Картофельный суп рецепт простой с мясом. Как сварить суп? Как приготовить суп с картофелем и любым мясом. Полезные свойства мясных бульонов
Картофельный суп с мясом – очень простой и вкусный способ накормить домашних. Густой, наваристый картофельный суп выглядит просто замечательно и к тому же он невероятно вкусен. Кусочки мяса, которые, прежде чем попасть в суп, обжариваются, невероятно нежны и буквально рассыпаются на части от одного только прикосновения ложки к ним. Этот картофельный суп с мясом обязательно понравится вам!
Для приготовления домашней еды я стараюсь подбирать простые и доступные ингредиенты. Картофельный суп с мясом – не исключение. Он готовится из более чем доступных составляющих. На кастрюлю объемом 2 л я использовала всего 200 г свинины. Да-да, 200 г оказалось более чем достаточно для приготовления такого наваристого, сытного картофельного супа. Кроме мяса в супе присутствует картошка, морковка, лук и зелень, не считая лаврового листа для обогащения аромата и соли с перцем. Ни круп, ни макарон не понадобится. Картофельный суп абсолютно сбалансирован в плане вкуса и не нуждается в добавлении каких-либо других овощей или специй.
Что касается времени приготовления картофельного супа с мясом, то этот рецепт не из быстрых. Для того, чтобы мясо достигло нужной кондиции и стало супер-мягким, его следует варить долго. А перед этим еще и поджарить для более аппетитного цвета. Да и картошке понадобится не менее 45 минут для достижения состояния рассыпчатости (а именно такой она должна стать в этом супе). Обо всем этом я подробно расскажу ниже, в процессе приготовления картофельного супа с мясом.
Ингредиенты:
- 200 г нежирной свинины (мякоти)
- 1 луковица
- 1 крупная морковь
- 7 средних картофелин
- 2 л воды
- лавровый лист
- подсолнечное масло (4-5 столовых ложек)
- соль, перец
- зелень для заправки супа
Картофельный суп, рецепт с фото
Первым делом для приготовления картофельного супа следует заняться мясом. Я использовала свинину. В случае, если мясо было заморожено, размораживаем его, тщательно моем и нарезаем небольшими кубиками (примерно по 3 см).
Хорошенько разогреваем сковороду, добавляем на ее поверхность примерно 3 столовые ложки подсолнечного масла и выкладываем мясо. Обжариваем его на среднем огне, часто мешая, около 3-5 минут до легкой румяности.
Параллельно подготавливаем лук. Чистим луковицу и мелко-мелко ее нарезаем. Добавляем к мясу, когда оно уже стало слегка румяное. Обжариваем мясо с луком еще 1-2 минуты, до тех пор, пока лук не станет золотистым.
Наполняем кастрюлю 2-мя литрами воды и перекладываем мясо в эту воду (вместе с остатками подсолнечного масла). Также добавляем в кастрюлю с водой лавровый лист.
Отправляем кастрюлю на плиту и варим бульон на малом огне 1 час с момента закипания. При этом неплотно прикрываем кастрюлю крышкой, чтобы бульон не испарялся.
У нас есть час времени пока варится бульон. Тем временем подготовим морковку для картофельного супа с мясом. Я предпочитаю для таких супов нарезать морковку небольшими кубиками, также можно натереть ее на крупной терке. Обжариваем морковь с добавлением небольшого количества подсолнечного масла на среднем огне до готовности (3-4 минуты), часто мешая ее лопаткой.
Бульон варился 1 час, после этого можем добавлять остальные ингредиенты. Отправляем обжаренную морковку в кастрюлю с бульоном и переходим к картошке.
Картофель чистим, моем и крупно нарезаем. Добавляем картошку в суп и варим его еще 45 минут. Затем солим и перчим по вкусу, заправляем свежей зеленью.
Картофельный суп с мясом готов. Картошка в супе слегка разварилась, этот эффект позволяет супу выглядеть еще более наваристым. Мясо достаточно варилось и стало очень нежным. Суп получился идеальным.
