Рецепт заливной пирог с курицей и сыром. Заливной пирог с курицей. Заливной пирог с курицей и грибами
Отличным выбором каждой хозяйки станет заливной пирог. Главное достоинство таких пирогов - быстрота приготовления и разнообразие начинок. Что может быть приятнее, экспериментировать с любимыми начинками не привязываясь к определенным требованиям. Тесто для заливных пирогов иногда можно сравнить с тестом на блины, в его состав входит любой кисломолочный продукт (кефир, йогурт, сметана) яйца и мука. Начинка используется самая разнообразная, если какого-то задуманного ингредиента нет, смело можно заменить из того, что у каждой хозяйки найдется в холодильнике. Сверху пирог иногда посыпают тертым сыром, тогда он получается с ароматной золотистой корочкой.
В качестве выбора формы для выпекания тоже можно использовать разнообразные варианты. Опытные хозяйки используют силиконовые формы, стеклянные и даже разъемные. Заливной пирог настолько универсален и прост в приготовлении, что увеличив порцию в 2 раза смело можно выпекать на обычном противне для большой компании. Кстати, замечательно он получается и в мультиварке (на режиме «выпечка»), поэтому попробовав однажды, вы обязательно добавите это блюдо в свой рацион.
Заливной пирог на кефире с курицей
Ингредиенты:
- кефир – 500 мл
- мука пшеничная – 350 г
- яйца – 2 шт
- сахар – 1 ч.л.
- соль – 1 щепотка
- сода – 0,5 ч.л
- куриная отварная грудка – 1 шт (около 250-350 г)
- репчатый лук – 200 г
- зелень – 20 г (по вкусу)
- масло растительное – 3 ст.л.
Для приготовления начинки мелко режем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистой корочки. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Золотистый лук смешиваем с куриной грудкой и немного томим на маленьком огне на сковороде для приобретения вкусного аромата. Режем мелко зелень и добавляем в нашу начинку, все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
Для приготовления теста в кефир добавляем соду и несколько минут ждем, пока образуется небольшая пенка. Таким образом, происходит реакция гашения соды в кефире. В это время яйца с сахаром и солью взбиваем в легкую пену и смешиваем с кефиром. Затем добавляем просеянную муку и перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Форму с бортиками для пирога смазываем маслом. Выливаем половину теста, разравнивая по всей поверхности, выкладываем начинку равномерно и заливаем второй частью теста. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем примерно 30 минут. Готовый ароматный пирог можно подавать к столу сразу.
Пирог с курицей, яйцами и картофелем
Ингредиенты:
- сметана нежирная - 250 мл
- майонез – 200 мл
- яйца сырые (в тесто) – 3 шт.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- мука – 250 г (1 стакан)
- куриная грудка (в начинку) – 200 г (1 штука)
- яйца (в начинку) – 3 шт
- картофель (в начинку)– 200 г
- твердый сыр – 100 г
Для приготовления теста смешиваем сметану с майонезом, добавляем разрыхлитель для пышности. Аккуратно добавляем по одному яйцу, постепенно перемешивая. В полученную смесь небольшими порциями вводим просеянную муку. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи.
Для приготовления начинки отвариваем раздельно яйца, картофель и куриную грудку в подсоленной воде. Остывшие компоненты режем мелким кубиком. Картофель при желании можно взбить в пюре, в этом случае начинка получится более нежной. Все смешиваем, доводим специями по вкусу и откладываем в сторону.
Форму смазываем маслом и выкладываем половину теста, разравнивая по краям. Затем равномерно распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом сверху. Трем сыр на мелкой терке и посыпаем сверху для румяной корочки. Ставим пирог в разогретую духовку на 200 градусов и выпекаем 30-40 минут.
Заливной пирог с капустой и курицей
Ингредиенты:
- капуста – 450 г
- куриное филе – 300 г
- мука – 1 ст.
- соль – 0,5 ч.л.
- масло сливочное – 100 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- сметана или йогурт – 250 г
- яйца – 3 шт.
- кунжут
Для приготовления теста смешиваем яйца со сметаной или йогуртом. Затем в эту массу вводим мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем. Просеиваем муку и добавляем в нее разрыхлитель. Соединяем яично-молочную смесь с мукой, аккуратно помешивая ложкой до однородного состояния.
