Печенье с шоколадом внутри рецепт. Такое разное шоколадное печенье. Как сделать шоколадное печенье в домашних условиях: рецепты с фото
Предлагаю простой рецепт очень вкусного, хрустящего печенья. Его можно сделать любой формы, например, в виде снежинок, зверюшек или человечков. Украсить печенье можно сахарной или белковой глазурью. Тут можно включить свою фантазию, привлечь детей и получить много положительных эмоций. Хотя и без украшения оно прекрасно на вкус. В преддверии Нового года можно испечь печенье в виде человечков. Такие печенюшки даже можно повесить на ёлочку. Вкусное, хрустящее печенье с ароматом шоколада никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
Для приготовления простого шоколадного печенья нам потребуется:
400 г пшеничной муки;
200 г сливочного масла или маргарина;
150 г сахара;
50 г какао;
2 ч. л. растворимого кофе + 50 мл воды;
щепотка соли.
Этапы приготовления
Поставить в разогретую духовку и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Готовое шоколадное печенье остудить.
Очень вкусное шоколадное печенье, приготовленное по этому простому рецепту, можно кушать и без украшения глазурью, но я решила придать им красивый внешний вид и украсила их глазурью. Глазурь можете использовать на ваш вкус, я взяла покупную глазурь в тюбиках.
Приятного аппетита!
Самое популярное песочное печенье в мире, которое давно стало культовым десертом. Оно так же хорошо известно, как чизкейк нью-йорк или знаменитый . Рассыпчатое, сладкое, хрустящее, с крупными кусочками ароматного шоколада … приготовить знаменитое американское печенье обязательно стоит! Рецепт с пошаговыми фото, поэтому это не составит трудностей! Если что-то осталось непонятным в рецепте, спрашивайте в комментариях. И, конечно, делитесь своими фотографиями приготовленного печенья. Оно таким фотогеничным получается…!
Рецепт печенья «Американо»:
- Масло сливочное (самое вкусное, с жирностью не меньше 82 %) - 85 г
- Порошок какао - 1 ст. л.
- Коричневый сахар - 85 г
- Темный шоколад (с содержанием какао 70 % и выше) - 85 г
- Яйцо - 1 шт.
- Экстракт ванили - 1 ч. л. (можно сделать замену на маленький пакетик ванильного сахара)
- Мука - 140 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л. (с горкой)
Это удивительно, но печенье считается диетическим. Одна штучка печенья содержит всего 97 ккал. Но оно настолько вкусное, что кажется, что там в 10 раз больше калорий))
Как приготовить американское шоколадное печенье (рецепт с фото пошагово)
Сливочное масло (85 г), порошок какао (1 ст. л) положите в сотейник или небольшую кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Дайте маслу растаять.
Снимите с плиты и перемешайте.
Добавьте сахарный песок (85 г) и ванильный сахар/либо экстракт ванили, снова размешайте и отставьте в сторону (пусть сахар полностью растворится в теплой смеси).
Не делайте замену коричневого сахара на белый: вкус печенья потеряет изюминку и тягучесть.
Поделюсь небольшим секретом: сладкое тесто я всегда подсаливаю. И этот рецепт - не исключение. Добавляю на кончике ножа соль, размешиваю. Вкус выпечки всегда раскрывается лучше. Соль в данном случае не перебивает сладкий вкус, а лишь дополняет его.
В отдельной чашке размешайте яйцо (миксер не нужен, достаточно вилки или венчика).
В остывшую смесь вылейте яйцо.
Муку (140 г) и разрыхлитель (1 ч. л.) нужно соединить в глубокой миске, размешать лопаткой.
Не пренебрегайте этим шагом: так разрыхлитель лучше распределится в муке и печенье равномерно поднимется.
Шоколад порубите ножом на мелкие кусочки. Можно использовать кондитерские шоколадные капли, которые специально продаются для выпечки.
Добавьте в тесто муку с разрыхлителем, а также 2/3 нарубленного шоколада. Размешайте. Не поддавайтесь соблазну сделать замену горького шоколада на молочный (даже если вы его предпочитаете). Горчинка темного шоколада будет лучше сочетаться со сладким печеньем! Оно не будет казаться приторно-сладким. К тому же в рецепте требуется продукт с высоким содержанием какао неспроста:как известно, какао заменяет муку. Чем выше процент содержания какао, тем лучше тесто для печенья.