Ни один полноценный обед не обходится без первого блюда.
Обычный суп с мясом и картошкой можно разнообразить с помощью дополнительных ингредиентов и различных способов приготовления. Поговорим о рецептах первого блюда на мясном бульоне.
Суп с мясом и картошкой: основные принципы приготовления
Основные ингредиенты – мясо и картошка. Бульон может быть сварен как на мясе птицы, так и на свинине или говядине, в зависимости от ваших предпочтений и желаний.
Мясо можно сварить целым куском, затем достать из бульона и нарезать на кусочки. Допускается нарезание на порции сырого мяса и его варка в бульоне кусочками.
Первые пятнадцать минут приготовления бульона важно снимать пену. Тогда бульон получится прозрачным и чистым. Если все же вы пропустили момент закипания, не потрудитесь процедить бульон после того, как мясо полностью сварится.
Пока варится бульон – подготовьте остальные ингредиенты. В первую очередь – картошку. Ее очищают и нарезают дольками, кусочками или соломкой.
Лук пассеруют с морковкой на растительном масле. В супы добавляют различные крупы – рис, чечевицу, горох, а также макаронные изделия – вермишель.
Крупу нужно хорошо промыть и оставить в воде на некоторое время.
Овощи и крупу добавляют в бульон после варки мяса.
В конце приготовления суп требует специи, приправы, сухие травы и соль.
Первое блюдо подается с зеленью, сметаной, майонезом, сливками.
Отлично походят в качестве дополняющего ингредиента мелкие сухарики, можно с чесноком.
Суп картофельный с мясом
Ингредиенты:
Триста грамм мяса курицы;
Три картофелины;
Одна морковка;
Одна луковица;
Два лавровых листа;
Способ приготовления:
Мясо курицы промывают под проточной водой, просушивают и нарезают кусочками среднего размера.
В объемную кастрюлю наливают воду и кладут в нее мясо. Ставят на медленный огонь. При закипании шумовкой снимают пену.
Пока варится бульон, подготавливают овощи. Очищают лук, морковку и картошку. Морковку измельчают на терке, картофель нарезают кубиками или дольками, лук мелко шинкуют.
Когда бульон сварится, из него достают мясо и нарезают на кусочки помельче. В бульон добавляют овощи. После закипания солят, добавляют приправы и специи.
Нарезанное мясо кладут в кастрюлю за несколько минут до готовности, дают закипеть. Перед подачей суп с мясом и картошкой посыпают свежей зеленью. Можно приправить сметаной.
Суп с мясом, картошкой и чечевицей
Ингредиенты:
Триста грамм мяса телятины на косточке;
Два литра бульона;
Один стакан красной чечевицы;
Одна луковица;
Одна морковка;
Три картошки;
Одна чайн. ложка куркумы;
Половина чайн. ложки базилика сухого;
Лаврушка.
Способ приготовления:
Из мяса на кости варят бульон, затем его процеживают. Мясо отделяют от косточки и нарезают.
Лук чистят и режут, морковку измельчают на терке. Овощи пассеруют на сковороде с горячим маслом.
Чечевицу тщательно промывают в сите.
Подготовленные ингредиенты добавляют в бульон. Дают закипеть и кладут нарезанную кубиками картошку. После закипания добавляют специи.
Готовому супу дают настояться. Подают со свежей зеленью, Можно приправить сливками.
Крем-суп с мясом, картошкой и мятой
Ингредиенты:
Куриный окорочок;
Четыре стол. ложки красной чечевицы;
Пять картофелин;
Лук-порей;
Два перышка чеснока;
Листья мяты;
Красный табаско;
Половина чайн. ложки паприки;
Душистый перец и горошком;
Лаврушка;
Один литр воды;
Масло оливковое.
Способ приготовления:
Куриный окорочок промывают под проточной водой, кладут в кастрюлю с водой и отваривают около двадцати минут. В бульон добавляю перец и лавровый лист.