Для приготовления начинки куриное филе отвариваем и в остывшем виде разделяем на небольшие волокна руками. Капусту мелко шинкуем и через 10 минут отжимаем сок (если появился). Все перемешиваем, добавляем соль по вкусу и откладываем в сторону.
Форму для пирога обильно смазываем маслом и выкладываем половину начинки. Начинку разравниваем по всей форме равномерно и заливаем второй половиной. Сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем пирог с духовом шкафу при температуре 180-200 градусов примерно 30 минут.
Куриный пирог с цветной капустой и брокколи
Ингредиенты:
- отварная курица – 200 г
- капуста цветная и брокколи – 500 г
- сметана – 250 г
- яйца – 4 шт.
- твердый сыр – 100 г
- мука – 5 ст.л.
- чеснок – 3 зубчика
- масло растительное – 1 ст.л.
- соль, перец по вкусу
Цветную капусту и брокколи разбираем на небольшие соцветия и отвариваем в подсоленной воде 10 минут. Если капуста не доварилась, не стоит переживать, до готовности она дойдет при выпекании. После этого даем ей стечь и остыть. Отварную курицу режем мелким кубиком. Солим и перчим по вкусу.
Для приготовления теста взбиваем яйца со сметаной. Добавляем просеянную муку и мелко нарезанный чеснок. Можно добавить по вкусу любимые специи, такие как кориандр и паприку.
Форму с высокими бортиками хорошо смазываем маслом и на дно выкладываем хаотично цветную капусту, брокколи и нарезанную курицу. Сверху заливаем равномерно тестом и натираем сыр. Выпекаем пирог в разогретой духовке на 200 градусов примерно 40 минут. Обязательно даем остыть пирогу после выпекания минут 20.
Заливной пирог с курицей и грибами
Ингредиенты:
- сметана – ст.л.
- молоко – 0,5 ст.
- яйца – 3 шт.
- мука – 2,5 ст.
- сода – 1 ч.л.
- грибы (шампиньоны) – 300 г
- лук – 3 шт.
- филе курицы – 1 шт. (350 г)
- морковь – 2 шт.
- растительное масло – 1 ст.л.
- соль, перец по вкусу.
- твердый сыр по желанию.
Для приготовления начинки лук порезать кубиками, морковь натереть на среднюю терку. Грибы и куриное филе измельчить на кусочки. На разогретой сковороде обжарить лук с морковью на растительном масле, добавить к ним курицу с грибами. Все хорошо протомить добавив соль, перец по вкусу и другие специи по желанию. Начинку отставить в сторону остывать.
Для приготовления теста яйца взбить в легкую пену и смешать со сметаной и молоком. Муку просеять, соединить с содой и добавлять понемногу в тесто, помешивая до однородной массы без комочков.
Форму, в которой будет запекаться пирог, смазать растительным маслом и присыпать мукой. Это придаст хрустящую корочку нашему пирогу. Выложить половину теста в форму и разровнять ложкой для равномерного распределения по всей площади. Начинку выложить сверху и залить оставшейся порцией теста. Сверху можно посыпать твердым сыром, натертым на мелкую терку для придания золотистой корочки пирогу. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут, вынимать из формы после полного остывания.
Этот вкусный пирог очень полюбила моя семья, поэтому я часто готовлю его на выходных. Он не требует большого труда и начинку можно делать разную. В моём варианте это куриное филе, обжаренное с луком и морковкой. Для этого нам понадобятся такие продукты:
Для приготовления жидкого теста, необходимо смешать сметану с майонезом
Затем добавить яйца
посолить, поперчить наше тесто.
Соединить всё с мукой и перемешать, должна получится консистенция как на оладьи. Это и будет наше жидкое тесто.
Теперь разделим тесто на 2 части и перельём в другую миску. Пусть немного постоит.
Теперь перейдём к начинке. Для это нужно отварить куриное филе в течение 40 минут.
После этого его надо остудить и нарезать на маленькие кусочки.
Отставляем его и приступаем морковке. Её трём на крупной тёрке.
Теперь берём сковородку и всё обжариваем на растительном масле, в течение 5-10 минут, при этом солим и перчим по вкусу. Можно добавить немного воды в сковородку, чтоб всё прошлось паром.
Всё хорошенько перемешиваем и отставляем. Теперь займёмся нашим тестом. Для этого возьмём форму для выпечки и смажем её растительным маслом.
