Салат из тертого огурца яйца. Салат с огурцом и яйцом. Бюджетный салат «Царский»: рецепт
Рада приветствовать всех читателей моих Домашних рецептов!
Не знаю как вы, а я считаю, что без вкусного свеженького салата трапеза становиться какой-то грустной. К тому же именно с овощного салата нужно начинать любое застолье, для того чтобы правильно запустить процесс пищеварения.
На страничках Домашних рецептов я предлагаю на выбор легкие, простые, бюджетные варианты салатов на любой вкус, к примеру, (их у меня достаточное количество:)).
Останавливаться на достигнутом результате я, конечно же, не собираюсь, и сейчас вашему вниманию будет предложен салат с огурцом и яйцом. Простой, нежный с изюминкой в виде маринованной морковки салат с яйцом и свежим огурцом, надеюсь, он займет достойное место на вашем столе.
Перечислим состав нашего салатика.
Ингредиенты
- Огурец свежий – 1-2 штуки
- Листовой салат – 2-3 листа
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Морковь – одна небольшая
- Укроп – 3-4 веточки
Для маринада
- Уксус яблочный – 1 чайная ложка
- Вода – 2 чайные ложки
- Соевый соус – 1 столовая ложка
- Сахар песок – 1 чайная ложка
РЕЦЕПТ САЛАТА С ОГУРЦОМ И ЯЙЦОМ
Начнём с яиц. Их нужно отварить вкрутую. Для этого нам потребуется проварить их с момента закипания в среднем в течение 8-10 минут.
Подсказка
Чтобы яйцо не лопнуло во время приготовления, запомните нехитрые правила:
- Яйцо не должно быть холодным (из холодильника), оно должно быть комнатной температуры.
- Класть яйцо нужно сразу в начале варки в холодную воду.
Готовое яйцо тут же помещаем в холодную воду для остывания. Меняем воду 2-3 раза.
Теперь займёмся подготовкой морковки. Обмываем и чистим. Затем трём её на крупную тёрку или используем специальную тёрку для корейской морковки.
Делаем маринад. Для этого смешиваем 1 чайную ложечку яблочного уксуса с 2 чайными ложками воды, добавляем 1 чайную ложку сахара, вливаем 1 столовую ложку соевого соуса, всё хорошо размешиваем до полного растворения сахара.
Морковь выкладываем в мисочку и заливаем приготовленным маринадом. Оставляем мариноваться, пока варятся и остывают яйца.
После того как два этих ингредиента входящих в салат будут готовы, двигаемся дальше.
Подсказка
Чтобы огурчики для салата с яйцом и огурцом рецепт, которого я описываю, были хрустящими, а не вялыми советую предварительно замочить их в холодной воде примерно на полчасика. Такая процедура полезна ещё и потому, что вода заберёт на себя вредные вещества, которые могут находиться в огурцах.
Листовой салат тщательно обмываем под струёй холодной воды. Промакиваем бумажным полотенцем и для дальнейшего участия в салате рвём руками на небольшие кусочки.
Вместо листьев салата может быть использована молодая капуста, только тогда это уже будет салат с капустой огурцом и яйцом. Что в принципе тоже будет вкусно!
Практически все ингредиенты уже подготовлены, и можно приступать к формированию нашего лёгкого, вкусного салата с огурцом и яйцом.
В миску помещаем листовой салат, огурцы и маринованную морковь. В оставшийся маринад добавляем растительное масло (какое вам нравится), хорошо взбиваем вилочкой и поливаем содержимое миски.
Яйца чистим от скорлупы, обязательно ополаскиваем водой и нарезаем крупными кусочками.
На тарелку выкладываем заправленные маринадом овощи. Добавляем яйцо и посыпаем сверху измельчённым укропом.
Вот в принципе и всё! Салат с огурцом и яйцом готов к подаче!
С любовью для вас Людмила.
Салат из яиц и огурцов подойдет и для деток, и для всей семьи, как вариант вкусного, питательного и полезного блюда на каждый день.
Кроме основных компонентов, к нему можно добавить редиску, зелень укропа или петрушки, вареную кукурузу, подсушенные семечки тыквы или подсолнуха.
