Как сделать сырный кляр для курицы. Куриное филе с сыром на сковороде рецепт. Куриное филе в луковом кляре
Предлагаю вам приготовить куриное филе в сырном кляре . Получается очень вкусно, сочно и интересно. Это блюдо можно подать на завтрак или в качестве перекуса с любимым соусом и свежими овощами. Куриное филе в сырном кляре обязательно вам понравится, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления куриного филе в сырном кляре понадобится:
куриное филе - 250 г;
яйцо куриное крупное - 1 шт.;
сыр твердый - 40 г;
сметана - 1 ст. л.;
майонез домашний - 2 ч. л.;
мука - 1-2 ст. л. (в кляр) + для панировки;
соль, перец черный свежемолотый, приправа для курицы - по вкусу;
масло растительное - 50 г (для жарки).
Этапы приготовления
Куриное филе нарезать пластинами толщиной около 0,5 см. Посолить и посыпать приправой.
Всыпать муку, перемешать. Получившийся сырный кляр должен быть похожим на густую сметану.
Затем кусочки куриного филе поместить в сырный кляр.
Выкладывать кусочки мяса в разогретую с растительным маслом сковороду.
Довести блюдо до готовности в микроволновке при мощности 750 Ватт в течение 2 минут или в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 10 минут. Вкуснейшее куриное филе в сырном кляре готово, можно подавать к столу!
Приятного Вам аппетита!
Мясо курицы – доступный, диетический продукт питания, из которого готовят много разнообразных блюд. Его жарят, варят, тушат, запекают – вариантов множество. Грудка с использованием кляра может не только быть повседневной едой, но и стать украшением стола в праздничные дни.
Как приготовить курицу в кляре
Приготовить курицу в кляре быстро, сохраняя при этом все полезные для организма витамины, не составляет сложностей. Для блюда берут любую часть тушки, но лучшая – грудка, ее удобно резать на пластины. Среди набора традиционных приправ – соль и перец. Остальные пряности употребляются индивидуально, чтобы помочь раскрыться вкусу. Основные ингредиенты блюда:
- Свежее филе курицы – не используйте бывший в заморозке продукт, он будет менее сочным.
- Мука – один из главных ингредиентов.
- Приправы – подходит базилик, тимьян, розмарин, майоран.
- Яйца – используются целиком (желток + белок).
Куриное филе порежьте на пластинки, промойте водой и подсушите. Затем пересыпьте кусочки специями и дайте 10 минут для пропитки. Выберите понравившийся рецепт кляра для куриного филе. На разогретую сковородку налейте растительное масло, подогрейте его. Обмакните пластинку в кляр для филе курицы и жарьте с одной и другой стороны до получения хрустящей корки.
Кляр для курицы – рецепт простой
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 132 ккал/100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
Есть традиционный рецепт кляра для курицы. По инструкции, если тушка целая, нужно ее разделать по частям и отрезать филейную часть. Если в наличии грудка – ее остается только порезать на пластинки. Не нарезайте их очень толстые или слишком тонкие ломтики, Рекомендуемая толщина для эффективной прожарки – 1-2 см. Для нарезки воспользуйтесь ножом с тонким лезвием.
Ингредиенты:
- мука – ½ ст.;
- яйцо – 2 шт;
- молоко – ½ ст.;
- соль, перец – щепотка.
Способ приготовления:
- Взбейте яйца со специями и солью.
- Влейте молоко, перемешайте.
- Муку добавляйте порциями, хорошо вымешивая.
- Куски филе грудки в кляре обжаривайте с каждой стороны.
Сырный кляр для курицы
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 168,5 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак, закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Сырный кляр для курицы делает мясо приятным на вкус и сочным. По желанию добавьте свежую зелень луковых стрелок. Обжаривайте нужно небольшими порциями: в хорошо разогретое масло погружайте кусочки филе. Его должно быть достаточное количество, чтобы в готовом виде сырная часть могла покрыть мясо полностью. Переворачивайте кусочки вовремя, чтобы корочка не подгорала.
Ингредиенты:
- грудка – полкило;
- твердый сыр – 100 г;
- яйцо – 1 штука.;
- сметана – 3 ст. л.;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- специи – щепотка;
- базилик – щепотка;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Кусочки филе вымойте, подсушите на листе бумажного полотенца.