И выльем туда одну часть нашего теста.
Сверху насыпаем нашу начинку и равномерно распределяем по всей площади.
После этого выливаем оставшуюся часть теста, таким образом, закрывая пирог, равномерно, распределяя тесто.
Теперь, когда всё готово, ставим пирог в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов, при этом не забывая заглядывать периодически в духовку.
Когда пирог подрумянится, можно его вынимать. Он получится мягким и нежным.
Как только пирог немного остынет, разрежьте его на кусочки и наслаждайтесь вкусом. По моим ощущениям, он напоминает вкус пиццы.
Всем приятного аппетита!!!
Время приготовления: PT01H20M 1 ч. 20 мин.
Куриный заливной пирог – это быстрый и надёжный способ вкусно накормить неожиданных гостей. Что может быть лучше мясного пирога, особенно когда его приготовление не требует много времени и затрат. Если вы только начинающий кулинар, этот рецепт придумали специально для вас. Берите на заметку и готовьте на здоровье.
Наливной пирог с курицей
Духовка, форма для выпекания с бортами, большая миска, венчик или миксер, сковорода антипригарная, лопатка, нож, доска кухонная, пара глубоких мисок, ложки, пергаментная бумага.
Ингредиенты
Как правильно подобрать ингредиенты
- Заливной пирог с курицей готовят на кефире, сметане или майонезе.
- Если вы используете сметану, убедитесь, что она большой жирности, так тесто получится более густым и воздушным.
- Если берёте майонез в основу приготовления, то используйте домашний.
Чаще всего в качестве начинки заливной пирог делают с куриной грудкой, так как это самое нежное и нежирное мясо. - Готовить можно как со свежей курицей, так и с копчёной .
- Чтобы разнообразить начинку, в неё можно добавить сыр, овощи, грибы.
- Одну луковицу очищаем, моем и режем полукольцами. 550 г куриного филе нарезаем кубиками. Шинкуем укроп.
- На плиту ставим разогреваться сковородку и наливаем 20 г растительного масла.
- Когда сковорода нагрелась, кладём лук и обжариваем до золотистого цвета.
- Пожаренный лук перекладываем в миску, добавляем на сковороду 15 г растительного масла и кладём 550 г нарезанного филе.
- Обжариваем мясо 4-5 минут, солим и перчим и смешиваем с луком и укропом.
- В большую миску разбиваем 3 яйца и перемешиваем миксером или венчиком с 220 г майонеза и 75 г сметаны.
- 260 г муки перемешиваем с 12 г разрыхлителя и 3 г соли и потихоньку вмешиваем в яичную смесь. Перемешиваем до однородной консистенции без комочков.
- Форму для выпекания укрываем пергаментной бумагой и заливаем часть теста.
- Ровно кладём начинку и заливаем остатком теста.
- Включаем разогреваться духовку на 180-185 градусов по Цельсию и после нагрева отправляем в неё пирог на 40 минут.
- По истечении времени даём пирогу немного постоять и вытаскиваем из формы.
Видеорецепт
Рецепт приготовления наливного пирога с курицей можете посмотреть на видео.
Заливной пирог с курицей и картошкой
Время приготовления:
65-75 минут.
Количество порций:
6-7.
Количество калорий на 100 г:
187 кКал.
Кухонная утварь и оборудование:
духовка, форма для выпекания с бортами, большая миска для смешивания теста, венчик или миксер, нож, доска кухонная, пара глубоких мисок, ложки, пергаментная бумага.
Ингредиенты
Последовательность приготовления
- Чистим и режем полукольцами 180 г репчатого лука. Кладём его в глубокую миску.
- Режем 310 г куриного филе маленькими кусочками и отправляем в миску к луку.
- 260 г муки перемешиваем с 12 г разрыхлителя и обязательно просеиваем.
- В миску разбиваем 3 яйца и смешиваем миксером с 2 г соли и 12 г сахара до пышной пены.
- В яйца вливаем 125 г сметаны, 125 г майонеза и муку, перемешанную с разрыхлителем. Вымешиваем миксером до однородной консистенции без комочков.
- Форму для выпекания намазываем сливочным маслом или застилаем пергаментной бумагой.
- В форму наливаем половину теста и распределяем.