Польза салата для ребенка
Организм ребенка нуждается в большом количестве белков и витаминов. Особое место в рационе наших малышей должны занимать продукты, содержащие максимальное количество этих микроэлементов. Салат из свежих огурцов и яиц, как ничто другое, наиболее подходит для подрастающего организма, особенно, если продукты, использующиеся для его приготовления – домашние.
Знаете ли вы? Яичный белок содержит необходимые для роста клеток аминокислоты, содействует повышению работоспособности мозга, нормальному метаболизму и общему укреплению иммунитета ребенка. Желток богат насыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами, которые благоприятно влияют на рост ребенка, развитие мозговых клеток, укрепление волос и ногтей.
- часто для того, чтобы накормить кроху овощами, нужно придумывать разные уловки. Но если сочетать продукты в блюде правильно, к тому же, еще и красиво оформить его – это может заинтересовать маленьких приверед, и они с удовольствием будут есть это полезное блюдо, приготовленное мамой с любовью;
- допускается использование только натуральных ингредиентов;
- не следует замачивать огурцы на длительный период, нужно только тщательно обмыть овощи под холодной проточной водой, чтобы они не утратили своих полезных веществ;
- желательно брать продукты, которые произрастают в Вашей зоне проживания именно в сезон выращивания;
- употреблять разные салаты рекомендуется перед основным приемом пищи, чтобы обеспечить нормальную перистальтику кишечника;
- детям с трех лет можно давать такой салат в количестве 2-4 ложек с мелко нарезанными ингредиентами.
Важно! Перед использованием, куриные яйца следует тщательно вымыть под проточной водой с использованием щетки, чтобы исключить риск заражения сальмонеллезом.
Салат из свежих огурцов и яиц – рецепт
Ингредиенты
- огурцы – 400 г;
- редис (по желанию) – 400 г;
- яйца куриные – 5 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- укроп – 1 небольшой пучок;
- сметана домашняя – 500 г;
- соль.
Этапы приготовления
Важно! Перед приготовлением необходимо тщательно обмыть и обсушить бумажным полотенцем овощи и яйца.
Важно! Солить салат со свежим огурцом и яйцом рекомендуется именно в самом конце приготовления – в обратном случае, огурцы пустят сок и салат станет водянистым.
Наш легкий салат, в который входят огурцы и яйца, готов!
Варианты приготовления
Салат с огурцами, яйцами и семечками
А этим рецептиком салата, в состав которого входят огурцы, яйца и зеленый лук и семечки, поделилась со мной моя подруга. Хотя, признаюсь, я немного видоизменила его для своих деток, исключив перец и чеснок. Зато они просто в восторге от того, что в салат из свежего огурца с яйцом каким-то чудесным образом попали их любимые семечки!
Ингредиенты
- огурчики среднего размера – 5 шт.;
- куриные яйца – 4 шт.;
- чеснок – 1 маленький зубчик;
- зелень укропа – средний пучок;
- семечки тыквы или подсолнечника – 20 г;
- соль – по вкусу;
- черней перец – по вкусу;
- домашняя сметана или несладкий натуральный йогурт – 100 г.
Этапы приготовления
Салат готов!
Салат со свежим огурцом и кукурузой
Этот простой летний салатик можно также разнообразить кукурузой, ведь именно ее детки с охотой любят искать во всех блюдах.
Итак, нам понадобятся
- огурцы средней величины – 2 шт.;
- зеленый лук – небольшой пучок;
- свежий укроп – несколько веточек;
- яйца – 3 шт.;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- сметана – 4 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Как приготовить такой салат для ребенка – видео
Ниже представлен подробный ролик приготовления чудесного салата с огурцами и яйцом
- Такой простой и вкусный салат из свежего огурца с яйцом, в состав которого входят еще и семечки с кукурузой, несомненно, придется по вкусу вашей крохе. Главное, что все, приготовленное мамиными руками, сделано с любовью и теплом.
- Можно украсить салат корабликами из огурцов, а флажки сделать из редиса, ведь малыши так любят все яркое, интересное и новое.