У вас получится густая тягучая смесь. Такому тесту нужно постоять 10-15 минут (это обязательно!). В обратном случае вы не сможете формировать из этой массы печенье, она будет слишком жидкой (можно даже убрать в холодильник).
Отламывайте небольшие кусочки от шоколадной смеси и скатывайте ладонями шарики (величиной с грецкий орех). На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладывайте заготовки печенья. Затем ладонью прижмите каждый шарик.
Теперь оставшиеся кусочки шоколада разместите по печеньям, слегка вдавливая вглубь каждого шарика.
Шоколадное печенье должно размещаться на расстоянии 3-4 см друг от друга, так как в духовке эти шарики превратятся в полноценное печенье и заметно увеличатся в объемах.
Поместите печенье в духовой шкаф на 12-15 минут при температуре 180 С, режим верх-низ.
Внимание! Духовка должна быть заранее разогрета. Для полного разогрева нужно не менее 10-15 минут.
Печенье будет готовым, когда поверхность не прилипает к пальцам. Дайте остыть выпечке и подавайте к чаю или молоку.
Рассыпчатое, слегка тягучее, с ароматными кусочками шоколада..Потрясающее печенье!
Приятного аппетита!
Буду рада любым откликам к рецепту: задавайте вопросы, если что-то оказалось непонятным, оставляйте комментарии с фотографиями.
Трудно найти человека, который бы не любил шоколадное печенье. Но стоимость такого лакомства достаточно высока, намного дешевле приготовить печенье из шоколада в домашних условиях. Вы будете точно знать, какие ингредиенты для этого использовали, и будете полностью уверены в пользе готового продукта, поэтому им можно будет смело угощать малышей. Процесс приготовления печенья очень прост, мы поделимся с вами самыми интересными и популярными рецептами.
Как приготовить шоколадное печенье
Для того чтобы сделать своими руками небольшой кулинарный шедевр, нам понадобятся простые составляющие, ведь, как известно, все гениальное просто. Украсить его можно будет растопленным шоколадом.
Ингредиенты
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 50 г;
- мука – 160 г;
- какао – 40 г;
- молочный или темный шоколад (по вкусу).
Процесс приготовления
Следите за тем, чтобы печенье выпекалось при температуре не выше 180 градусов. Один или два противня нужно покрыть бумагой, предназначенной для выпечки.
Взбиваем сахар, масло, просеиваем какао с мукой. Затем все взбиваем, чтобы получилась однородная масса. Теперь нужно слегка вымесить тесто.
Формируем 16 шариков. Их размер должен быть как у грецкого ореха. Выкладываем шарики на противень, покрытый бумагой, и придавливаем вилкой, чтобы получился узор. Ставим в духовку на 20 минут. Теперь охлаждаем. Растапливаем шоколад для украшения и поливаем печенье.
Печенье для детей
Чтобы приготовить простое шоколадное печенье, нам понадобится темный сорт шоколада. Если вы его не любите или такого нет под рукой, можно взять и . Сорт желательно выбирать дорогой, чтобы продукт был натуральным. Кроме того, шоколад не должен быть пористым.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 50 г;
- сахар – 3 ст. л.;
- 1 яйцо;
- мука – 1,5 стакана;
- 0,5 ч. ложки соды, гашенной уксусом, или разрыхлитель теста.
Процесс приготовления:
Для приготовления шоколадного печенья с какао по такому рецепту нам будут нужны формочки и шприц кондитерский, который пригодится для украшения.
Выпекать домашнее шоколадное печенье нужно при температуре не больше 200 градусов. Шоколад нужно измельчить и растопить вместе с маслом. Делать это нужно в сотейнике или другим способом, но обязательно на небольшом огне. В процессе приготовления блюдо постоянно помешивают, доводя его до однородности. Затем его немного охлаждают и добавляют сахар. Все это растирают.