- В миску с луком и мясом, трём на средней тёрке 270 г картофеля. Делаем это почти в самом конце приготовления, иначе картофель потемнеет и пустит сок. Солим, перчим и перемешиваем.
- Равномерным слоем выкладываем начинку и заливаем остатком теста.
- Разогреваем духовку на 170-185 градусов по Цельсию и выпекаем пирог 45-50 минут.
Видеорецепт
Приглашаю посмотреть на видео поэтапное приготовление заливного пирога с картофелем и курицей.
Заливной пирог с курицей и грибами в мультиварке
Время приготовления:
60-65 минут.
Количество порций:
5-7.
Количество калорий на 100 г:
156 кКал.
Кухонная утварь и оборудование:
мультиварка, лопатка для мультиварки, сковорода антипригарная, лопатка, глубокая миска, ложки, нож, доска кухонная, миксер или венчик.
Ингредиенты
Последовательность приготовления
- Чистим 2 шт. моркови и 3 головки репчатого лука. Морковь трём на тёрке, а лук крупно режем. Нарезаем 270 г шампиньонов и 360 г куриного филе.
- Разогреваем антипригарную сковороду и кладём лук. Обжариваем его до золотистого цвета и отправляем к нему морковь.
- Добавляем курицу и грибы. Солим, перчим и обжариваем до готовности.
- В глубокой миске немного взбиваем венчиком или миксером 3 куриные яйца.
- Добавляем 75 г сметаны и 125 г молока, перемешивая после каждого ингредиента.
- 550 г муки перемешиваем с 10 г соды и частями добавляем в яично-сметанную смесь. Взбиваем миксером до однородности.
- Форму мультиварки смазываем 15 г растительного масла и заливаем в неё половину теста.
- Сверху кладём начинку и наливаем вторую часть теста.
- Ставим мультиварку в функцию «Выпечка» на 45 минут.
- По истечении времени пирог готов, можно подавать.
Видеорецепт
Посмотрите на видео наглядный пример приготовления заливного пирога с курицей и грибами в мультиварке.
Видеорецепт
На видео можете увидеть пошаговое приготовление заливного пирога с курицей и сыром.
Как можно украсить и как правильно подавать
- Украсьте зеленью , сметаной и подавайте на красивых тарелках порционно.
- Заливной пирог может подаваться к чаю как основное блюдо или как сытная закуска.
- При подаче можно посыпать пирог кунжутом , получится довольно интересно.
- Ещё ваше блюдо может дополнить сырная корочка сверху пирога. За 3 минуты до готовности посыпьте его натёртым сыром и поставьте в духовку.
- Свежую курицу перед добавлением в пирог было бы неплохо замариновать , так начинка получится менее пресной.
- Пирог можно приготовить в несколько способов. В одном из них начинка является основой пирога, то есть кладётся на низ формы для выпекания и потом заливается тестом. Во втором варианте сначала наливается половина теста, закладывается начинка и заливается другой половиной теста.
- Маленький секрет приготовления теста для заливного пирога в том, что оно должно быть немного жиже, чем на оладьи, так оно заполнит все пустые места в начинке.
- Лично на своём опыте убедилась, если делать заливной пирог с куриным фаршем, то он получается сочнее.
- Если обжарить репчатый лук со специями и добавить в начинку, она приобретёт особенный пикантный вкус .
- Когда готовите тесто, взбейте отдельно белки в стойкую пену и уже после этого добавьте в остальные ингредиенты, тогда оно получится воздушным.
- Если вы используете картофель ломтиками, то перед добавлением в пирог его нужно немного проварить или пожарить. Иначе он не успеет приготовиться в пироге.
- Много лука в блюде сделает его сочным и улучшит вкус.
- Чтобы ваш пирог каждый раз отличался от предыдущего , можете добавлять разные соусы и добавки. Например, соевый соус, томатную пасту, горчицу и сливки. Уверяю вас, курица в начинке заиграет другими вкусовыми качествами.
- Если у вас нет разрыхлителя , используйте вместо него соду, гашенную уксусом. Это полноценный заменитель.
- Чтобы ваш пирог не потерял форму и не осел, во время приготовления не открывайте духовку.
- Советую также приготовить своим близким домашний .
У каждой хозяйки должен быть рецепт быстрого блюда для нежданных гостей или семейного ужина. Заливной пирог с курицей – выпечка, с которой не придется долго возиться. Спустя полчаса ваши близкие смогут полакомиться вкусным и сытным блюдом.
