Салат из крабовых палочек с кукурузой, сыром и яйцом. Салат с крабовыми палочками и сыром: удивительная нежность Крабовые палочки сыр яйцо
Крабовый салат — блюдо, которое с легкостью прижилось в кулинарной книге многих хозяек и в полной красе украшает праздничные столы практически каждого дома. Этого и следовало ожидать. Ведь крабовый салат – этот тот самый случай, когда можно сочетать разные овощи и даже фрукты с основным ингредиентом – крабовые палочки. Это вкусный и отменный салат, обладающий необычным вкусом. Также можно экспериментировать и с украшением блюда – можно просто заправить салат майонезом и перемешать, а можно оформить слоеное блюдо. Только оригинально оформленное кушанье с изумительным вкусом способно произвести впечатление на гостей.
Крабовый салат с сыром — подготовка продуктов и посудыКрабовые палочки – основной ингредиент, который и придает салату тот характерный вкус, который так знаком и приятен многим заядлым кулинарам. Именно с этим вкусом у многих олицетворяются такие знаменательные даты, как Новый Год, Дни Рождения и семейные праздники.
Основное достоинство крабовых палочек — сочетание с различным набором ингредиентов – мясо, овощи и даже сочные фрукты, к примеру, крабовый салат с сыром и яблоками — фантазия вкуса и свежего аромата.
Нередко в рецептурах приготовления крабового салата с сыром используются консервированные ингредиенты — кукуруза и горошек. В этом случае жидкость сливается, а продукты дополнительно промываются.
Рецепты крабового салата с сыром:
Рецепт 1: Крабовый салат с сыромДанный способ приготовления крабового салата не предусматривает богатого набора продуктов, салат слоеный и больший акцент делается на оформление блюда. Салат укладывается слоями и лучше использовать специальное кольцо, позволяющее готовить салаты подобного рода. Также можно воспользоваться круглой формой для выпечки, что позволит максимально облагородить вид салата.
Требуемые ингредиенты:
- 200 г – крабовые палочки;
- 100 г – сыр;
- 4 шт. – яйцо;
- 3 шт. – морковь;
- 50 мл – майонез.
Способ приготовления:
Секрет крабового салата с сыром заключается в майонезе — это должен быть хороший и качественный продукт с натуральными ингредиентами. Также стоит уделить внимание крабовым палочкам, прежде чем нарезать его в салат надо дать палочкам хорошенько разморозиться при комнатной температуре. Начнем готовку крабового салата с сыром с отваривания яиц и моркови. Заливаем продукты горячей водой и до готовности. После очищаем, натираем морковь с яйцами на крупной терке, но в отдельные сосуды.
Размороженные крабовые палочки нарезаем кубиками, а сыр твердых сортов натирается на терке – здесь можно воспользоваться и мелкой и крупной стороной – на усмотрение готовящего кулинара.
Итак, берем кольцо и выкладываем по очередности ингредиенты — крабовые палочки, майонез, морковь, снова немного майонеза. Третий слой достается сырной стружке, можно не жалеть сыра и выложить достаточно плотный слой, что только усовершенствует вкус крабового салата с сыром. Сверху сыра выкладываем тертые яйца, снова обрабатываем майонезом. Кольцо снимаем только непосредственно перед подачей блюда. Однако его предварительно необходимо подержать в холодильнике 3 – 4 часа для пропитки.
Рецепт 2: Крабовый салат с сыром и яблокамиСыр и яблоки – интересное сочетание, которое говорит о том, что сегодня Ваши гости насладятся безумно вкусным кушаньем. При выборе яблок отдайте предпочтение кисло-сладким фруктам, они более сочные и смогут украсить вкус салата.
Требуемые ингредиенты:
- 300 г – крабовые палочки;
- 2 шт. – яблоки;
- 5 шт. – яйцо;
- 150 г – сыр;
- 1 шт. – лук;
- 200 мл – майонез.