- Яйцо взбейте мутовкой или вилкой.
- Влейте сметану в яйца и перемешайте.
- Положите соль, перец, базилик по вкусу, смешайте с мукой и остальными компонентами.
- Натрите на мелкой терке сыр, соедините его с остальными ингредиентами.
- Обжаривайте куриные кусочки в кляре до готовности.
Курица в кляре – рецепт с фото пошагово
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 172,5 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Чтобы филе куры получилось мягким, оставьте его мариноваться в течение ночи с соевым соусом. Для этой цели используйте кислое молоко или кефир. Уже обжаренные, готовые куски филейки нужно класть на салфетку, чтобы они избавились от излишков масла. Рецепт курицы в кляре содержит пошаговые рекомендации: оптимальная толщина для хорошей прожарки нарезанных пластинок: от 0,5 до 1 см.
Ингредиенты:
- филе – 600 г;
- мука – 150 г;
- молоко – 150 мл;
- яйцо – 3 шт.;
- масло – по необходимости;
- соль, перец – щепотка.
Способ приготовления:
- Подготовьте куски филейной части курицы.
- Положите отрезанную пластину в полиэтилен и отбейте.
- В 150 миллилитров теплого молока влейте взбитые яйца, приправьте специями.
- Всыпьте 150 грамм муки и размешайте.
- Обмакивая пластинки в тесто, обжарьте с каждой стороны.
- Еду подавайте горячей, в качестве гарнира подойдет пюре из картошки.
Куриная грудка в кляре
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 184 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Филе разделите на два куска, каждый из кусков разделите еще на два меньших кусочка. Так удобно нарезать его на аккуратные, небольшие пластины. Отбивать нужно не сильно, следует помнить, что структура куриного мяса нежная. Для куриной грудки в кляре используйте молоко, сливки, сметану или майонез – пробуйте тот рецепт, который нравится больше всего.
Ингредиенты:
- филе – 500 г;
- пшеничная мука – ½ ст.;
- горячая вода – половина стакана;
- яичный белок – 2 шт.;
- кунжутное семя – 1 ч. л.;
- приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Наполните миску водой, добавьте муку и приправы.
- Разделите желтки с белками, белок взбивайте с солью и положите в тарелку с остальной массой.
- Обмакните каждый кусочек мяса в получившуюся смесь, посыпьте кунжутом и обжарьте каждую сторону.
Курица в кляре на сковороде
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 166,8 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Курица в кляре на сковороде – аппетитное и ароматное блюдо. Белковый продукт без труда насытит домочадцев и удовлетворит самые взыскательные вкусы. Главное – знать, как сделать кляр для куриной грудки. Такая едой легко остаться довольным, она нравится почти всем. Подходить к готовке стоит с умом, аккуратно подбирая специи, соответствующие вкусам гостей. Мясо можно натирать приправами и оставлять на ночное время – так оно лучше пропитается всеми ароматами.
Ингредиенты:
- филейная часть курицы – 700 г;
- оливковое масло – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- измельченные сухари – 50 г;
- соль, перец – щепотка.
Способ приготовления:
- Грудку порежьте на полоски, весить они должны 80 г.
- Помойте и подсушите.
- Отбитые полоски макайте во взбитое яйцо.
- Обваляйте кусок сухарями и вновь обмакните в яичную смесь.
- Обжаривайте мясо с одной и другой стороны, пока не станет появляться золотистый цвет.
- Подавайте к столу с овощами.
Филе курицы в кляре на сковороде
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 174,1 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Подготовленное куриное мясо пересыпьте солью и приправами, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Емкость с кусками филе накройте пищевой пленкой, оставьте на полчаса. Оно пропитается приправами, а лимонный сок сделает его мягче и нежнее. Для готовки филе курицы в кляре на сковороде в качестве специй допустимо использовать готовый набор из пряных трав, продающийся в магазине.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука пшеничная – 2/3 ст.;
- майонез – 3 ст. л.;
- молоко – 5 ст. л.;
- сухари – 2 ст. л.;
- порошок корня сельдерея – 1 ч. л.;
- масло – по необходимости;
Способ приготовления:
- Отбейте подготовленные кусочки мяса.