Лук-порей нарезают тонкими колечками. Чеснок очищают и пропускают через пресс.
Картошку чистят, нарезать мелкими брусочками.
Чечевицу промывают и оставляют в воде.
Листья мяты мелко рубят, оставив несколько для украшения.
Из кипящего бульона вынимают мясо и специи. С косточки срезают мякоть и кладут ее в бульон. Добавляют картофель и крупу.
На оливковом масле пассеруют лук, смешанный с чесноком. Поджарку добавляют в кипящий бульон. Солят, кладут паприку, мятные листочки и красный табаско.
Когда все ингредиенты вскипят и протомятся, суп пюрируют блендером или миксером. Остывшим разливают по порционным тарелкам и украшаем свежей мятой.
Суп с мясом и картошкой на говяжьем бульоне
Ингредиенты:
Полкилограмма мякоти говядины;
Два литра воды;
Шесть-семь картошек;
Две луковицы;
Морковка;
Две стол. ложки масла растительного;
Зелень петрушки;
Перец молотый, соль.
Способ приготовления:
Мясо нарезают кусками среднего размера и опускают в большую кастрюлю с водой. После кипения снимают пену шумовкой, убавляют газ и доваривают мясо.
Картофель очищают и нарезают соломкой.
Лук и морковку измельчают и обжаривают до полуготовности на масле. Подготовленные продукты кладут в бульон к мясу. Варят суп до готовности. В конце добавляют специи и рубленную зелень. Приправить можно нежирными сливками.
Суп с мясом, картошкой и сельдереем
Ингредиенты:
Три куриных окорочка;
Стебель сельдерея;
Луковица;
Лаврушка;
Перец горошком;
Две маленьких морковки;
Три перышка чеснока;
Три картофелины;
Сухие травы;
Двести грамм свежего зеленого горошка;
Соль, специи.
Способ приготовления:
Мясо кладут в кастрюлю с холодной водой. Добавляют разрезанный пополам стебель сельдерея, целую очищенную луковицу, горошки перца, лавровые листья. На сильном газу доводят до кипения, снимают пену и оставляют на медленном огне.
Пока бульон варится, очищают и нарезают тонкой соломкой морковку, мелко шинкуют лук и чеснок. Картошку очищают и нарезают дольками.
Когда бульон сварится, из него достают мясо, процеживают бульон через сито или марлю и моют кастрюлю.
Затем в кастрюлю наливают подсолнечное масло и ставят ее на газ. Выкладывают в нее измельченные морковку и лук, обжаривают несколько минут. В конце кладут сушеные травы.
После этого в кастрюлю наливают процеженный бульон, кидают картошку, солят. Доводят до кипения и варят до готовности картошки. Тем временем с костей снимают мясо и нарезают на ломтики. Его добавляют в конце варки супа и еще раз доводят до кипения. Супу дают постоять и разливают по тарелкам. Посыпают рубленной зеленью, приправляют сметаной.
Суп с мясом и картошкой «Томатный»
Ингредиенты:
Полкилограмма говяжьей мякоти;
Консервированные томаты;
Шесть картошин;
Две луковицы;
Кинза свежая;
Масло подсолнечное.
Способ приготовления:
Мясо нарезают на кусочки, сбрызгивают растительным маслом, перемешивают. В большой, желательно чугунной, кастрюле разогревают масло. Туда выкладывают мясо, обжаривают, помешивая. Добавляют шинкованный репчатый лук, пассеруют до золотистости.
Затем все заливают водой, добавляют размягченные в помидоры. Варят суп на медленном газу около двадцати минут. Затем добавляют нарезанный соломкой картофель, закрывают и варят до готовности картошки. В конце приготовления кладут кинзу.
Суп с мясом и картошкой «После бала»
Ингредиенты:
Мясное ассорти (говядина, свинина);
Полкилограмма вареной моркови;
Полкилограмма вареного картофеля;
Две луковицы;
Четыре яйца;
7-8 ломтиков черствого белого хлеба;
Один помидор;
Две стол. ложки масла;
Пять стол. ложек тертого сыра;
Зелень петрушки, укропа;
Соль, сметана.