Важно! Салаты для деток не стоит заправлять майонезом, как мы обычно делаем для праздничных столов. Лучший вариант заправки для полезного салатика – домашняя сметана или несладкий йогурт.
Так, приготовив салат, где есть огурец, яйцо и лук, вы, несомненно, привнесете что-то полезное в рацион малыша, особенно, если сделать это креативно.
Радуйте детей свежей и полезной едой каждый день, ведь это залог полноценного развития маленького организма. Будьте здоровы.
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить для ребенка , или . Дети должны питаться полноценно и разнообразно.
Напишите в комментариях, понравился ли вашему ребенку такой салат?
Салат с огурцом и яйцом — общие принципы приготовления
Салат с огурцом и яйцом - свежая, легкая и очень вкусная закуска, которую готовят в самых разных вариантах. Помимо двух основных ингредиентов в салат добавляют другие овощи, различную зелень, иногда - натирают сыр и режут ветчину. Обычно для салата с огурцом и яйцом используются свежие огурцы. Лучше брать овощи некрупных размер и без большого количества семян. Идеально подойдут молоденькие огурчики прямо с грядки, но если не сезон - можно смело использовать и покупные. Яйца и огурцы сами по себе дают хорошее сочетание и по вкусу, и по усвояемости организмом, но салат с огурцом и яйцом станет еще вкуснее, если в него нарезать свежий редис или помидоры. Также можно добавить немного консервированного зеленого горошка или кукурузы.
Закуска отлично подойдет к завтраку, ее можно использовать в качестве гарнира к основному блюду (например, ко вторым блюдам из курицы) или в виде легкого ужина. Салат с огурцом и яйцом можно есть в любых количествах, не опасаясь за фигуру. Огурцы - диетический и низкокалорийный продукт, а яйца позволят не испытывать чувство голода или делают закуску сытным и питательным блюдом. На таком салате хорошо устраивать разгрузочные дни.
В большинстве рецептов салата с огурцом и яйцом все ингредиенты нарезаются и смешиваются с заправкой. Продукты можно нарезать в виде соломки, кубиков, тонких ломтиков или натереть на терке. Иногда компоненты выкладываются слоями, тогда получится более праздничный вариант блюда. Для заправки чаще всего берут майонез или сметану, смесь этих продуктов в равных пропорциях или растительное масло с лимонным соком.
Салат с огурцом и яйцом — подготовка продуктов и посуды
Первым делом нужно отварить яйца, пока они будут остывать - можно подготовить остальные продукты. Огурцы моют и нарезают в соответствии с рецептом салата с огурцом и яйцом. Шкурку можно чистить или нет - все зависит от вкусовых предпочтений. Огурцы без кожицы сделают салат более нежным и «мягким». Все остальные овощи и зелень (если они используются в салата) нужно хорошо промыть, обсушить и измельчить.
Для приготовления салата понадобится салатница или миска, разделочная доска, острый ножик, терка и небольшая кастрюлька для варки яиц и других продуктов. Подают салат на обычных тарелках, на праздник можно потратить немного времени и выложить закуску красивыми слоями в прозрачных стаканчиках.
Рецепты салата с огурцом и яйцом:
Рецепт 1: Салат с огурцом и яйцом
Время приготовления салата займет всего лишь 10-15 минут. Закуску хорошо есть на завтраки или ужины, а также на обед в сочетании со вторым блюдом. Особенно приятно готовить и употреблять салат в жару, когда не хочется есть тяжелую и жирную пищу.
Требуемые ингредиенты:
- 2 свежих огурца средних размеров;
- 2 куриных яйца;
- Зелень петрушки;
- Несколько листьев салата;
- Соль - по вкусу;
- По 1 ст. л. майонеза и сметаны.
Способ приготовления:
Огурцы вымыть, вытереть и нарезать тонкими полукружиями. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой. Листья салата как следует промыть от частиц земли и песка, обсушить и нарезать тонкими ленточками. Петрушку вымыть и порубить не слишком мелко. Яйца нарезать небольшими кубиками. Сложить огурцы, яйца и зелень в миску, посолить и заправить майонезом со сметаной. Салат с огурцом и яйцом готов!