- Взбейте яйца, влейте молоко, майонез и муку.
- Размешайте, взяв для удобства деревянную палочку.
- Добавьте порошок сельдерея, перец, немного соли.
- После обмакивания в тесто жарьте с обоих сторон до получения корочки.
- Подавайте с соусом и свежей зеленью.
Куриное филе в сырном кляре
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 4 персоны
- Калорийность блюда: 168,1 ккал/100 г
- Предназначение: на завтрак
- Кухня: русская
- Сложность приготовления: легкая
Куриное филе в сырном кляре сочетается с гарниром из картофеля или гречневой кашей. Такое блюдо называют «быстрыми отбивными», получится сочнее, чем самый вкусный карбонад, если сделать все, не отступая от рецепта. Еда отличается низкой калорийностью и высокими вкусовыми качествами. Это происходит благодаря сыру, который обогащает мясо изысканным вкусом. Важен лимон, делающий мясо мягким. Сыр образует хрустящую, красивую корочку.
Ингредиенты:
- куриное филе – полкило;
- сок лимона – 1 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- картофельный крахмал – 1 ч. л.;
- мука – для панировки;
- сыр – 50 г;
- соль – щепотка;
Способ приготовления:
- В порезанные куски филе всыпьте соду и перемешайте.
- Добавьте лимонный сок и крахмал.
- Обваляйте куски в муке и жарьте на небольшом огне.
- Жареное куриное филе в кляре подайте со свежей зеленью.
Куриное филе с сыром на сковороде
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 5 персоны.
- Калорийность блюда: 173 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Куриное филе с сыром на сковороде разнообразит привычное, повседневное меню быстрым и аппетитным блюдом. Чтобы повысить вкусовые качества продукта, замаринуйте мясо курицы на два часа. Используйте для этого горчичный порошок, соль, смесь перцев и соевый соус. Смажьте полученной смесью отбитые пласты мяса и поставьте на полку холодильника в закрытой посуде.
Ингредиенты:
- куриная грудка – полкило;
- измельченные сухари – 3 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- готовая куриная приправа – по вкусу;
- твердый сыр – 80 г;
- петрушка – 4 ветки;
- томатный соус – сколько понадобится.
Способ приготовления:
- Измельченные сухари перемешайте с приправой и солью.
- Куски грудки обваляйте панировочной смеси и обжарьте каждую сторону на большом огне.
- На готовые куски филе положите пластинку твердого сыра, и поставьте на 7 минут в духовку для размягчения сыра.
- Подавайте блюдо с томатным соусом, украсив каждый кусочек зеленью петрушки.
Видео: Куриное филе в кляре
Рецепты сырного кляра для жарки курицы, грибов, овощей или мяса в домашних условиях! Ароматно и вкусно!
Получается очень вкусно, сочно и интересно. Это блюдо можно подать на завтрак или в качестве перекуса с любимым соусом и свежими овощами. Куриное филе в сырном кляре обязательно вам понравится, попробуйте!
- куриное филе — 250 г;
- яйцо куриное крупное — 1 шт.;
- сыр твердый — 40 г;
- сметана — 1 ст. л.;
- майонез домашний — 2 ч. л.;
- мука — 1-2 ст. л. (в кляр) + для панировки;
- соль, перец черный свежемолотый, приправа для курицы — по вкусу;
- масло растительное — 50 г (для жарки).
Рецепт 2: сырный кляр для жарки рыбы и овощей
Легкий и быстрый рецепт приготовления универсального кляра, который отлично подходит для жарки любых продуктов. На горячей сковороде сырный кляр превращается в хрустящую корочку, благодаря которой мясо или рыба остаются сочными и нежными.
- голландский сыр – 100 гр;
- куриные яйца – 4 шт;
- мука – 2 ст. л;
- майонез – 2 ст. л;
- соль, молотый перец, специи – по вкусу.
В чистую глубокую тарелку вбейте 4 яйца. Посолите их, поперчите, при желании, добавьте другие специи.
Яйца со специями хорошенечко взбейте венчиком или вилочкой.
Голландский сыр измельчите на терке. Для подготовки сырного кляра можно использовать как крупную терку, так и мелкую.
Натертый голландский сыр соедините со взбитыми яйцами. К ним же добавьте муку и майонез.
