту же кастрюлю, только вытащить ее придется чуть раньше, чтобы она не переварилась. Ведь морковь варится быстрее картофеля. Остудите морковь, нарежьте кубиками и добавьте в салат.
6. Огурцы необходимо порезать кубиками. В этом салате можно использовать и свежие огурцы и соленые. Оливьте с солеными огурцами не нужно будет солить дополнительно, учитывайте это.
7. Смешайте все составляющие салата Оливье с курицей, посолите и поперчите на свой вкус, заправьте майонезом. Можно посыпать свежей зеленью или даже добавить ее в салат. Например, с зеленым луком будет очень вкусно.
Приятного аппетита!
Простой салат с курицей, ананасами и мандаринами
Вот этот салат довольно экзотичен, но вкус имеет просто изумительный. Кроме ананасов в него можно добавить еще и свежие мандарины. На Новый Год этот салат станет просто спасением хозяйке, желающей удивить заскучавших от однообразной кухни гостей.
Для такого салата вам понадобится:
- куриное филе - 500 грамм,
- консервированные ананасы - 1 банка,
- свежие мандарины - 3-4 штуки,
- твердый сыр - 150 грамм,
- зелень для украшения,
- соль, перец и майонез.
Приготовление:
1. Отварите курицу. Варите ее не более получаса и не забудьте посолить воду, посоленное при варке куриное мясо будет вкуснее в салате. Если используете не грудку, а другие части тушки курицы, уберите косточки и не добавляйте в салат кожу.
Нарежьте курицу на кусочки среднего размера. Лучше всего ориентироваться на то, что кусочки всех ингредиентов будут одного размера.
2. Вытащите ананасы из банки и нарежьте их помельче. Ананасовые колечки отлично режутся на небольшие брусочки. Если вы взяли ананас кусочками, то можете уменьшить эти кусочки, разрезав пополам, а можете оставить их оригинальный размер.
Кстати! В этом простом салате с курицей можно использовать и свежий ананас. Его в этом случае необходимо почистить, нарезать кружками, а затем на кусочки поменьше. Такой салат будет чуть менее сладким, так как при консервировании ананасов в них добавляется очень много сахара.
3. Мандарины очистите от кожуры и разберите на дольки. С каждой дольки снимите тонкую кожицу, если она слишком толстая и заметная. Если мандарины мелкие и с тоненько пленкой, этого можно не делать. Разрежьте каждую дольку пополам и добавьте в салат.
4. Сыр потрите на крупной терке и смешайте со всеми остальными ингредиентами в большой миске.
5. Посолите и поперчите получившийся салат, заправьте майонезом и посыпьте свежей зеленью. Для украшения хорошо подойдут листья зеленого салата уложенного на тарелку.
У такого салата с курицей очень необычный сладко-соленый вкус, но если вы любитель салатов с курицей и ананасами, то вам обязательно понравится.
Очень вкусный салат из копченой курицы и корейской моркови
Курица для вкусного и простого салата не должна быть обязательно вареная. Если вы любитель копченой курицы, то этот рецепт буквально создан для вас. Конечно, курицу можно взять и вареную, но она будет совсем другой на вкус.
Для такого салата понадобится:
- копченая куриная грудка - 2 штуки,
- морковь - 200 грамм,
- твердый сыр - 150 грамм,
- помидоры свежие - 2 штуки,
- майонез для заправки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление смотрите на подробном видео:
Вкусный и сытный салат с курицей на каждый день - с грибами, картофелем и маринованными огурцами
Такой вкусный и сытный салат с курицей может спокойно заменить целый обед или ужин. Но и на праздничный стол его поставить не стыдно, особенно, если хочется хорошо накормить гостей и при этом сэкономить на дорогостоящих продуктах.
Для этого салата можно использовать и замороженные грибы, собранные еще летом и магазинные свежие шампиньоны. Консервированные шампиньоны в собственном соку тоже подойдут, тогда им не потребуется дополнительная обработка, только положить в салат.
Но мне больше всего нравится вариант именно со свежими шампиньонами, есть в этих грибах что-то что идеально сочетается с куриным мясом.
- куриное филе - 400 грамм,
- картофель - 3 штуки,
- грибы (шампиньоны) - 200 грамм,
- маринованные огурчики - 150 грамм,
- майонез - 100 грамм,
- соль и перец по вкусу,
- зеленый лук.
Приготовление:
1. Отварите курицу в соленой воде. Пол часа будет достаточно. Остудите ее и порежьте на кусочки небольшого размера.
2. Отварите картофель до мягкости и нарежьте его на кубики.
3. Огурцы выньте из маринада, дайте немного стечь и тоже мелко порежьте на кубики или четвертинки кольца.
4. Свежие шампиньоны нарежьте кусочками крупнее, чем остальные ингредиенты, так как при обжарке они уменьшатся. На разогретую сковороду налейте немного масла и обжарьте шампиньоны до момента, пока из них не выпарится сок и не появится легкая румяная корочка.
5. Зеленый лук мелко нашинкуйте.
6. Смешайте все продукты в салатнике и заправьте майонезом. Попробуйте на соленость и досолите при необходимости. Все-таки маринованные огурцы уже соленые, а если курицу варили с солью, то и она тоже. Не пересолите салат.
Этот простой и вкусный салат будет съеден в числе первых, а за семейным обедом домочадцы точно попросят добавки. Попробуйте!
Легкий вкусный салат с курицей и зелеными оливками
Когда хочется приготовить какой-то легкий салат с курицей, который утолит небольшой голод, но при этом не навредит фигуре, то вариант с курицей и зелеными оливками идеально подойдет. Ваши гости тоже смогут оценить его простоту и оригинальность, ведь это не самое очевидное сочетание продуктов, но при этом очень вкусное. Еще один немаловажный плюс - такой вкусный и постой салат с курицей не опустошит ваш кошелек.