Рецепт 2: Салат с огурцом и яйцом зеленым горошком
Такой вариант закуски отличается от основного тем, что здесь присутствует консервированный зеленый горошек. Но именно этот ингредиент придает особую мягкость и нежный вкус, а также делает блюдо более сытным.
Требуемые ингредиенты:
- 2 свежих огурца;
- Куриные яйца - 2 шт.;
- Полбанки консервированного зеленого горошка;
- Зелень петрушки;
- Несколько перьев зеленого лука;
- Майонез;
- Соль.
Способ приготовления:
Огурцы, лук и петрушку тщательно промыть под проточной водой, обсушить. Лук нарезать маленькими колечками, петрушку порубить, огурцы нарезать небольшими кубиками или соломкой. Яйца сварить вкрутую, остудить, порубить не слишком мелко. С консервированного горошка сцедить жидкость. Сложить все компоненты салата с огурцом и яйцом в небольшую миску, посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Рецепт 3: Салат с огурцом и яйцом «Ветчинный»
Готовится этот наивкуснейший салат не более получаса из доступных продуктов. Можно готовить каждый день или подавать к праздничному застолью.
Требуемые ингредиенты:
- Нежирная куриная ветчина - 100 г;
- 1 свежий огурец средних размеров;
- 3 куриных яйца;
- Сыр твердых сортов - 100-110 г;
- Половина крупного болгарского перца (красного);
- Петрушка - 1 пучок;
- 3 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. майонеза;
- Щепотка соли
- Пол чайной ложки зерновой горчицы.
(Количество ингредиентов рассчитано на 5 порций)
Способ приготовления:
Начать приготовление салата с огурцом и яйцом следует с заправки, так как потребуется немного времени, чтобы она настоялась. Для этого нужно отварить яйца вкрутую и залить их холодной водой, пока они не остынут. В отдельной мисочке смешать майонез, сметану, горчицу и растертый желток одного яйца, по вкусу - добавить немного соли. Заправка должна настаиваться 20 минут, этого времени хватит для приготовления самого салата. Перец и огурец вымыть, из перца удалить семена. Ветчину нарезать тонкими брусочками, половину перца и огурец - тонкой соломкой, оставшиеся яйца, белок и сыр натереть на крупной терке. Салат готовят порционно в виде 5ти маленьких салатиков. Поэтому все ингредиенты нужно разделить на 5 равных частей и выложить на большом плоском блюде 5 горок. Горки состоят из следующих слоев: ветчина, немного майонезной сеточки, огурец, яйца, перец и сыр. Каждую горку посыпать мелко порубленной зеленью петрушки, сверху выложить по столовой ложке настоявшегося соуса. Для подачи салата понадобится удобная плоская лопаточка.
Рецепт 4: Салат с огурцом и яйцом с семечками
Необычный вариант салата с огурцом и яйцом. Семена подсолнечника интересно «обыгрывают» вкус остальных продуктов, благодаря чему закуска получается очень вкусной и пикантной.
Требуемые ингредиенты:
- Свежие огурцы - 1 кг;
- 4 куриных яйца;
- Растительное масло - 2 ст. л.;
- Соль, черный перец молотый;
- Укроп - 1 пучок;
- Сметана 10% жирности - 200 г;
- Очищенные семена подсолнечника - 2 ст. л.
Способ приготовления:
Огурцы помыть, снять с них кожуру. Разрезать каждый пополам вдоль, выскрести мякоть с семенами. Выложить в сито и собрать сок. Половинки огурцов нарезать длинными полосками, толщина которых составляет около 1 см. на сковороде разогреть растительное масло, выложить огурцы и тушить на медленном огне в течение 5ти минут, добавить соль и перец. Влить огуречный сок, тушить под закрытой крышкой еще минут 15. Отварить огурцы яйца вкрутую, остудить и нарезать каждое на 4 дольки. Тушеные огурцы остудить, слить с них лишнюю жидкость. Выложить в салатницу огурцы и яйца. Укроп помыть и мелко порубить. Приготовить соус: смешать сметану, укроп, немного огуречного сока, соль и перец. Полить соусом салат с огурцом и яйцом. На сковороде обжарить семечки до появления приятного аромата. Остудить и посыпать ими готовое блюдо. Украсить салат веточками укропа.