Способ приготовления:
Пока размораживаются крабовые палочки, ставим яйца отвариваться. После очищаем и натираем на терке. Обратите внимание, желток и белок натираются в отдельные тарелки.
Яблоко можно очистить от кожуры, а можно оставить и так. Главное удалить сердцевину и натереть на крупной стороне терки. В обратном случае яблоки пустят много сока, что может испортить вид крабового салата с сыром.
Сыр, это может быть Российский, либо другой сорт твердого сыра, натирается на терке. Любителям плавленых сырков также можно в этом салате использовать свой любимый ингредиент. Для этого сырки помещаются в морозильник и спустя некоторое время натираются. Как и предыдущий крабовый салат с сыром, это блюдо также укладывается слоями – яичные белки, крабовые палочки, лук, мелко нашинкованный, яблоко, сыр и яичные желтки. Кто любит хорошо пропитанные салаты, могут обмазать каждый слой майонезом, кто предпочитает менее калорийные салаты, могут обмазать слои лишь 2 раза. Итак, последний слой отводится яичному желтку. Его можно и не намазывать майонезом, а использовать и как финишный слой крабового салата и как украшение приготовленного блюда.
Рецепт 3: Крабовый салат с сыром и цветной капустойЕще один уникальный салат, приготовленный из современных ингредиентов. К примеру, сыр Эстонский — специи этого продукта способны кардинально изменить вкус крабового салата с сыром, особенно, если в рецептуре еще используется цветная капуста. В общем, интересный набор продуктов, приступаем к готовке.
Требуемые ингредиенты:
- 300 г – цветная капуста;
- 100 г – крабовые палочки;
- 100 мл – майонез;
- 2 шт. – яйцо;
- 150 г – Эстонский сыр.
Способ приготовления:
В процессе нам потребуется кухонный комбайн. Правда, ингредиенты можно нарезать и вручную, но лучше дать технике немного поработать. Итак, размороженные палочки и цветную капусту слегка измельчите на комбайне. Можно использовать различные ножи и насадки. Но не стоит слишком перемалывать продукты.
Сыр берем Эстонский, но если такового и нет, можно взять любой другой вид. Сыр натирается на терке, так же как и отварные очищенные яйца. Состав салата перемешиваем. Заправляем майонезом и подаем к праздничному столу. Еще одна особенность этого салата в том, что его можно заправить оливковым маслом.
Рецепт 4: Крабовый салат с сыром и томатами черриТребуемые ингредиенты:
- 250 г – крабовые палочки;
- 10 шт. – томаты черри;
- 150 мл – майонез;
- 1 шт. – огурец;
- 70 г – сыр;
- 1 ч. л. – горчица;
- 1 ст. л. – кетчуп;
- 150 г – салат «Айсберг».
Способ приготовления:
Отметим сразу, продукты для этого салата нарезаются более крупно, нежели в остальных случаях. Крабовые палочки – пластинками, огурцы большими брусочками, томаты разделяем на четвертинки. Берем свежие листья салата и разрываем руками. Смешиваем нарезанные продукты, а сыр натираем. Далее из сыра можно сделать маленькие шарики, это больше послужит для украшения салата, а можно в натертом виде добавить к общим ингредиентам. Отдельно готовим соус – смешиваем горчицу, кетчуп и майонез. Заправляем салат и можно наслаждать нежнейшим вкусом крабового салата с сыром.
Рецепт 5: Крабовый салат с сыром и кукурузойРецепт 5: Крабовый салат с сыром и кукурузой
Завершим наше знакомство с крабовым салатом с сыром с наиболее простого рецепта, на приготовление которого уйдет минимум времени. Возьмите его на вооружение, он особенно выручит в случаях прихода неожиданных гостей.
Требуемые ингредиенты:
- 1 банка – консервированная кукуруза;
- 1 пучок — зеленый лучок;
- 300 г – крабовые палочки;
- 100 г – сыр;
- 100 мл – майонез.