Все компоненты перемешайте, используя венчик или вилочку. Вот и весь нехитрый рецепт приготовления хрустящего кляра с сыром.
Простой сырный кляр, приготовленный по столь простому рецепту, отлично подходит для жарки мяса , рыбы, овощей и, даже, фруктов. Причем, блюда внутри получаются сочными, а снаружи покрыты аппетитной золотистой хрустящей корочкой.
Рецепт 3: простой сырный кляр для рыбы (с фото)
- филе любой рыбы (у меня щука) — 400 гр.
- 100 гр. сыра
- майонез — 2 ст.лож.
- мука — 2 ст. лож.
- растит. масло
Филе нарезать кусочками. Сыр мелко натереть.
Добавить яйцо, майонез, перемешать.
Посолить, добавить муку, перемешать. В эту смесь обмакнуть кусочки рыбы.
Жарить в большом количестве масла.
Обжарить с обеих сторон до появления корочки.
Рецепт 4, пошаговый: кляр из сыра для помидоров
- Помидоры (плотные) — 2 шт.
- Сыр тертый — 80 г
- Сметана или майонез — 1 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — ½ ст.л.
- Молотая паприка — ¼ ч.л.
- Молотый черный перец — на кончике ножа
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
В миску вбить яйцо, добавить сметану или майонез, муку.
Посолить. Поперчить. Мелко нарезать чеснок. Все слегка взбить.
Добавить натертый на крупной терке сыр.
Помидоры нарезать кружочками. Обмакнуть в кляр.
Обжарить помидоры в сырном кляре на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые жареные помидоры в сырном кляре. Приятного аппетита!
Рецепт 5: сырный кляр для приготовления мяса
Получилось удивительно нежное и вкусное мясо, в очень аппетитной сырной корочке, в общем советую приготовить. Блюдо не совсем простое, как может показаться на первый взгляд, так как там есть свои тонкости в приготовлении, которые я и попытаюсь подробно описать в этом рецепте.
- Мясо - 500 г
- Яйцо - 4 шт
- Сыр - 200 г
- Майонез - 100 г
- Растительное масло
Моем мясо и нарезаем поперек волокон на куски толщиной примерно 1 см.
Накрываем кусок пищевой пленкой.
И отбиваем с двух сторон. Если хорошо отбить куски мяса, то и корочка будет лучше на них держаться. Кусочки нужно немного посолить.
Натираем сыр на средней терке.
Взбиваем яйца и добавляем в сыр.
Затем добавляем майонез.
Хорошенько все перемешиваем с помощью миксера и солим по вкусу.
Ставим разогреваться сковородку с растительным маслом на средний огонь. Я пробовал на большом, но корочка быстро подгорала, а на среднем в самый раз. Зацепляем кусок мяса с помощью вилки и макаем в кляр и немного держим на весу давая стечь лишнему.
И аккуратно укладываем кусок на разогретую сковородку. Обжариваем куски с двух сторон до готовности.
Мясо в сырном кляре готово.
Рецепт 6: как приготовить сырный кляр для курицы
- 200 г. майонеза
- 150 г. сыра твердого
- молотый перец
- куриная грудка
- 3 ложки столовые муки
- 2 яйца
- стакана полтора растительного масла.
Подготавливаем мясо. Промытое тщательно филе куриное нарезаем пластинками 5 мм. толщиной и отбиваем кухонным молоточком, предварительно прикрыв мясо мешочком (чтобы после не собирать по всей кухне мелкие кусочки).
Готовим маринад из половины оговоренного количества майонеза, перца, соли и примерно десертной ложки масла растительного.
Выкладываем отбитое куриное мясо в маринад, порезав его предварительно на более мелкие кусочки (хотя кому как удобнее). Оставляем мариноваться на час (можно и больше).
Готовим кляр. Пока наша курочка пропитывается маринадом, приготовим кляр путем смешивания яиц, оставшегося майонеза и тертого сыра (на мелкой терке).
Затем, смотря по консистенции, добавляем в смесь муку.
Возможно, ее потребуется несколько больше, чем планировалось. Кляр по консистенции должен напоминать тягучую массу.
Готовим курицу в кляре. Тщательно вываливаем кусочки куриного филе в сырном кляре (чтобы не пачкать руки, удобно использовать 2 вилочки) и бросаем в сковороду или ковш с кипящим маслом растительным.