Рецепт 5: Салат с огурцом и яйцом «Сырно-чесночный»
Очень вкусный, пикантный и сытный салатик. В него добавлять лучше сыры твердых сортов.
Требуемые ингредиенты:
- 5 куриных яиц;
- 2 свежих огурца;
- Сыр «Голландский» — 300 г;
- По четверти стакана сметаны и майонеза;
- 3 зубчика чеснока;
- Зелень укропа и петрушки;
- Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Огурцы вымыть, снять с них кожицу и нарезать небольшими полукружиями. Яйца сварить вкрутую, охладить и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты в глубокой миске или салатнице. Заправить соусом из сметаны, майонеза, перца и соли. Готовый салат украсить зеленью петрушки и укропа.
Салат с огурцом и яйцом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Салат с огурцом и яйцом можно сделать еще полезнее, если обычную соль заменить морской или йодированной, а сметану и майонез взять обезжиренные. Также вместо них салат можно заправить натуральным несладким йогуртом. Еще одна хитрость: если попались горькие огурцы, нужно срезать край и тереть им по срезу до появления белой пены. После этого горечь исчезает.
Ингредиенты:
- яйца (3 шт);
- огурцы (5 небольших или 2 длинных);
- зеленый лук;
- петрушка;
- соль;
- сметана или майонез (2 ст. ложки).
Данный салат обладает большим количеством интерпретаций: в него можно добавить сыр, ветчину, а также множество других ингредиентов, которые покажутся уместными хозяйке. Однако само сочетание отварного яйца и свежего огурца уже является классикой кулинарного жанра. Можно разнообразить рецептуру салатика добавлением свежего редиса и помидоров, что будет выглядеть весьма оригинально и никак не испортит вкус блюда.
Салат из огурцов и яиц можно подавать в качестве гарнира к основным блюдам в обед или на ужин. Блюдо хорошо усваивается организмом и, что немаловажно, никак не способно навредить фигуре. Огурцы сами по себе являются диетическим низкокалорийным продуктом, а вот яйца призваны не давать волю чувству голода и сделать данную закуску питательной и сытной. Можно использовать как пищу в разгрузочные дни.
Ингредиенты можно нарезать каким угодно образом:
- кружочками;
- кубиками;
- соломкой;
- тонкими ломтиками;
- тереть на терке.
Многообразие салатов на огуречно-яичной основе
Можно также использовать такой вариант салата, как огурцы, яйца, сыр заправленные майонезом. Получается очень вкусно и своеобразно. Многим приходилось слышать о рецепте салатов с кальмарами огурцом и яйцом - нехитром блюде, которое поможет разнообразить привычное меню.
Салат из кальмаров и огурцов с яйцом готовится не так просто, как классический, однако вкус его того стоит. Кальмары являются очень полезным белковым ингредиентом, который способствует нарастанию мышечной массы, однако никак не связан с проблемами лишнего веса.
Что касается внешнего вида, то оформить блюдо можно как только позволит ваша фантазия. На фото ниже - один из вариантов.
Салат из огурцов, крабовых палочек и яиц не теряет своей популярности. По ценовой категории блюдо можно отнести к бюджетным и готовить хоть каждый день, а вот по вкусовым качествам оно вполне может занять достойное место на любом праздничном столе.
Можно добавить в данный салат не только огурец, яйцо, но и лук. Этот ингредиент сделает его не только полезнее, но и освежит вкус, придаст ему некую своеобразность. Однако добавлять лук нужно непосредственно перед подачей, чтобы все блюдо не приобрело специфический привкус и аромат.
Салат из свежих огурцов и яиц может оказаться традиционным гостем не только на летнем столе, но и зимой. Ведь для его приготовления не требуется огромного количества составляющих, а в небольшом количестве их всегда можно приобрести в магазине в любое время года.