Заливной пирог с курицей – основные принципы приготовления
Приготовить такой пирог сможет даже неопытная хозяйка. Прелесть такой выпечки в том, что нет необходимости долго возиться с тестом. Достаточно просто соединить все ингредиенты и вымесить ложкой тесто, консистенции как на оладьи.
Тесто готовят на основе сметаны, кефира или майонеза с яйцами. Все жидкие ингредиенты соединяют в миске, солят и взбивают венчиком. Муку с содой или разрыхлителем просеивают и постепенно добавляют в жидкую смесь, пока не получится тесто необходимой консистенции.
Для начинки используют куриное филе или грудку. Мясо нарезают небольшими кусочками. Желательно курицу предварительно замариновать, чтобы начинка не получилась пресной. Использовать можно как свежую, так и копченую курицу. Еще вам понадобится репчатый лук. Его чистят и шинкуют тонкими полукольцами или перьями. Для разнообразия начинку можно приготовить с сыром, картофелем, капустой или другими овощами.
Пирог формируют двумя способами. В первом случае начинку выкладывают на дно формы и заливают ее тестом. Во втором: выливают половину теста, на него кладут начинку и заливают оставшимся тестом.
Заливными еще называют пироги, в которых основу готовят из песочного теста, а начинку заливают соусом на основе сметаны, сливок, майонеза с яйцами.
Рецепт 1. Заливной пирог с курицей
Ингредиенты
соль – две щепотки;
сметана – 50 мл;
гашеная сода – 3 г;
кефир – 50 мл;
мука – 300 г;
майонез – 100 г;
два яйца.
700 г филе курицы;
две крупные головки лука;
молотый перец черный.
Способ приготовления
1. Соедините в глубокой посуде все ингредиенты для теста, кроме муки. Взбейте венчиком до однородности. Постепенно вводите муку и продолжайте взбивать, пока не получится тесто как на оладьи.
2. Филе курицы промойте, зачистите от пленок и лишнего жира. Измельчите мясо небольшими кусками.
3. Луковицы почистите от шелухи, ополосните и покрошите тонкими перьями или полукольцами.
4. Форму смажьте маргарином или сливочным маслом. Притрусите панировочными сухарями. Выложите на дно нарезанную кусочками курицу. Поверх мяса разложите слой лука. Слегка посолите.
5. Залейте все тестом. Оставьте на полчаса, чтобы тесто пропитало начинку. Поставьте пирог на сорок минут в духовку. Выпекайте при 180 С. Выньте готовую выпечку, остудите до теплого состояния и нарежьте ломтями.
Рецепт 2. Заливной пирог с курицей и картофелем
Ингредиенты
130 г муки;
200 г сметаны 20%;
5 мл уксуса;
питьевая сода;
четыре яйца.
300 г куриного филе;
свежемолотый черный перец;
две картофелины;
зеленый лук – несколько перьев.
Способ приготовления
1. Взбиваем венчиком яйца в глубокой посуде. Добавляем в яичную смесь майонез, муку, гашенную уксусом соду, сметану и муку. Продолжаем взбивать венчиком до получения однородного теста как на оладьи. Следим, чтобы не было комочков. Оставляем тесто на полчаса.
2. Картошку чистим от кожуры, и нарезаем тонкими ломтями с помощью специального приспособления. Куриное филе моем и обсушиваем салфетками. Нарезаем мясо небольшими брусками. Зеленый лук ополаскиваем, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко крошим.
3. Дно разъемной формы застилаем пергаментом. Смазываем его и борта формы маслом. Выливаем в нее половину теста. Поверх него раскладываем половину ломтиков картофеля. \
4. На картофель кладем нарезанное кусочками куриное филе. Посыпаем половиной измельченного зеленого лука.
5. Накрываем мясо оставшимися ломтиками картофеля. Каждый слой слегка солим и приправляем свежемолотым перцем.
6. Заливаем все оставшимся тестом и посыпаем зеленым луком. Отправляем на час в духовку. Выпекаем при 180 С. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый пирог вынимаем, перекладываем на блюдо, накрываем чистым полотенцем и остужаем.