Масла должно быть много, чтобы кусочки полностью в него окунались и всесторонне обжаривались.
Масло в сковороде не должно кипеть очень сильно, иначе кляр быстро поджарится, а мясо, находящееся в нем, останется сырым. Спустя минут 8-10 жарки курица в кляре приобретет красивый коричневый оттенок, который и говорит о готовности блюда. Вынимаем при помощи шумовки (большой ложки с отверстиями) обжаренные кусочки и сначала выкладываем на тарелку, застеленную салфеткой.
Когда же салфетка впитает стекающее с них масло, можно перекладывать на красивую и подавать к столу готовое блюдо.
Рецепт 7: сырный кляр для курицы (пошаговые фото)
Рецепт довольно простой, и при этом невероятно вкусный! Куриные отбивные в сырном кляре получаются нежными, сочными, аппетитными и хороши как в горячем, так и в холодном виде.
- грудка куриная 500 г
- яйцо куриное 2 шт.
- мука 2 ст. л.
- майонез 2 ст. л.
- сыр твердый 100 г
- соль по вкусу г
- перец черный по вкусу г
- специи (для курицы) по вкусу г
- масло растительное для жарки г
Итак, чтобы приготовить куриное филе в сырном кляре, для начала подготовим куриные грудки. Они должны быть полностью разморожены и хорошо промыты.
Теперь нарезаем их тонкими ломтиками, слегка отбиваем, солим, перчим, посыпаем специями для курицы по вкусу.
Теперь подготовим сырный кляр. Для этого в емкость разбейте 2 яйца, положите 2 столовые ложки майонеза и столько же муки.
Теперь натрите туда же сыр.
Высыпьте все в блендер и смешайте до получения однородной массы.
Кляр получается густой.
Обваливаем курицу в сырном кляре со всех сторон.
Обжариваем филе курицы в сырном кляре в масле на сковороде с двух сторон. Масла не жалейте — чем его больше, тем лучше, кусочек обжарится равномерно и быстро. Выложите обжаренное филе на салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
Куриное филе в сырном кляре лучше всего поедается с чесночным соусом! Приятного аппетита!
Рецепт 8: кляр с сыром для шампиньонов (пошагово)
Предлагаю вам приготовить замечательную закуску — шампиньоны в сырном кляре, которые готовятся на сковороде. Блюдо необычайно вкусное, готовится не сложно. Грибочки в сырном кляре можно подать на завтрак, можно взять с собой на природу. Интересная закуска, попробуйте!
- Шампиньоны 200 г
- Сыр голландский70 г
- Яйцо куриное2 шт
- Сметана50 г
- Мука70 г
- Сольпо вкусу
- Горчица0,5 ч.л.
- Масло растительноедля жарки
Шампиньоны порезать не тонкими пластинами (толщиной 0,5-1 см), предварительно грибы обсушить. Если грибы мелкие, из можно разрезать на 2 части или жарить целиком.
К яйцам добавить сметану и горчицу (по-желанию), посолить немного и хорошенько расколотить вилкой.
Всыпать просеянную муку и хорошо все перемешать до однородности.
Добавить натертый на мелкой или средней терке твердый сыр. Еще раз тщательно перемешать.
Шампиньоны обмакнуть в кляр.
Выложить грибы на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить шампиньоны 5-6 минут с одной стороны.
Затем перевернуть грибы на другую сторону и жарить такое же время. Грибы получаются сочными, а корочка сверху хрустящая. Подавать к столу сразу же, когда грибочки остынут — они не менее вкусны, только корочка станет уже мягкой.
Рецепт 9: как сделать сырный кляр для жарки овощей
Этот сырный кляр — вариант обычного кляра для тех, кто любит усовершенствовать блюда сыром. Делается очень просто, получается вкусно, как с овощами, так и с курицей.
- яйца куриные — 2 шт.;
- сыр твердый — 100 г;
- мука — 2 столовые ложки
Ставим разогреваться сковородку, тем временем готовим кляр. Начнем с яиц. Надо разбить их в миску, хорошенько взбить, посолить и поперчить по вкусу.
Когда яйца будут взбиты, добавляем муку и все хорошенько перемешиваем.