Следом необходимо добавить яйцо и взбить до состояния, когда масса станет белой и пышной. Далее идет сода и мука. После этого можно замешивать тесто. Если вместо соды используется разрыхлитель для печенья с горьким шоколадом, его нужно смешать с мукой перед добавлением.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Когда тесто готово, его нужно разделить на несколько частей и поместить в морозилку примерно на 5 минут или в холодильник на 30 минут. По прошествии указанного времени тесто достают и раскатывают, чтобы получился слой толщиной примерно 0,5 см, а затем с помощью формочек вырезают нужные кусочки.
Теперь кладем печенье на противень, покрытый пергаментом, и выпекаем на протяжении 15 – 20 минут. Не рекомендуется долго держать лакомство в духовке, иначе оно будет не рассыпчатым, а твердым.
Охлаждаем печенье и с помощью кондитерского шприца наносим растопленный шоколад. Напоследок стоит немного выждать, пока блюдо остынет. Подавать печенье из горького шоколада лучше с молоком или чаем.
Песочное печенье с шоколадом
– это отличный вариант, чтобы порадовать деток. Его можно рассматривать и как новогодний рецепт. Ваши гости, родные и близкие непременно будут в восторге.
- 2 стакана и 2 ст. л. муки;
- 0,5 ч. л. соды;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 стакана белого сахара;
- 1 стакан светло-коричневого сахара;
- 12 ст. л. растопленного сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 яичный желток;
- 2 ч. л. ванильного экстракта;
- 1,5 стакана шоколадных капелек.
Процесс приготовления:
- Выпекают печенье из шоколада по такому рецепту при температуре 160 градусов. Решетку нужно застелить пергаментом на два противня. Соль, сода и мука смешивают вместе.
- В другой емкости нужно в растопленное масло добавить сахар. С помощью миксера на небольшой скорости сбиваем все несколько минут. Затем добавляем сюда желток, яйцо и экстракт ванили, после чего сбиваем еще полминуты.
- Уменьшаем интенсивность сбивания миксера до минимума, добавляем 2 стакана муки, оба вида масла и смешиваем полминуты. При необходимости можно добавить еще несколько ложек муки.
- В тесто добавляем капельки шоколада и с помощью лопатки или ложки перемешиваем.
- Из теста, которое получилось, формируем шарики одинакового размера (примерно 2 ст. л. теста).
- На два противня, которые подготовили, выкладываем заготовки так, чтобы они были на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
- Один противень устанавливаем в духовку примерно на 20 минут, пока печенье не станет золотистым. Его края должны быть твердыми, а центр – мягким. Затем то же самое делаем со вторым противнем.
Американское печенье с шоколадом
У этого шоколадного печенья очень простой рецепт, блюдо имеет превосходный вкус и внешний вид. Это изумительное шоколадное печенье можно сделать разного размера. Готовится оно очень быстро.
Ингредиенты:
- 120 г сливочного масла или маргарина;
- 200 г сахара (можно только белого или белого и коричневого в пропорции 1:4);
- 2 яйца;
- 1 ч. л. соды или разрыхлителя;
- щепотка ванилина;
- 0,5 ч. л. соли;
- 350 г муки;
- 2 стакана капелек шоколада или крошки.
Процесс приготовления:
- Нужно смешать муку, разрыхлитель и соль. Масло и сахар сбиваем до пышной массы, куда добавляем ванилин, яйца и снова смешиваем.
- Затем очередь муки. Все снова перемешиваем, а затем добавляем шоколадные капельки или крошки.
- Ставить в духовку сразу не нужно, тесто должно полежать в холодильнике примерно 20 минут. Пока наше тесто будет готовиться, включите духовку на температуру 180 градусов. Противень либо смазываем, либо же выстилаем специальной бумагой для пекарского дела.
- Кусочки тесто укладываем с помощью чайной ложки на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Этот зазор нужно сделать потому, что тесто впоследствии растечется. Держать блюдо в духовке нужно 20 минут. О готовности нам скажут твердые края и румяный цвет.
Имбирное печенье
Еще одно неплохое шоколадное печенье на скорую руку, которое не потребует каких-либо изысканных компонентов, – имбирное.
Ингредиенты:
- 3 ст. л. меда;
- 2 ст. л. сахара;
- по 2 ч. л. корицы и имбиря;
- по щепотке кориандра и мускатного ореха;
- чайная ложка соды;
- 70 г масла;
- 1 яйцо;
- 1,5 ст. муки.