Способ приготовления:
Все предельно просто – нарезаем крабовые палочки, шинкуем лучок, сыр натираем, а с кукурузы сливаем жидкость. Смешаем и заправим все майонезом. Можно украсить укропом.
Крабовый салат с сыром можно сопоставить с салатом оливье, который стал уже неотъемлемой частью новогодних застолий. Только в случае крабового салата – это менее калорийный, но более насыщенный на вкус салат.
Многие люди привыкли, что салат из крабовых палочек – это исключительно праздничное блюдо, которое появляется на столе несколько раз в год. Однако в нашей семье крабовые палочки являются завсегдатаями холодильника и употребляются в пищу гораздо чаще. Хотя этот продукт содержит в себе некоторое количество разных искусственных добавок и злоупотреблять им не стоит, тем не менее, достоинств у него тоже хоть отбавляй. Крабовые палочки состоят преимущественно из ценного легкоусвояемого белка, поэтому они довольно сытные, но при этом низкокалорийные, что делает их отличным продуктом для питания во время всевозможных диет. Кроме того, они недорого стоят, достаточно долго хранятся и уже готовы к употреблению, поэтому их удобно иметь под рукой на разные случаи жизни.
Сегодня я хочу приготовить очень простой, но необыкновенно вкусный салат с крабовыми палочками, сыром и чесноком. Этот салат готовится очень быстро из минимального набора продуктов и вполне подойдет как для праздничного стола, так и для быстрого перекуса или обычного семейного обеда или ужина. Приготовив крабовый салат по этому простому рецепту, вы получите очень аппетитную и довольно сытную холодную закуску, обладающую насыщенным вкусом крабовых палочек, пикантным ароматом чесночка и мягкой консистенцией, которую придает ей нежный сливочный сыр. А оригинальная добавка в виде хрустящих пшеничных сухариков вносит в это блюдо неожиданную, но очень приятную вкусовую нотку.
Нежный, пикантный и очень вкусный салат с крабовыми палочками и сыром – это новое и необычное звучание привычных продуктов, которое никого не оставит равнодушным!
Полезная информация Как приготовить салат с крабовыми палочками и сыром — рецепт нежного крабового салата с сыром, яйцом, чесноком и сухарикамиИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г крабовых палочек
- 4 яйца
- 170 г полутвердого сыра
- 2 зуб. чеснока
- 70 г майонеза
- 50 г пшеничных сухариков
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить нежный крабовый салат с сыром, яйцом и чесноком, крабовые палочки порезать небольшими кубиками и выложить в салатник.
Совет! Мне нравится использовать для приготовления салатов крабовые палочки под названием «снежный краб», так как они очень нежные и приятные на вкус. Но, безусловно, можно выбрать и другие крабовые палочки или крабовое мясо на ваш вкус. А вот замороженный продукт, несмотря на его дешевизну, брать все же не стоит, — такие палочки после размораживания получаются довольно сухими и могут испортить салат.
2. Яйца отварить в кипящей воде в течение 10 минут, остудить под струей холодной воды и нарезать мелкими кубиками.
3. Сыр натереть на крупной терке и выложить в салатник к остальным ингредиентам.
Совет! Чтобы крабовый салат приобрел пикантный сливочный вкус, желательно использовать для его приготовления соленые или острые сорта сыра. Я предпочитаю обычный полутвердый сыр наподобие пошехонского, костромского или российского.
4. В салат с крабовыми палочками и сыром добавить соль, майонез и пропущенный через пресс чеснок.
5. Все ингредиенты тщательно перемешать.
6. Непосредственно перед подачей салата на стол положить в него пшеничные сухарики и слегка перемешать.
Важно! Не стоит хранить салат с добавленными в него сухариками, так как они довольно быстро размокают и превращаются в хлебную кашу. Если у вас есть сомнения, что весь салат съедят в один присест, лучше класть сухарики отдельно в каждую порцию.
Простой, но очень аппетитный и вкусный салат с крабовыми палочками и сыром готов!