А вот салат из помидоров, огурцов и яиц станет незаменимым на дачном столе в огородный сезон и не один раз выручить хозяйку при приготовлении ужина.
В зимний период используйте такую вариацию салата: тунец, яйцо, огурец. При этом тунца можно взять консервированного в собственном соку. Отлично подойдет для всей семьи, особенно для любителей рыбных блюд.
А вот если приготовить салат из огурца, яиц, горошка, то можно заменить на праздничном столе один из наскучивших классических салатиков. Гости будут приятно удивлены, а хлопот и затрат минимум.
Еще можно использовать такую интерпретацию данного салата: огурец, перец, яйцо. Перец является очень полезным овощем и содержит довольно большое количество витаминов и необходимых организму микроэлементов.
Можно приготовить салат с консервированными огурцами и яйцами. Такой вариант также имеет место быть, особенно если огурчики взять малосольные и добавить к данным ингредиентам еще пару-тройку.
Приготовление салата
Что касается основной технологии приготовления, то первым делом следует отварить яйца. Затем помыть огурцы и обрезать кончики. Если кожица на них слишком грубая, то можно ее очистить. Затем яйца очистить и нарезать кружочками или соломкой, а огурцы - кольцами или полукольцами (в зависимости от величины овоща).
Если добавляете еще что-то - нарезаем таким же образом (за исключением чеснока, он режется очень мелко или выдавливается на чесночницу). Все ингредиенты сложить в одну посуду, добавить мелко нарубленную зелень и полить заправкой (в большинстве случаев используется майонез или сметана).
Все это посолить по вкусу и тщательно перемешать. При подаче можно выложить салат на листья салата или же украсить по своему усмотрению.
Таким образом можно получить несколько разных салатов, которые можно приготовить в любое время года, не прибегая к особым материальным затратам и не прикладывая много усилий. Гости всегда останутся сытыми, а хозяева довольными.
Закуски из яиц и спелых овощей очень популярны во время весенне-летнего сезона. Такие угощения полезны, вкусны и всегда уместны за обеденным столом. Внести разнообразие в ежедневное меню поможет лёгкий, свежий и нежный салат с огурцом и яйцом, который готовится быстро и просто в домашних условиях.
Отличный вариант для вечерней трапезы – аппетитный, сочный и низкокалорийный салат из яиц, хрустящих огурчиков и зелени.
Эти продукты очень универсальны, поскольку не обладают ярко выраженным вкусом и поэтому замечательно сочетаются с остальными ингредиентами.
Для блюда надо подобрать молодые овощи, а добавление перепелиных яиц придаст ему красоту и изысканность.
Необходимые компоненты:
- два куриных яйца;
- три свежих огурца;
- зелёный лук – 4 пера;
- перепелиные яйца – 5 шт.;
- сметана (20%) – 50 грамм;
- два листа салата;
- четыре веточки петрушки;
- молотый перец, морская соль – на свой вкус.
Готовим:
- Все яйца закинуть в холодную воду и сварить в крутую. Затем остудить и освободить от скорлупы.
- Куриные яйца порезать квадратиками, а перепелиные разделить на две части.
- Огурцы помыть и нашинковать маленькими дольками.
- Листья салата сполоснуть под краном, после чего нарезать тонкими полосками.
- В глубокой миске соединить все подготовленные продукты, затем присолить их, насыпать перец, заправить сметаной и перемешать.
Салат с яйцами и огурцами готов, его осталось украсить веточками петрушки и поставить на стол. Подавать закуску нужно охлаждённой к жареному мясу или тушёной птице.
С добавлением редиски
В качестве приятного перекуса можно предложить домашним ароматный салат с редиской, огурцом и яйцом. Это изумительное блюдо порадует необыкновенно свежим, весенним вкусом, повысит настроение и обеспечит полезными витаминами.
Необходимые компоненты:
- редис – 0,3 кг;
- четыре грунтовых огурца;
- три яйца;
- майонезный соус – 100 грамм;
- лук-порей – 40 грамм;
- щепотка крупной соли.