Чтобы приготовить глазурь, нам потребуется:
- 180 г сахарной пудры;
- 1 белок.
Приготовление
- В емкости смешиваем специи в меде и сахаре. Разогреваем все на медленном огне, слегка помешивая. Так держим столько времени, пока не появятся пузырьки.
- Когда закипит, нужно добавить соду для того, чтобы тесто поднялось, а также сливочное масло. Размешиваем все до полного растворения. Теперь убираем с плиты.
- После того как смесь остынет, нужно добавить яйцо и размешать. Затем добавляем муку, чтобы замесить тесто, и оставляем примерно на 15 минут.
- Тесто раскатываем и делаем из него фигурки. Потом укладываем на застеленный пергаментом противень и выпекаем на протяжении примерно 10 минут, можно чуть больше. Подходящая температура – 180 градусов.
- Готовим глазурь. Белок и пудру смешиваем. Для этого используем миксер, чтобы получилась воздушная консистенция. Затем её нужно перелить в полиэтиленовый пакет или кондитерский мешок, чтобы раскрасить печенье. После застывания можно пробовать.
Шоколадное печенье брауни
В домашних условиях можно сделать шоколадное печенье, которое будет не хуже, чем в кондитерском отделе. Что же нам потребуется для этого?
Ингредиенты:
- 1 стакан муки пшеничной;
- 1/2 стакана какао;
- 2/3 стакана сахара;
- 60 г масла сливочного;
- 2 яйца;
- чайная ложка разрыхлителя;
- 1/4 стакана сахарной пудры;
- 1/2 ч. л. ванилина;
- 1/4 ч. л. соли.
Приготовление
- Муку, ванилин, соль, какао и разрыхлитель нужно смешать.
- Масло, сахар и яйца взбиваем.
- Вводим понемногу сухие ингредиенты и хорошо размешиваем.
- Тесто нужно поставить в холодильник на несколько часов, а лучше даже на всю ночь.
- Из теста делаем шарики, обкатываем их в пудре.
- Кладем лакомство на противень, на который предварительно стелим пергаментную бумагу, и печем при температуре 180 градусов на протяжении 15 минут.
Если хотите, можно использовать не какао-порошок, а шоколад.
Печенье с горьким шоколадом
Рады предложить рецепт приготовления в домашних условиях очень вкусного шоколадного печенья.
Ингредиенты:
- 80 г сливочного масла;
- 170 г черного шоколада (покупать лучше 70%);
- 0,5 стакана сахара;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 2 яйца;
- 0,5 стакана муки;
- 2 ст. л. какао-порошка;
- 0,75 ч. л. пекарского порошка;
- 0,25 ч. л. соли;
- 3 ст. л. сахарной пудры.
Процесс приготовления:
- Растапливаем масло и шоколад, а затем их немного охлаждаем.
- Сахар добавляем в яйца и сбиваем, чтобы получилась густая масса.
- Добавляем ваниль и шоколад, который мы предварительно растопили. Это все хорошо перемешиваем.
- Сухие ингредиенты кладем в муку, хорошо перемешиваем и просеиваем через сито, добавляем в смесь яиц и шоколада, чтобы получилась однородная масса.
- Тесто помещаем в холодильник на два часа.
- Чтобы изделие не сгорело, следим за тем, чтобы температура была не выше 165 градусов, а на дно стелим пергаментную бумагу.
- Когда тесто охладится, делаем шарики диаметром 4 см, а затем обкатываем их в сахарной пудре, укладываем на противень, а сверху пальцами придавливаем.
- Выпекать лакомство нужно примерно 12 минут.
Печенье с шоколадом и овсяными хлопьями
Представляем еще один простой рецепт вкусного шоколадного печенья.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 200 г;
- коричневый сахар – 200 г;
- белый сахар – 75 г;
- яйца – 2 шт.;
- ваниль – 2 чайные ложки;
- мука – 150 г;
- сода – 0,5 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- овсяные хлопья (геркулес) – 3 ст.;
- измельченные грецкие орехи – 1 ст.
Ингредиенты
Приготовление
- Температура в духовке должна быть не больше 170 градусов.