Даже в классический крабовый салат принято добавлять сыр. Что уже и говорить о более интересных вариантах блюда. Салат из крабовых палочек и сыра – удивительно нежный, при этом невероятно питательный. Времени на приготовление требуется совсем не много, поэтому закуска идеально подойдет для разнообразия будничного меню.
Особенность этой рецептуры не в изобилии продуктов и их необычности, а в формировании уже готового блюда. Предусматривается выкладывание компонентов послойно, за чет чего салат: крабовые палочки, яйцо, сыр приобретает шикарный вид.
На крабовый салат с сыром нужно:
- 200 гр. палочек крабовых;
- 150 гр. сыра твердых сортов;
- 4 яйца;
- 3 морковки;
- 100 гр. майонеза.
Совет: морковь лучше выбирать молодую, яркую и сочную. Такой корнеплод не только сделает блюдо гораздо красочнее и придаст особенный, неповторимый вкусовой оттенок.
Салат с плавленным сыром и крабовыми палочкамиВизуально этот салат схож с обычной «Мимозой». Каково же будет удивление гостей, когда они попробуют это блюдо. Ведь закуска кардинально отличается от того, что они себе представляли.
На салат крабовый с сыром потребуются:
- 4 яйца;
- 2 плавленых сырка;
- 200 гр. палочек крабовых;
- 1 луковица;
- 1 яблоко;
- 100 гр. майонеза.
Чеснок любое блюдо делает очень аппетитным и ароматным. Крабовый салат не исключение. Благодаря добавлению пикантных зубчиков, закуска уже не будет чрезмерно сладкой, а приобретет совсем иную вкусовую окраску.
Потребуются:
- 200 гр. крабовых палочек;
- 4 яйца;
- 1 баночка кукурузы;
- 150 гр. сыра;
- 100 гр. майонеза;
- 1 зубик чеснока.
Предлагаем вам также ознакомиться и с другими интересными рецептами на нашем сайте: или .
Салат из крабовых палочек с сыромТрадиционный рецепт крабового салата не предполагает добавление томатов. Но если помидоры все же включить в состав, то получится по-настоящему волшебное, изумительное и изысканное блюдо.
Потребуются:
- 250 гр. крабовых палочек;
- 3 томата;
- 1 болгарский перец;
- 200 гр. сыра твердого;
- 2 зубика чеснока;
- 30 гр. зелени;
- 100 гр. майонеза.
Салат с копченым сыром и крабовыми палочками обладает изумительным вкусом и при этом легок в приготовлении. Изменяя состав блюда можно экспериментировать и создавать новые шедевры кулинарии у себя на кухне. Обязательно побалуйте своих родных одним из вариантов, предложенных нами закусок и превратите повседневный ужин в праздничное застолье.
Нет ничего вкуснее и проще салатов с крабовыми палочками. Какой вариант ни возьми, каждый идеально сочетает в себе оригинальный, легко узнаваемый вкус, аппетитный внешний вид, доступность ингредиентов и, конечно, простоту приготовления. Салат с крабовыми палочками, сыром, кукурузой и яйцами – рецепт, который без преувеличения можно назвать одним из самых востребованных. Готовят его, как правило, в двух вариантах: с чесноком либо без него, остальной набор ингредиентов и их пропорции остаются без изменений. Рецепт без чеснока имеет вкус более мягкий и нежный, ближе к классическому. Добавление в салат чеснока придаст пикантности, сделает вкус более смелым, ярким и насыщенным. При этом чеснок ничуть не перебивает вкуса остальных составляющих салата, а лишь выгодно их оттеняет и дополняет их. Очень удачное сочетание, которое любители крабовых салатов наверняка оценят по достоинству!
Вкус Инфо Салаты с крабовыми палочками
Ингредиенты- сыр твердый/полутвердый – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 б.;
- палочки крабовые – 200 г;
- чеснок (по желанию) – 1-2 дольки;
- майонез – 3-4 ст. л.