Натираем на мелкой терке сыр, добавляем в нашу смесь и еще раз хорошо перемешиваем.
На разогретую сковородку добавляем масла. Обмакиваем каждое соцветие целиком в кляр и обжариваем в масле с двух сторон буквально секунд по 30. Если масла было слишком много, потом можно положить капусту на бумажную салфетку, чтоб излишки стекли.
Рецепт 10: кляр из сыра для цветной капусты
- 0,5 кг цветной капусты;
- соль.
Для сырного кляра:
- 100 г твердого сыра;
- 0,5 стакана муки;
- 1 яйцо;
- щепотка черного перца (молотого);
- щепотка соли;
- растительное масло для жарки.
Сначала подготавливаем цветную капусту. Очищаем ее от наружных листьев, моем под проточной водой и разделяем на соцветия (веточки). Соцветия должны быть примерно одинаковые, среднего размера, чтобы их удобно было кушать. Крупные соцветия разрезаем на 2-3 части. Ножки соцветий немного укорачиваем, но полностью не срезаем, чтобы капуста не распалась, а оставалась «букетиком».
Откладываем капусту в сторонку, чтобы стекла лишняя вода – лучше выложить ее в дуршлаг.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и слегка подсаливаем. Опускаем в кипящую воду цветную капусту и варим 2-3 минуты. Капуста становится мягче, но не теряет форму. Следите за процессом и не переварите, иначе капуста не только станет мягкой, но и потеряет часть своих полезных свойств... Затем откидываем капусту на дуршлаг (благодаря этому стечет лишняя жидкость) и немного остужаем.
Готовим сырный кляр для цветной капусты. Взбиваем яйцо (с помощью миксера или венчика).
К яйцу небольшими порциями добавляем муку, опять постоянно помешивая при этом венчиком.
Должна получиться однородная масса, по консистенции похожая на тесто для оладий.
Сыр натираем на средней терке.
И добавляем его к яично-мучной смеси. Снова все хорошо перемешиваем. На этом этапе еще солим и перчим кляр. Но не кладите соли слишком много (помните, капуста варилась у нас в подсоленной воде?).
На сковороде разогреваем масло. Соцветия цветной капусты окунаем в сырный кляр и выкладываем на сковороду.
, http://every-holiday.ruВсе рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт
Белое мясо курицы, с точки зрения диетологии, считается очень полезным. Начинающие хозяюшки часто жалуются на то, что грудка получается сухой. Следуя рекомендациям, при грамотном подходе, получится великолепный результат в плане приготовления сочных и аппетитных блюд из куриного филе.
Необходимые ингредиенты:
- 600 гр. куриного (филе) грудки;
- 2 крупных яйца;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 1 ст. л. сливок или сметаны;
- соль и специи - добавлять по вкусу;
- для поджаривания масло рафинированных сортов;
- чеснок - по желанию.
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность: 1505 ккал.
Грудку разрезать пополам и посолить. Отложить мясо в сторону. Далее следует заняться приготовлением яично-сметанного кляра. Взбить венчиком яйца со сметной, всыпать муку, немного соли и специи (при желании можно добавить немного измельченного чеснока).
Разогреть сковородку с растительным маслом. Обмакнуть куриные грудки в кляр. Обжарить с обеих сторон до появления красивой румяной корочки. Для качественной прожарки накрыть крышкой, чтобы мясо внутри хорошо пропарилось. На готовность проверить с помощью прокола грудки вилкой.
Куриная грудка в кляре с сыром на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- 900 гр. куриной грудки;
- 3 сырых яйца;
- 150 гр. сыра (твердых сортов);
- 50 гр. панировочных сухарей;
- соль, смесь перцев - по вкусу;
- растительный жир для жарки.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность: 2441 ккал.
Куриную грудку разрезать вдоль на крупные куски или оставить целиком. Посыпать солью и смесью перцев. Отложить промариноваться.
Взбить яйца с небольшим количеством соли. Добавить натертый на мелкой терке сыр (вместо терки можно пользоваться любым типом кухонных машин для измельчения продуктов). Все хорошенько перемешать. Разогреть сковороду, налить в нее столько масла, чтобы хорошо прожарилось куриное мясо.