Ингредиенты в нем крайне просты, а приготовление займет чуть больше получаса и то, только потому, что курицу необходимо заранее отварить или поджарить.
Для салата с курицей и оливками понадобится (на 2 порции):
- куриная грудка - 2 штуки,
- консервированные оливки - 1 баночка,
- стебель сельдерея - 3 штуки,
- зеленый лук - 2-3 стрелки,
- майонез - 100 грамм,
- лимонный сок - 1 чайная ложка,
- соль и перец оп вкусу.
Приготовление:
1. Куриную грудку необходимо заранее отварить и остудить. Можно так же ее обжарить на сковороде или гриле. Порежьте ее кусочками.
2. Свежий и хрустящий стебель сельдерея нарежьте не толстыми кружками.
3. Оливки вытащите из банки, оставив маринад. Каждую оливку разрежьте на кружки. Можно, кстати, использовать и оливки с начинками. Выбирайте ваш любимый вкус.Рекомендую только использовать зеленые оливки, а не черные, которые у нас называют маслинами.
4. Очень мелко нарежьте зеленый лук.
5. Смешайте все составляющие салата с курицей в миске.
6. Приготовьте соус из майонеза, чайной ложки лимонного сока и двух чайных ложек маринада от оливок.
7. Посолите и поперчите салат, учитывая соленость маринованных оливок. Лучше перед этим салат попробовать на соленость. Заправьте приготовленным соусом. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Простой рецепт вкусного салата с курицей, черносливом, огурцами и орехами
Если вы просматриваете простые и вкусные салаты с курицей и еще не наткнулись на салаты с черносливом, то это просто чудо. Этот сухофрукт давно завоевал свое законное место среди популярных ингредиентов в салатах с курицей. Все дело в том, как он прекрасно сочетается и оттеняет вкус куриного мяса. Если вы посмотрите внимательно на многие рецепты, то небольшая сладкая нотка в салатах видна крайне часто. Кроме того, что салат с курицей и черносливом будет вкусным, он еще окажется и полезным.
В отличие от экзотичного салата с курицей и ананасом, сладкая нотка не будет так сильно выражена, а ореховый вкус ее отлично дополнит.
Для приготовления салата с курицей и черносливом понадобится:
- куриное филе - 400 грамм,
- чернослив - 300 грамм,
- огурцы - 1-2 штуки (в зависимости от размеров),
- грецкие орехи - 150 грамм,
- яйца куриные - 2 штуки,
- плавленный сырок - 1 штука,
- сметана - 100 грамм,
- соль, перец по вкусу,
- зелень для украшения.
Приготовление:
1. Отварите для салата куриное мясо, охладите его и нарежьте на кусочки среднего размера. Не используйте в салат кожу и другие части, они будут не слишком приятны на вкус.
2. Сваренные вкрутую яйца хорошенько остудите и очистите от скорлупы. Затем нарежьте их на кубик, например яйцерезкой. Или можно нарезать соломой, если остальные ингредиенты салата будут крупнее.
3. Чернослив замочите в горячей воде, пока он не станет мягким. Затем остудите и мелко нарежьте.
4. Огурцы вымойте, обрежьте хвостики и нашинкуйте соломкой.
5. Плавленный сырок в охлажденном виде натрите на крупной терке.
6. Все ингредиенты смешайте в салатнике, посолите и поперчите. Затем заправьте сметаной и поставьте в холодильник на пол часа, чтобы слат с курицей и черносливом настоялся. Перед подачей украсьте его свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Простой салат с курицей, кукурузой и сыром к празднику и на каждый день
Еще один простой и вкусный салат с курицей, который практически универсальный. Отлично подойдет и просто к обеду или ужину, так и к праздничному столу и внезапному приходу гостей. Все потому что ингредиенты такого салатика совсем незатейливые и очень часто имеются на полках и в холодильнике дома.
Баночка консервированной кукурузы и кусочек хлеба для сухарей найдутся практически в каждом доме, главное, чтобы была курица, лучше всего филе.
Для приготовления понадобится:
- куриная грудка (или филе другой части тела) - 300 грамм (2 шт),
- твердый сыр - 200 грамм,
- белый хлеб - 200 грамм,
- консервированная кукуруза - 1 банка,
- майонез - 100 грамм,
- соль, перец и зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Сваренное и остывшее куриное филе нарежьте на кубики или небольшие брусочки. Филе так же можно использовать тушеное или обжаренное, это интересно изменит вкус всего салата.
2. Из хлеба сделайте сухарики. Для этого нарежьте хлеб кубиками и подсушите его на сковороде или в духовке при небольшой температуре, пока они не зарумянятся и не начнут хрустеть.
3. Сыр порежьте кубиками сопоставимыми по размеру с курицей и сухариками.
4. Из кукурузы слейте жидкость. Затем смешайте все составляющие салата, заправьте майонезом и добавьте соль и перец оп вкусу.
Украсьте салат свежей зеленью и можно подавать на стол.
Очень вкусный и праздничный салат с курицей, помидорами и огурцами
Все простые и вкусные салаты с курицей собирают в себя самые наши любимые продукты, которые мы каждый день используем на стол, а так же готовим угощения для гостей по праздникам. Помидоры и огурцы это классические салатные овощи, которые благодаря парникам и теплицам мы можем кушать уже круглый год.
Курочку для такого салата можно взять как вареную, так и обжаренную или копченую. Вкус останется отменным и я вам очень рекомендую попробовать этот рецепт.