Способ приготовления:
Мясо нарезают кусочками, обжаривают в кастрюле с растопленным маслом, добавляют мелко накрошенный лук, заливают кипятком и варят десять-пятнадцать минут. Затем опускают в суп нарезанные кубиками овощи, солят и доводят его до кипения. Снимаю с огня, добавляют мелко нарезанные яйца, предварительно сваренные вкрутую.
В разлитый по тарелкам суп кладут обжаренные кубики хлеба, посыпают тертым сыром, зеленью. Заправляют сметаной. В каждую тарелку можно положить кружочек помидора.
Суп из говядины с картошкой
Ингредиенты:
Восемьсот грамм мякоти говядины;
Один килограмм картошки;
Две свежих морковки;
Одна луковица;
Два перышка чеснока;
Три стол. ложки масла растительного;
Укроп сушеный или свежий;
Лаврушка;
Соль, перец, специи.
Способ приготовления:
Мясо нарезают на кусочки среднего размера и опускают в кастрюлю с кипящей водой. Сразу кидают лавровый лист и специи.
Пока бульон варится, картофель очищают и нарезают крупными кусочками.
Морковку измельчают на треке или нарезают соломкой. Пассеруют с луком и чесноком. Добавляют овощи в суп и варят еще двадцать минут, солят. В конце приготовления посыпают зеленью. Для заправки в порционных тарелках подойдут майонез, сливки.
Суп с мясом и картошкой «Луковое горе»
Ингредиенты:
¾ килограмма говядины;
Три литра воды;
½ килограмма лука-порея;
Сто грамм вермишели;
Пять-шесть картофелин;
Три-четыре яйца куриных;
Зелень петрушки, соль.
Способ приготовления:
Мясо нарезают кусочками, заливают холодной водой, доводят до кипения. При необходимости снимают пену, солят и продолжают варить до готовности. Затем добавляют нарезанный соломкой картофель, а минут через пятнадцать – нарезанный лук-порей и вермишель. Варят на небольшом огне до готовности.
При подаче к столу посыпают суп рубленными яйцами и мелко нарезанной зеленью.
Суп с мясом и картошкой «Трава у дома»
Ингредиенты:
2,5-3 литра мясного бульона;
Двести пятьдесят грамм крапивы;
Двести пятьдесят грамм щавеля;
Сто пятьдесят грамм лука-порея;
Четыре стол. ложки рисовой крупы;
Одна морковка;
Пять картошин;
Один корень петрушки;
Две небольшие луковицы;
Четыре стол. ложки жира;
Четыре-шесть куриных яиц;
Зелень петрушки и укропа;
Лаврушка;
Сметана для заправки.
Способ приготовления:
Варят мясной бульон. Тем временем крупу хорошо промывают и оставляют в воде. Морковку мелко шинкуют, нарезают петрушку и лук. Кладут в бульон. Крапиву ошпаривают кипятком, промывают листья щавеля и нарезают лук- порей. Также добавляют в суп. Кладут нарезанный кубиками картофель. Солят и варят некоторое время. Добавляют лаврушку и через пять минут снимают с огня.
Перед подачей к столу заправляют сметаной, посыпают мелко нарезанной зеленью и яйцами.
Суп с мясом и картошкой: хитрости и полезные советы
Бульон на мясе птице варится быстрее, чем из свинины или говядины.
Не доводя до кипения мясо в воде, слейте «первый» бульон и налейте в кастрюлю чистую воду. Так вы избавитесь от вредных веществ и грязи в мясе.
Чтобы бульон получился светлым и прозрачным – процедите его через сито или марлю, сложенную вдвое.
Картофельный суп с мясом никогда не будет лишним на семейном обеденном столе. Можно приготовить его простой классический рецепт. А можно — дополнить блюдо разными ингредиентами и сделать его совсем непохожим на суп из простых продуктов, к которому все привыкли.