Обмакивать грудки в яично-сырный кляр, после чего обильно посыпать с обеих сторон панировочными сухарями. Отправить жариться под крышкой. Готовность проверить проколом вилки. Должна получиться хрустящая грудка в золотистой сырной панировке.
Отбивные из куриной грудки в кляре в сухарях
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг. грудки куриной;
- яйца - 4 шт.;
- 200 гр. панировочных сухарей;
- Чеснок - несколько зубков;
- для жарки растительного масла;
- смесь перцев, паприка, соль - по вкусу;
Время приготовления: около 50 минут.
Калорийность: 2513 ккал.
Мясо курицы нарезать на порционные кусочки. Отбить его через пищевой целлофан.
Посолить, посыпать паприкой и перцем. Дать мясу промариноваться минут 15. Взбить до пенного состояния яйца, посолить их, сдобрить специями. Промаринованные кусочки грудки поочередно обмакивать в яичную смесь и панировочные сухари.
Жарить на хорошо раскаленном масле. Пока отбивные готовятся, нужно очистить чеснок измельчить его и посыпать им сверху готовые кусочки мяса. Горячие отбивные напитаются свежим чесноком и будут на вкус ароматными. Чтобы отбивные обрели сочность, жарить их нужно, периодически накрывая крышкой.
Отбивная куриная грудка в кляре с чесноком и прованскими травами
Необходимые ингредиенты:
- 2 шт. куриного филе;
- 3 ст. л. нежирного майонеза;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- чеснок - по вкусу;
- 2 ч. л. прованских трав;
- берем по вкусу соль и перец;
- масло любых сортов для жарки.
Время приготовления: около 40 минут.
Калорийность: 1946 ккал.
Белое мясо курицы отбить, обильно посолить и натереть прованскими травами, при желании нарезать на порции или оставить целиком. Накрыть пищевым целлофаном, дать промариноваться полчаса.
Майонез соединить с мукой, перцем и прованскими травами. Обмакивая кусочки курицы в кляр, жарить отбивные на сильном огне. В оставшееся после жарки масло выдавить через пресс чеснок.
Нагреть сковородку, чтобы чеснок отдал свой аромат, и полить им готовые отбивные. Накрыть их крышкой, дать немного напитаться чесночно-прованским ароматом и можно подавать с любым гарниром.
Рецепт куриной грудки в пивном кляре в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- 850 гр. куриной без шкуры грудки;
- 180 гр. пива (любой сорт);
- 5 ст. л. муки;
- смесь перцев, жгучий перец и соль - по вкусу;
- растительного масла для жарки.
Время приготовления: примерно час (в зависимости от модели мультиварки).
Калорийность: 2337 ккал.
Цельные кусочки грудки замариновать в пиве, посолить и добавить специи. Выдержать в маринаде примерно полчаса. Далее мясо вынуть из пивного сока и просушить на салфетке. Пиво не выбрасывать, из него будет готовиться кляр.
Пока мясо обсыхает, к пиву добавить норму муки и постепенно замешать до густой консистенции. Включить мультиварку в режим «Жарка» на 30-45 минут. Влить растительного масла и дождаться пока оно хорошо прогреется.
Как только чаша раскалится, грудку необходимо обвалять в муке, после чего опустить в кляр. Жарить при закрытой крышке, переворачивая с обеих сторон. Чтобы почувствовать ярко-выраженный вкус пива, за пару минут до готовки влить ложку пива в мультиварку.
Как приготовить куриную грудку в сырном кляре с овощами в духовке
Необходимые ингредиенты:
- 1, 5 кг. куриных без кости и шкуры грудок;
- репчатый лук - 2 шт.;
- 1 средняя морковь;
- 300 гр. помидоров;
- 1 красный болгарский перец;
- 220 гр. сыра (твердых сортов);
- 300 мл. майонеза;
- масло для смазки противня;
- любые специи и соль.
Время приготовления: 90 минут.
Калорийность: 5262 ккал.
Кусочки куриного мяса произвольной формы выложить на смазанный любым маслом противень. Сверху обильно посолить и посыпать специями. Поверх грудок выложить полукольцами лук, нарезанную брусочками морковь, красный перец и ломтики свежих помидоров.
Овощи посолить. Приготовить из натертого сыра и майонеза кляр, залить им мясо с овощами. Разровнять поверхность и отправить запекаться при средней температуре 45 минут.