Готовим:
- Яйца залить ледяной водой, поставить на плиту и варить в течение восьми минут. Затем остудить их, почистить и нарезать мелкими брусочками.
- Зелёный лук очистить от грязи, вымыть, затем нашинковать колечками.
- Огурцы покрошить кубиками, редис промыть и нарубить кружочками.
- Все компоненты поместить в подходящее блюдо, посолить, после чего смешать с майонезом.
Употреблять салат с редиской и огурцом, и яйцом рекомендуется сразу после приготовления. Угощение будет питательнее и приобретёт более мягкий вкус, если добавить в него зелёный горошек.
Праздничная закуска с кальмарами
Салаты из морепродуктов с овощами имеют привлекательный вид и насыщенный аромат. Поэтому восхитительная закуска из кальмаров с огурцом и яйцом обязательно понравится всем гостям, приглашённым на торжественный банкет.
Необходимые компоненты:
- яйца – 4 шт.;
- куриное мясо (отварное) – 0,28 кг;
- луковица фиолетового цвета;
- кальмары – 0,35 кг;
- огурцы – 0,3 кг;
- красный перец (замаринованный) – 3 шт.;
- укроп, кинза – 40 грамм;
- небольшая банка консервированной спаржи.
Готовим:
- Кальмары очистить, вымыть, затем опустить в кипящую подсоленную воду и варить около пяти минут. Готовым морепродуктам дать остыть, после чего порезать их длинными кусочками.
- Отварную птицу нарезать некрупными кубиками.
- Сварить яйца, затем измельчить их на квадратики.
- Лук избавить от кожуры и нашинковать полукольцами.
- Огурцы хорошенько вымыть, после чего порезать соломкой.
- Достать из банки маринованный перец и разделить его на узкие прямоугольники.
- Все ингредиенты положить в салатник, добавить спаржу, соль (если нужно) и заправить майонезом.
- Блюдо тщательно перемешать и засыпать сверху мелко порезанной зеленью.
Салат из кальмаров с огурцом и яйцом отправить на холод и через два – три часа предложить попробовать всем домашним. Такая закуска прекрасно сочетается с горячим гарниром из картофельного пюре или круп.
Салат: крабовые палочки, кукуруза, яйца и огурец
Довольно сытное и очень приятное угощение, которое может стать полноценным вторым блюдом на обед. Крабовые палочки отлично подчёркивают вкус всех продуктов, входящих в состав салата, делая его пикантным и интересным.
Необходимые компоненты:
- шесть куриных яиц;
- один большой огурец;
- два яблока;
- крабовые палочки – две упаковки;
- сыр «Российский» – 180 грамм;
- лук (белый) – 2 шт.;
- йодированная соль – по вкусу;
- банка сладкой кукурузы;
- майонезный соус – 95 грамм;
- зелень (любая) – 7 – 8 веточек.
Готовим:
- Сварить яйца, затем почистить от скорлупы и измельчить острым ножом.
- С яблок срезать кожуру и удалить сердцевину. После чего натереть их на тёрке с крупными дырочками.
- Сыр покрошить маленькими квадратиками.
- Открыть банку с кукурузой слить ненужную жидкость.
- Крабовые палочки вынуть из упаковок и нарезать прямоугольными кусочками.
- Лук нашинковать кольцами, зелень мелко порубить.
- Продукты смешать, посолить, затем пропитать майонезным соусом и выложить в красивую тарелку.
Блюдо из крабовых палочек, кукурузы, яйца и огурца рекомендуется декорировать зеленью и подать к столу.
Закуска будет менее калорийной и более полезной, если заправить её нежирным, натуральным йогуртом.
Необычный вариант с черемшой
Салат с огурцом, яйцом и черемшой имеет яркий аромат и своеобразный вкус, который вызовет восторг у любителей оригинальных блюд. Здесь важно использовать только свежие и упругие огурцы, так как маринованные овощи будут разбивать гармонию остальных ингредиентов.