Простой суп с мясом и картофелем
Ингредиенты
- говядина – 475 гр.;
- морковь — 350 гр.;
- лук – 350 гр.;
- картофель – 470 гр.;
- масло растительное – 50 гр.;
- душистый перец;
- сливочное масло – 35 гр.;
- чеснок;
- зелень свежая.
Приготовление
- Готовим бульон из говяжьего мяса. В зависимости от сорта, варим его от 40 минут до 1, часа. Мясо промываем, нарезаем порционно, чтоб оно быстрее приготовилось. После закипания убавляем огонь. Варим, подсолив воду и добавив несколько горошков перца.
- Когда мясо приготовится, достаем из кастрюли и нарезаем небольшими кусочками. Бульон процеживаем.
- Подготавливаем картофель. Чистим его от кожуры и нарезаем соломкой. Кладем в кипящий бульон и немного прибавляем огонь.
- Чистим и нарезаем лук и морковку. Лук нарезаем полукольцами, морковку – тонкой соломкой. Все обжариваем на сливочном масле 7 минут, постоянно перемешивая.
- В конце приготовления пассировки кладем к овощам нарезанный чеснок, достаточно будет одного зубчика. Готовим его с овощами 1 минуту.
- Выкладываем пассировку в суп, кладем нарезанное мясо и готовим еще несколько минут. Картофель должен стать мягким.
- В самом конце добавляем зелень. Когда газ будет выключен – накрываем на несколько минут и даем супу настояться.
Ингредиенты
- куриные окорока – 450 гр.;
- картофель – 450 гр.;
- грибы шампиньоны – 370 гр.;
- морковь – 250 гр.;
- лук – 350 гр.;
- вермишель тонкая – 100 гр.;
- зелень петрушки;
- перец черный молотый;
- масло сливочное – 35 гр.
Приготовление
- Отвариваем бульон из куриного мяса. Готовим его примерно 1 час, пока мясо не станет полностью готовым. Чтоб бульон был прозрачным – варим его на слабом огне, по мере появления пенки – снимаем ее шумовкой.
- Когда мясо полностью приготовится – выкладываем его из супа, снимаем шкурку и разделяем мякоть на волокна.
- Подготавливаем картофель, нарезаем его небольшим кубиком. Кладем в суп.
- Ставим сковороду на огонь. Растапливаем половину сливочного масла и выкладываем мелко нарезанные шампиньоны. Обжариваем их 5 минут. Выкладываем в бульон.
- На остальном масле будем готовить пассировку. Для этого чистим и нарезаем мелким кубиком морковку и лук, обжариваем, пока овощи не станут золотистыми.
- Выкладываем мясо в суп.
- Закладываем пассировку в бульон и насыпаем вермишель. Все хорошо перемешиваем, чтоб макаронные изделия не слиплись. Готовим суп, пока вермишель не станет почти готовой. Добавляем черный перец, нарезаем зелень и высыпаем в кастрюлю, готовим еще минуту.
- Подавать суп можно со сметаной и зеленью в тарелке.
- Подается суп в качестве первого блюда. Готовить его можно калорийным или не очень, в зависимости от вида мяса в нем и количество масла в пассировке.
- Помимо сметаны и зелени, в тарелку кладем половинку вареного яйца.
- Чтоб приготовить рецепт более диетического супа, используем куриное филе, или – нежирную телятину. Пассировку для супа можно и не готовить, а использовать сырую морковь и лук. Нарезаются овощи либо мелким кубиком, либо – более крупными кусочками. В случае с нарезанными мелко овощами, их в суп закладываем вместе с картофелем. Если берем крупно нарезанный лук и морковку – готовить их в супе нужно будет как минимум полчаса.
- Рецепт без пассировки можно готовить из замороженный овощей, их варить следует 15 минут. Главное – предварительно сварить насыщенный прозрачный бульон.