Рецепт 3. Заливной пирог с копченой курицей и капустой
Ингредиенты
300 г капусты;
10 г пекарского порошка;
120 г копченой курицы;
зелень петрушки и укропа;
три яйца;
120 г муки;
125 г сметаны;
сливочное масло для смазывания формы.
Способ приготовления
1. Капусту нашинкуйте тонкой короткой соломкой.
2. Зелень ополосните, слегка обсушите и мелко покрошите.
3. Соедините капусту с зеленью в миске, посолите и разомните руками до появления сока.
4. Снимите с копченой курицы кожу. Мясо измельчите мелкими кубиками. Добавьте к капусте и перемешайте.
5. Вбейте яйца в глубокую тарелку, слегка посолите и взбейте венчиком. Добавьте в яичную смесь сметану и майонез. Продолжайте взбивать до получения однородной массы. Всыпьте муку с пекарским порошком и замесите тесто как на оладьи без комков.
6. Форму смажьте сливочным маслом. Вылейте в нее часть теста. Сверху равномерно распределите начинку и залейте оставшимся тестом.
7. Выпекайте 35 минут при 180 С. Выньте готовый пирог из духовки, слегка остудите и переложите на блюдо. Нарежьте ломтями и подавайте с молочными или прохладительными напитками.
Рецепт 4. Заливной пирог с курицей и кабачками
Ингредиенты
небольшой кабачок;
300 г куриного филе;
йодированная соль;
два яйца;
пекарский порошок;
150 мл молока;
сыр – небольшой кусочек.
Способ приготовления
1. Куриное филе промойте под краном, обсушите салфетками и мелко нарежьте.
2. Яйца взбейте с молоком и солью. Всыпьте муку с пекарским порошком. Добавьте измельченную зелень и замесите тесто, консистенции как на оладьи.
3. Кабачок вымойте, оботрите бумажным полотенцем и очистите от кожуры. Мякоть овоща мелко порубите. Сыр измельчите на крупной терке.
4. Выложите в тесто кусочки курицы, кабачка и тертый сыр. Хорошенько перемешайте, чтобы начинка равномерно разошлась по тесту.
5. Переложите полученную массу в смазанную маслом форму. Выпекайте при 200 С на протяжении сорока минут до румяной корочки. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Выньте пирог из духовки. Теплую выпечку нарежьте ломтями и подавайте с напитками.
Рецепт 5. Заливной пирог с курицей и шампиньонами
Ингредиенты
два стакана муки;
400 г репчатого лука;
300 г шампиньонов;
три яйца;
100 г маргарина;
400 г куриного филе;
10 г пекарского порошка;
75 мл холодной воды.
Способ приготовления
1. Очистите от шелухи репчатый лук. Нашинкуйте его тонкими четверть кольцами.
2. Очистите шампиньоны и оботрите их влажным полотенцем. Мыть грибы не рекомендуют, так как они впитывают в себя много воды. Нарежьте шампиньоны пластинами.
3. Курицу ополосните под краном, обсушите салфетками и меленько порежьте.
4. Муку просейте с пекарским порошком. Маргарин порубите небольшими кусочками, добавьте в муку и перетрите руками в крошку. Добавьте яйцо и воду. Замесите тесто, соберите его в шар и уберите в холодильник, обернув пищевой пленкой.
5. Лук пассеруйте в постном масле до румяности, слегка посолите и переложите в тарелку.
6. Влейте в сковороду немного масла и обжаривайте в нем грибы, пока не выпарится вся жидкость. Поперчите и посолите. Переложите в тарелку.
7. Обжарьте курицу до легкой румяности. Мясо так же поперчите и посолите. Выложите в тарелку и добавьте измельченную зелень укропа и петрушки.
8. Тесто раскатайте и поместите в форму, формируя высокие борта. Проколите в нескольких местах вилкой и поставьте в духовку на десять минут. Выпекайте при 200 С.
9. Выньте из духовки заготовку. На дно выложите мясо, на него положите грибы. Сверху распределите лук.
10. Взбейте в глубокой посуде 200 мл майонеза с двумя яйцами и чайной ложкой пекарского порошка. Всыпьте примерно полстакана муки и замесите тесто консистенции как на оладьи.
11. Залейте начинку тестом и отправьте в духовку на полчаса. Выпекайте при 180 С. Готовый пирог слегка остудите в форме, затем выньте и нарежьте ломтями.