- Масло и оба вида сахара сбиваем, чтобы получилась однородная консистенция. Теперь добавляем яйца, смешиваем, добавляем ваниль. Соль, сода и мука всыпаются в жидкую смесь. Затем очередь хлопьев, орехов и кусков шоколада. Тесто выкладывают горками с помощью ложки. Поверхность противней должна быть сухой.
- Выпекать нужно 12 минут, но перед этим духовка должна быть разогрета до нужной температуры. После того как печенье испеклось, оно должно несколько минут полежать на противне.
Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре
Это один из самых простых и популярных рецептов шоколадного печенья, требующий минимум времени. Все составляющие вполне доступны.
Ингредиенты:
- 170 г шоколада (лучше брать 70%);
- 0,5 ст. пшеничной муки;
- 0,5 ст. сахара;
- 2 яйца;
- 0,3 ст. масла сливочного;
- 3 ст. ложки сахарной пудры;
- 2 ст. л. какао-порошка;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 3/4 ч. л. порошка пекарского;
- 1/4 ч. л. соли.
Приготовление
- Масло и шоколад нужно растопить на водяной бане, а затем слегка охладить.
- Яйца и сахар нужно сбивать, пока смесь не застынет. Затем добавляем ваниль, шоколад и перемешиваем.
- Сухие ингредиенты кладем туда же и просеиваем через сито. Муку и какао добавляем в яично-шоколадную смесь, затем размешиваем, чтобы получилась однородная масса, и ставим на несколько часов в холодильник.
- Чтобы низ не приставал к противню и не сгорал, лучше положить специальную бумагу. Температура должна быть в пределах 165 градусов.
- Из теста формируем шарики, обкатываем их в пудре и укладываем на противень. Сверху прижимаем пальцами и выпекаем примерно 12 минут.
Понравился рецепт?
Да Нет
Такой десерт, как печенье шоколадное, пожалуй, любят все. Это лакомство легко готовится дома, и у вас всегда будет, что подать к чаю.
Чаще всего пекут печенье с горьким шоколадом, ведь печенье и шоколад идеально сочетаются. Как и многие десерты, печенье может иметь другое назначения, чем просто угощение к чаю. С его помощью можно выразит симпатию приятным вам людям или сделать необычный подарок.
Классический рецепт, как приготовить шоколадное печенье
Приготовим шоколадное печенье, используя простой классический рецепт, который придется по вкусу сладкоежкам и любителям шоколада.
Набор продуктов
Для вкусного шоколадного печенья нам потребуются качественные продукты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 стак.;
- какао – 0,5 стак.;
- сахар – 200 грамм;
- сливочное масло – 150 грамм;
- экстракт ванильный – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- соль – на кончике ножа.
Пошаговый рецепт
- Смешиваем муку вместе с какао, чтобы не было уплотнений. Какао-порошок лучше брать качественный, так ярче будет вкус шоколада в печенье. Кладем к ним соль и разрыхлитель.
- Разбиваем в миску яйца, высыпаем сахар и взбиваем их вместе, пока не образуется пышная пена.
- Вводим в получившуюся пену теплое сливочное масло и еще раз взбиваем. Капаем ванильный экстракт.
- Понемногу подсыпаем в миску муку с какао, размешивая, чтобы не образовывались комки. Когда тесто готово, накрываем его пищевой пленкой, так не обветрится, и убираем на часок охлаждаться.
- Когда соберемся выпекать шоколадное печенье, греем духовой шкаф до 180 градусов – испечь вкусняшку получится лучше всего именно при такой температуре.
- Стелим на противень специальный коврик или бумагу для выпечки, выкладываем на него будущее печенье маленькой ложечкой.
- Держим в горячей духовке 8 минут, а потом даем немного остыть на противне, перед тем, как снимать.
Печенье получается мягкое и с насыщенным вкусом.
Если, напротив, хочется не мягкой выпечки, то попробуйте приготовить это вкусное шоколадное печенье. Рецепт хрустящего шоколадного печенья в домашних услоиях реализуется буквально в несколько шагов.
- Сто двадцать грамм миндаля измельчаем в блендере. Орехи дадут печенью тонкий вкус и дополнительную твердость.