Начнем с яиц – это единственный продукт из списка, который нуждается в приготовлении. Моем яйца, опускаем в холодную, чуть подсоленную воду и отвариваем до состояния вкрутую – т.е. даем им прокипеть 10 мин., замечая время от момента закипания воды.
Отваренные яйца сразу опускаем в холодную воду, а как остынут – очищаем и рубим кубиком желаемого размера.
С остальными ингредиентами все совсем просто и, в целях рационального расхода времени, подготавливать их к закладке в салат можно параллельно с варкой яиц. Крабовые палочки «раздеваем» и нарезаем мелким кубиком либо трем на крупной терке – это на усмотрение кулинара.
Сыр, также ориентируясь на свои предпочтения, либо нарезаем мелким кубиком, либо измельчаем с помощью крупной терки. Чеснок избавляем от шелухи и пропускаем через пресс либо также пользуемся теркой, но с самым мелким сечением. Если хотите получить салат с более классическим, мягким вкусом, чеснок в салат добавлять не нужно.
Консервированную кукурузу прямо из банки отправляем на сито, хорошенько встряхиваем её несколько раз, дабы полностью избавить от жидкости, - и она готова отправиться к остальным ингредиентам.
Собираем все подготовленные части салата в одной миске, приправляем майонезом. Опять же, при желании, можно порубить в салат пару веточек зелени.
Обратите внимание, что чесночная версия салата имеет меньший срок хранения, потому заправляйте майонезом ровно столько салата, сколько будет съедено в ближайшие 2-3 часа.
Готово! Подавать салат лучше сразу после приготовления. Он прекрасно держит форму, если оформлять подачу с помощью формы для салата, потому в равной степени удачно будет смотреться не только в повседневном меню, но и на праздничном столе. Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками и сыром делается довольно просто. Но в результате получается вкусная нежная закуска для обычного ужина или праздничного стола. Сыр в данном рецепте берется мягкий. Это «Бри», «Камамбер» или «Ливаро». Подойдет и более доступный по цене плавленый сыр – обычный или с какими-нибудь добавками. Для заправки салата берется соус из майонеза и сметаны. Это классический вариант. Но можно использовать и что-то одно – только майонез или только сметану.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 150 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Чеснок – 1 зубок;
- Сыр мягкий – 50 г;
- Рис отварной – 3 ст. л.;
- Лук белый – 10 г;
- Кукуруза (консервы) – 3 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Красный молотый перец – по вкусу;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Сметана – 2 ст. л.;
- Петрушка – для подачи.
Приготовление:
Тизерная сеть
Салат с крабовыми палочками, огурцом и сыром в бокалеЭтот вариант отличается от других тем, что в ингредиентах есть огурец. В данном случае берется свежий овощ. Но, если под рукой есть соленый или маринованный огурец, используйте его. Тогда и соль в составе продуктов совсем не нужна. Ведь сыр в салате также имеет солоноватый привкус.
Ингредиенты:
- Огурец – 1 шт.;
- Крабовые палочки – 100 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сыр твердый – 40 г;
- Соль – по вкусу;
- Майонез – для заправки;
- Петрушка свежая – веточка.
Приготовление:
Крабовый салат с сыром получается особенно нежным, если все ингредиенты в нем одинаково измельчены. Так и в данном случае. Для нарезки используется терка. Но, если вам необходимо сделать блюдо на несколько порций, берите в помощь кухонный комбайн или шинковку.
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 70 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Морковь – 0,5 шт.;
- Крабовые палочки – 4-5 шт.;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Сметана (или нежирный йогурт) – 2 ст. л.;
- Укроп – для подачи;
- Соль поваренная – по вкусу.
Приготовление:
Данный слоеный салат с крабовыми палочками, томатами и сыром просто находка! Оригинальность придает использование экзотического фрукта - киви. Во вкусе появляется кисло-сладкая нотка – выходит очень вкусно! Сама рецептура закуски универсальна и некоторые продукты можете поменять на свое предпочтение. К примеру, если вы уже испробовали именно этот салат, замените помидор сладким болгарским перцем, а киви мягким авокадо!