Необходимые компоненты:
- черемша – 130 грамм;
- два яйца;
- огурцы – 2 шт.;
- лук зелёный – 5 перьев;
- душистый перец – 3 грамма;
- сметана (15%) – сколько понадобится;
- укроп – 45 грамм;
- соль (мелкая) – 4 грамма.
Готовим:
- Черемшу очистить от плёнок у основания стебля и хорошенько вымыть под краном с водой. После чего мелко нарезать и пересыпать в глубокую ёмкость.
- Отварить яйца, затем охладить их, очистить и потереть на средней тёрке.
- Огурцы нашинковать кубиками, зелёный лук и укроп – как можно мельче.
- Положить нарезанные продукты в миску с черемшой, затем насыпать соль, рубленый укроп и немного поперчить.
- Залить салат сметаной, после чего перемешать.
Витаминная закуска из черемши с яйцом и огурцом придётся по вкусу взрослым и детям. При желании, сметану можно заменить оливковым или постным маслом.
Готовим с тунцом
Витаминный салат с добавлением тунца получается питательным, вкусным и выглядит очень эффектно, нарядно.
Это блюдо подойдёт для сторонников правильного питания, так как в его состав входят только полезные продукты.
Необходимые компоненты:
- большой огурец;
- салатные листья – 3 шт.;
- тунец (консервированный) – 320 грамм;
- два яйца;
- половинка лимона;
- оливковое масло – 20 мл;
- свежий перец чили – 10 грамм;
- специи, морская соль – сколько нужно.
Готовим:
- Вначале нужно сварить яйца, затем остудить их.
- Листья салата сполоснуть водой, промокнуть салфеткой и разорвать на крупные куски.
- Огурец вымыть и нашинковать тоненькими кружочками
- Взять глубокую тарелку и застелить её дно салатными листьями. Затем выложить на них порезанный огурец.
- Удалить скорлупу с яиц и разрезать их на пять долек. После чего добавить в миску к овощам.
- Вскрыть банку с тунцом, достать его и разделить на небольшие кусочки. Затем разложить мясо по салату.
- Жгучий перец измельчить и насыпать на продукты в тарелке.
- Теперь закуску осталось лишь слегка присолить, полить соком лимона и заправить маслом оливы.
Приготовленный салат поставить на стол и угостить всех присутствующих. Его можно употреблять как отдельное блюдо или подать с любимым гарниром.
С солёными огурцами и яйцами
Шикарная закуска с маринованными огурцами, овощами, мясом и яйцами имеет превосходный вкус, аппетитный вид и поможет достойно украсить стол на семейном празднике. Продукты в этом салате должны располагаться слоями и пропитываться сметаной или майонезом.
Необходимые компоненты:
- отварная телятина (или говядина) – 250 грамм;
- морковка;
- четыре яйца;
- луковица;
- солёные корнишоны – 6 шт.;
- рис – 40 грамм;
- соус майонезный – 150 грамм;
- пять веточек петрушки или укропа.
Готовим:
- Варёное мясо порезать маленькими брусочками.
- Рис засыпать в горячую солёную воду и варить до полного испарения жидкости.
- Очистить от шелухи лук и нарезать мелкими квадратиками. Огурцы измельчить соломкой. Морковь отварить, после чего потереть на тёрке с крупными отверстиями.
- Яйца сварить вкрутую, избавить от скорлупы, затем отделить желтки от белковой массы и измельчить их по отдельности.
- На дно большой емкости постелить пищевую бумагу и положить на неё слой риса. Затем добавить мясные брусочки и покрыть их майонезом.
- Теперь равномерно распределить лук, после чего закинуть нарезанные корнишоны и смазать их соусом.
- Половину натёртого желтка насыпать следующим слоем, сделать сетку из майонеза и добавить морковь, которую тоже заправить соусом.
- После этого насыпать измельчённый белок и немного пропитать его майонезом.
- Перевернуть салат на плоскую тарелку и убрать бумагу. Посыпать его оставшейся желточной крошкой, по краям сделать окантовку из веточек зелени.
Угощение поставить на три часа в холодильник, чтобы оно хорошо пропиталось и стало ещё вкуснее, затем подать к столу. Приятного аппетита!