Рецепт 6. Луковый заливной пирог с курицей
Ингредиенты
50 г маргарина;
стакан муки;
80 мл сливок;
100 мл кефира;
два яйца;
пищевая сода;
75 мл соуса Ткемали;
кг куриной грудки;
две морковки;
четыре луковицы;
четыре пера зеленого лука;
Способ приготовления
1. Разотрите в крошку муку с мягким маргарином. Слегка посолите, добавьте кефир и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник.
2. Очищенную морковку крупно натрите. Лук очистите и измельчите мелкими кубиками. Куриное филе помойте под краном, обмокните салфетками и порежьте маленькими кусочками.
3. Курицу обжарьте на большом огне так, чтобы она внутри осталась сырой, а сверху покрылась аппетитной корочкой.
4. В отдельной сковороде пассеруйте лук до прозрачности. Добавьте тертую морковь и жарьте еще минут десять. Соедините обжаренную курицу с овощной поджаркой и остудите. Заправьте соусом Ткемали и перемешайте.
5. Раскатайте тесто в пласт, выложите его в форму и сформируйте высокие борта. В нескольких местах проколите вилкой.
6. Яйца взбейте со сметаной. Приправьте специями и солью. Выложите в тесто начинку, щедро присыпьте мелко нарубленным зеленым луком. Залейте начинку сметаной, взбитой с яйцами. Присыпьте сырной стружкой и кунжутом.
7. Поместите форму в духовку. Первые десять минут выпекайте при 200 С, затем скрутите температуру до 170 С и готовьте еще сорок минут.
Тесто для заливного пирога должно быть чуть жиже, чем на оладьи, чтобы оно заполнило собой пустоты в начинке.
Чтобы начинка приобрела особый вкус, предварительно обжарьте лук со специями.
Тесто получится воздушным, если белки взбить отдельно в крепкую пену и только после этого смешать с остальными ингредиентами.
Соду лучше гасить лимонным соком.
Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.
Ещё один вариант вкусного и быстрого наливного пирога в нашем сегодняшнем меню. На этот раз в качестве начинки используем не фарш, а мясо курицы. Сочность начинке придаст большое количество репчатого лука. В прошлый раз я рассказывала подробный рецепт на основе кефирного теста. Сегодня же тесто для быстрого заливного пирога будем ставить на сметане и майонезе, смешанных в равных пропорциях. Ещё один вкусный пирог на скорую руку в нашу копилочку 🙂
Рецепт заливного пирога с курицей
Для начинки заливного пирога лучше взять нежирное куриное мясо, например филейные части грудки. Для более нежного вкуса добавим в начинку пирога ломтики картофеля. Ну и конечно много репчатого лука, который придаст сочный вкус всему блюду. Теперь расскажу про тесто. Вот какие продукты понадобятся, чтобы замесить быстрое тесто на заливной пирог:
- 150 грамм майонеза Провансаль;
- 150 грамм сметаны 15-20% жирности;
- 2 яйца;
- ~ 1 стакан муки;
- 1 ч.л. соды;
- соль ½ ч.л.
Смешиваем сметану с майонезом и яйцами, добавляем соль и соду. Постепенно вмешиваем муку, чтобы тесто образовало приятную текучую консистенцию. Примерно как для оладьев или панкейков.
Теперь займемся начинкой нашего куриного пирога. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, соединить в миске с черным молотым перцем, мелко рубленой зеленью укропа и солью. Картофель почистить и нарезать кубиками. Репчатый лук нарезать помельче и пожарить на сковороде до полного размягчения (на малом огне). Смешать все ингредиенты для начинки в одной миске и хорошо перемешать.
Для начинки нам понадобится:
- 2 куриные грудки;
- 1-2 луковицы;
- пучок свежего укропа;
- соль, перец;
- 2-3 картофелины.
Берем форму для выпечки пирога. Она должна быть смазана или присыпана мукой, чтобы пирог не прилип к стенкам. Наливаем на дно формы немного теста. Затем выкладываем начинку, разравниваем её и заливаем оставшимся тестом. Пирог убрать в духовку на 200 градусов и выпекать около 15 минут. Затем огонь уменьшить вдвое и печь пирог ещё 15-20 минут. Вкусная и сытная выпечка готова! Этот быстрый заливной пирог с курицей станет вашим спасением, когда вдруг неожиданно пришли гости 🙂
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.