В процессе готовки, грудки внизу противня подрумянятся, овощи отдадут мясу сочный вкус и аромат. Сыр, расплавившись, образует красивую корочку. Подавать в горячем виде с зеленью и маринадами.
Карманы из куриной грудки с апельсинами
Необходимые ингредиенты:
- 4 куриных грудки;
- 2 средних апельсина;
- 2 ст. л. нежирного майонеза;
- 2 ст. л. сухого белого вина;
- соль, специи с учетом вкуса;
- подсолнечное масло - 40 мл.
Время приготовления: 80 минут.
Калорийность: 2129 ккал.
Предварительно нужно замариновать грудку в белом вине, с добавлением соли и специй. Через минут 20 грудки надрезать острым ножом с одного бока, чтобы получился карман. Внутрь уложить нарезанные кольцами апельсины (очищать их не нужно).
Обжарить мясо курицы с обеих сторон до красивого румянца. На смазанный маслом лист уложить куриные кармашки, обильно смазать майонезом. Если остались апельсины, положить их туда же, и отправить запекаться на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
В следующем видео - еще один рецепт куриной грудки в кляре.
Куриное филе в кляре - отличный вариант отбивных. Филе курицы постное, поэтому важно приготовить его так, чтобы сохранить сочность и аромат продукта, добиться хрустящей корочки. Все секретные лайфхаки представлены в статье.
Куриное филе в кляре: рецепт
Куриное филе - простой и сытный вариант мясного блюда. Он относится к категории диетических, в нем минимум жиров, зато много полезного и легко усваиваемого белка.
Хозяйки знают, что такое мясо может стать неаппетитным, сухим, если его неправильно приготовить. Лучший способ приготовления в этом случае - это курица в кляре. Нежная и хрустящая корочка не допустит прямого термического воздействия на филе курицы, сохранит его сочность.
Поэтому если ищете рецепты блюд из курицы, то этот самый интересный и популярный. Чтобы приготовить отбивные из куриного филе на 6 порций, используйте такой набор продуктов:
- куриное филе - 600 г;
- чеснок - 4 зубчика;
- базовые и дополнительные приправы: соль, перец, орегано или базилик.
Кляр для курицы приготовьте из:
- куриных яиц - 3 шт.;
- молока - 200 мл;
- майонеза - 4 ст. л.;
- муки - 1 стакана;
- зелени (укроп) - небольшой пучок;
- твердого сыра - 250 г.
Для термической обработки понадобится растительное масло.
Как приготовить куриное филе в кляре с сыром
Чтобы приготовить куриные отбивные, следует изучить технологию, которая позволит создать необыкновенно вкусное блюдо.
Добейтесь успеха, совершив такие действия:
- Помойте филе и порежьте его вдоль так, чтобы вышли одинаковые кусочки.
- Положите на разделочную доску пищевую пленку. На ней разложите нарезанные куски филе. Сверху накройте еще одним куском пленки и отбейте.
- Снимите пленку, посолите и поперчите куски, натрите измельченным чесноком. Сложите в пищевой контейнер и поставьте на 20 минут в холодильник, чтобы курица хорошо промариновалась.
- Приготовьте смесь для хрустящей корочки. Для этого важно знать, как сделать кляр. Смешайте в глубокой емкости яйца, молоко, майонез, измельченную зелень и муку. Взбейте все венчиком. Смесь должна напоминать по консистенции блинное тесто.
- Натрите на крупной терке сыр.
Чтобы правильно пожарить отбивные из куриного филе, сделайте так:
- налейте на разогретую сковороду 5 ст. л. растительного масла;
- обмакните в кляр каждую мясную заготовку с одной стороны;
- выложите на сковороду и жарьте на среднем огне в течение 2-х минут;
- за это время выложите сверху сыр на каждую отбивную и полейте сверху кляром;
- переверните на другую сторону и пожарьте еще 2 минуты.
Блюдо из аппетитных и румяных куриных отбивных готово. Подавайте его с картофельным пюре или кашей. Если хотите придать изюминку блюду, то к каждой порции положите четвертинку апельсина. Порекомендуйте гостям перед дегустацией отбивной полить ее соком, выжатым из апельсиновой дольки.