- Рецепт картофельного супа с мясом готовим так же с томатной пастой, которой понадобиться 30 гр. на двухлитровую кастрюлю супа. Кладем пасту в пассировку и обжариваем на сковороде вместе с овощами. Такой суп готовить можно с другим овощами, например – корнем петрушки, сельдерея и луком пореем. Так же добавляем фасоль и грибы.
- Универсальный рецепт мясного супа с картофелем готовим как суп-пюре. Для этого достаем мясо из бульона. Овощей должно быть в полтора раза больше, чем в предыдущих рецептах. Когда они станут готовы – слывем бульон в другую кастрюлю, перетираем отваренные овощи при помощи блендера и выкладываем в бульон, добавляем зелень и мясо. В такой суп можно добавлять сливки, тогда он будет иметь более нежный вкус и кремовую консистенцию.
- Готовим классический рецепт мясного супа с грибами. Макаронные изделия в него не кладем. Вместо этого – 500 гр. лесных грибов, которые обжариваем на сливочном масле и кладем в суп. Лучше всего такой суп варить на говяжьем или свином бульоне. Он подается со сметаной и свежей зеленью. Использовать можно сушеные грибы, тогда суп получится еще более ароматным.
Любители большого количества овощей в супе могут добавлять в кастрюлю спаржевую фасоль, свежие томаты, зеленый горошек и консервированную кукурузу. Так же используем болгарский перец, брокколи или цветную капусту.
- Готовим рецепт мясного супа с картофелем и фрикадельками, в который тоже можно добавлять различные овощи. Бульон отвариваем на любом мясе, фрикадельки готовим из смеси свиного и куриного мяса. Чтоб суп получился более насыщенным и жирным – берем только свиной фарш.
- В суп, приготовленный на курином бульоне, помимо овощей можно добавлять морепродукты. Например – креветки. Такой суп при желании готовиться с добавлением сливок или плавленого сыра. Основа такого супа – это прозрачный куриный бульон, который готовится 1 час на слабом огне.
- Бульон можно готовить одновременно их нескольких сортов мяса. Например – телятина, свинина и курица. Все мясо после приготовления режем на небольшие кусочки и кладем в кастрюлю. Так же это может быть утка и баранина. Можно приготовить суп на перепелином бульоне с добавлением дичи.
- Если суп готовиться на одной только баранине – предварительно обжариваем мясо на растительном масле. Берем большое количество картофеля, морковки и обжариваем баклажаны со свежими томатами, которые кладем в конце приготовления.
Этот суп уникален тем, что он варится не на мясном бульоне, но в нем присутствует мясо. Яркий и ароматный картофельный суп с кусочками хорошенько прожаренного мяса способен нагнать аппетит на любого. Готовить такой суп очень легко. Но есть два нюанса в приготовлении этого картофельного супа. В качестве мяса лучше брать нежирную свинину, а картофель следует варить до состояния, когда он начнет буквально "рассыпаться".
Ингредиенты
- вода - 2 л;
- картофель - 4-6 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- подсолнечное масло - 40 мл;
- нежирная свинина - 500-700 г;
- чеснок - 2 зубца;
- лавровый лист - 2 шт.;
- соль - неполная столовая ложка;
- молотый черный перец - щепотка;
- острый стручковый перец - 1/10 стручка.
Как приготовить суп из картошки с жареным мясом
Наполняем кастрюлю двумя литрами чистой питьевой воды и ставим ее на огонь.
Морковь чистим, моем, натираем на крупной терке. Дальше нам потребуется сковорода. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее натертую морковь. Обжариваем морковку на подсолнечном масле (20 мл) в течение 5 минут (не забываем перемешивать ее лопаткой).
После этого морковь отправляем в кипящую воду. Добавляем пару листиков лавра и накрываем кастрюлю крышкой.
Чистим и моем картофель. Нарезаем его соломкой или кубиками.
Отправляем в кипящую воду.
Свинину тщательно моем в большом количестве воды. Нарезаем мясо небольшими кубиками величиной с 1,5-2 см.
Воспользуемся сковородой, в которой обжаривали морковь. Доливаем в сковороду оставшиеся 20 мл подсолнечного масла и выкладываем туда мясо. Свинину обжариваем минут 10-15.