Ингредиенты:
- Киви – 1 шт.;
- Крабовые палочки – 100 г;
- Помидор – 100 г;
- Сыр твердый – 50 г;
- Соль поваренная – по вкусу;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Сметана – 1 ст. л.;
- Свежая зелень – для подачи.
Приготовление:
Этот легкий и быстрый вариант закуски из небольшого количества ингредиентов украсит любой праздничный стол. Чтобы блюдо получилось вкусным, покупайте качественные крабовые палочки проверенной марки. Самое простое, что можно сделать — это нафаршировать их сыром и яйцом.
Другие виды начинок:
- жаренные шампиньоны с твердым сыром;
- обжаренные креветки с чесноком;
- печень трески с вареными яйцами;
- шпроты;
- плавленый сыр и свежая зелень.
Для красоты и дополнительного вкуса можно положить на начинку тонкий длинный брусочек свежего огурца или красного болгарского перца (как в роллы) и свернуть ролл так, чтобы огурец на срезе оказался посередине.
Ингредиенты:
крабовые палочки 240 г (10 шт.)
куриное яйцо 1 шт.
твердый сыр (голландский, российский, сметанный) 100 г
чеснок 2 зубчика
майонез «Провансаль» 3-4 ст. л.
мелкая поваренная соль щепотка
свежая петрушка несколько веточек
листья салата для подачи 3-4 шт.
Число порций: 5 Время приготовления: 30 минут
![](https://i1.wp.com/vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2015/10/%D0%A4%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B81.jpg)
Рецепт приготовления
Шаг 1: Варим вкрутую куриное яйцо
Сначала сварим яйцо для начинки. Опустим яйцо в ковш с холодной водой. Поставим ковш на средний огонь. После того как яйцо закипит, проварим его в течение 9-10 минут. Затем сольем с ковша кипяток и зальем яйцо холодной водой, чтобы оно полностью остыло. Почистим яйцо и натрем на мелкой терке.
Шаг 2: Трем твердый сыр
Кусочек твердого сыра тоже натрем. Лучше измельчать его на мелкой терке, чтобы начинка получилась однородной и нежной. Тогда крабовые палочки будет удобнее фаршировать.
Шаг 3: Смешиваем ингредиенты для начинки
Смешаем натертое вареное яйцо и твердый сыр. Добавим два зубчика чеснока, пропущенных через пресс и майонез «Провансаль».
Немного посолим начинку и перемешаем до однородной густой массы. По желанию в начинку можно добавить щепотку черного молотого перца, чтобы придать ей немного остроты.
Шаг 4: Подготавливаем крабовые палочки
Очистим их от упаковки. Теперь нам необходимо аккуратно развернуть крабовые палочки, чтобы их можно было фаршировать. Это можно сделать несколькими способами:
1) крабовые палочки необходимо предварительно разморозить, можно даже достать их из холодильника накануне вечером. В идеале они должны быть комнатной температуры. Размороженные палочки нужно немного сдавить, чтобы найти сгиб, с которого надо начинать их разворачивать.
2) если палочки плохо разворачиваются или у вас нет времени на длительную разморозку, крабовые палочки можно опустить на 30 секунд в горячую воду. Палочки станут эластичнее и легко развернутся.
3) также можно немного подогреть крабовые палочки над паром. Последний внешний слой немного ошпарится и легко отделится от палочки.
4) сильно замороженные полуфабрикаты можно положить в кипяток и проварить 30 секунд. Затем аккуратно достать их из воды шумовкой. В этом случае от горячей воды они раскроются сами. Останется только их немного остудить и обсушить салфеткой.
Шаг 5: Фаршируем крабовые палочки
На каждую развернутую крабовую палочку выложим начинку. Она должна полностью покрывать поверхность тонким слоем.