Часто перемешиваем мясо лопаткой, иначе оно будет пригорать. В конечном итоге кубики мяса должны сильно подрумяниться. Затем мясо добавляем в суп.
Варим суп на среднем огне до полной готовности всех ингредиентов.
В конце приготовления (за 2 минуты до снятия кастрюли с огня) солим и перчим суп, добавляем острый перец и чеснок (пропускаем его через пресс).
При желании готовый картофельный суп с жареным мясом заправляем зеленью или сметаной.
Наваристый картофельный супчик с мясом всегда будет желанным гостем на вашем обеденном повседневном столе. Можно приготовить его простым способом или разнообразить блюдо различными ингредиентами, сделав его неповторимым и оригинальным.
Ингредиенты:
- мякоть говядины — 485 г;
- вода фильтрованная — 2 л;
- морковь — 345 г;
- лук репчатый — 345 г;
- масло рафинированное — 50 мл;
- масло сливочное — 35 г;
- чеснок — по вкусу;
- специи;
- свежая зелень.
Приготовление
Мясо промываем, обрабатываем, нарезаем порционными кусочками и опускаем осторожно в кастрюлю с водой. Готовим до закипания на сильном огне, а потом уменьшаем пламя, подсаливаем и готовим бульон около 1,5 часов. После этого аккуратно вынимаем мягкое мясо из кастрюли, а бульон пропускаем через ситечко. Картофель чистим, нарезаем тоненькой соломкой и бросаем в кипящий бульон. Лук и морковь чистим и подрумяниваем на сливочном маслице. Выкладываем обжарку в суп, выдавливаем зубчик чеснока и добавляем нарезанное мясо. Варим еще несколько минут и в самом конце добавляем рубленую зелень. Готовый суп накрываем крышкой и настаиваем 20 минут.
Картофельный суп-пюре с мясом
Ингредиенты:
- свинина на кости — 525 г;
- вода — 515 мл;
- картофель — 155 г;
- морковь — 95 г;
- лук репчатый — 95 г;
- сливки 15% - 205 мл;
- специи.
Приготовление
Перед тем, как приготовить картофельный суп, обрабатываем мясо и отвариваем его 2 часа в подсоленной воде. Готовим зажарку: пассеруем меленько нарезанную луковицу и морковь на разогретом растительном масле. Через 45 минут в кипящий бульон бросаем нарезанный соломкой картофель и томим его до мягкости. Осторожно вынимаем мясо и снимаем его с кости. Полученные волокна кладем обратно в кастрюлю. Добавляем подготовленные овощи, мелко порубленный зеленый лук, зелень и взбиваем все блендером. Вливаем нежирные сливки, перемешиваем и провариваем суп около 15 минут на слабом огне.
Ингредиенты:
- мякоть говядины — 315 г;
- полукопченые сосиски — 5 шт.;
- капуста белокочанная — 215 г;
- болгарский перец — 105 г;
- морковь — 35 г;
- картофель — 185 г;
- помидоры консервированные — 215 г;
- чеснок — по вкусу;
- масло подсолнечное без запаха;
- специи и свежая зелень — на вкус.
Приготовление
Мясо обрабатываем, промываем, нарезаем порционными кусочками и бросаем в кипящую воду. Приправляем бульон специями и бросаем нашинкованную тонко капусту. Картошку и сладкий перец обрабатываем, нарезаем соломкой и добавляем в суп через 15 минут. Сосиски вынимаем из упаковки, измельчаем кружочками, а морковь шинкуем соломкой на крупной терке. Подготовленные продукты обжариваем слегка на растительном масле, а потом перекладываем содержимое в кипящий суп. Хорошенько перемешиваем, добавляем измельченные помидоры с соком и томим на слабом огне еще 10 минут. В самом конце выдавливаем для аромата несколько зубчиков чеснока и посыпаем вкусный картофельный суп с мясом рубленой зеленью.