- Одно куриное яйцо взбиваем в миске со ста грамма сахара, пока тот не растворится.
- Плитку темного шоколада без наполнителя растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Соединяем все вышеперечисленное.
- Кладем сто двадцать грамм муки и делаем тесто.
- Катаем из теста небольшие шарики, раскладываем их на подготовленном противне и расплющиваем их в лепешку. Например, деревянной толкушкой для картофеля.
- Печем около получаса. Остужаем и только потом снимаем.
Мы все любим эти шоколадные печенья, но промышленный рецепт многим не нравится из-за состава. Но можно легко испечь подобное печенье дома, и вы не сможете отличить по вкусу покупное печенье от приготовленного.
- Берем сто пятьдесят грамм муки и в нее кладем пятьдесят грамм какао-порошка, пакетик ванильного сахара и пять грамм разрыхлителя.
- Девяносто грамм теплого сливочного масла взбиваем со ста граммами сахара, вбиваем одно яйцо и перемешиваем.
- Соединяем все вместе и вымешиваем тесто лопаткой.
- Тесто разделяем надвое, оборачиваем пленкой и раскатываем до толщины примерно в полсантиметра или чуть меньше. Отправляем его на полчаса в холод.
- Тем временем готовим начинку. Двадцать пять грамм сливочного масла смешиваем со ста сорока граммами сахарной пудры, добавляем пакетик ванильного сахара и двадцать пять миллилитров молока. Смесь взбиваем, выкладываем в кондитерский мешок и тоже оправляем в холодильник.
- Достаем тесто и тонко его раскатываем. Легче всего это сделать, если положить его между двумя листами пергамента.
- Стаканом или круглой формочкй вырезаем будущее печенье и кладем его на противень.
- Печем 10 минут при 170 градусах.
- На остывшее печенье выдавливаем крем и накрываем вторым печеньем.
Видео приготовления вкусного шоколадного печенья
Рецепт шоколадного печенья на скорую руку
Хозяйка всегда готова испечь печенье на скорую руку, шоколадное или нет. Есть не один простой рецепт для того, чтобы получилось быстрое печенье. В его приготовлении нет сложностей.
- Ставим разогреваться духовку.
- Два яйца взбиваем с четырьмя столовыми ложками сахара.
- Сто грамм сливочного масла растапливаем, выливаем к яйцам и снова взбиваем.
- Вводим стакан муки и три столовых ложки какао.
- Добавляем чайную ложку гашеной соды.
- Замешанному тесту даем немного отдохнуть.
- Выкладываем заготовки столовой ложкой и печем четверть часа.
Шоколадные печенья с какао можно приготовить из разного теста. Например, песочное шоколадное печенье сделает даже ребенок. Для выпечки потребуется сахар, мука, маргарин, пудра сахарная и какао.
Готовят шоколадное печенье с какао следующим образом:
- В глубокую миску кладем сто грамм размягченного маргарина, всыпаем к нему четверть стакана сахара и перетираем их вместе.
- Добавляем стакан муки и четверть стакана какао.
- Замешиваем тесто руками.
- Отщипываем кусочки и катаем шарики около трех сантиметров в диаметре.
- Шарики выкладываем на противень и приплющиваем вилкой.
- Готовим 20-25 минут. Результат можно припорошить сахарной пудрой.
Шоколадное печенье «Трюфель» с трещинками
Это потрясающее печенье с горьким шоколадом – прекрасная идея для подарка. Оно выглядит достаточно эффектно. Такое шоколадное печенье очень нежное, и горечь от высокой концентрации какао совсем не ощущается.
- Двести грамм горького шоколада с большим содержанием какао вместе с шестью столовыми ложками сливочного масла растапливаем в кастрюльке, помешивая.
- Снимаем с плиты, кладем сто десять грамм сахара и размешиваем, пока он не растворится.
- По одному вводим три яйца, взбивая после каждого.
- Добавляем двести десять грамм муки, щепотку соли, половину чайной ложки разрыхлителя и двадцать пять грамм какао-порошка. Замешиваем, накрываем емкость и убираем в холод на два часа.
- Неполный стакан сахарной пудры высыпаем в миску.
- Из теста скатываем шарики около 2,5 сантиметров в диаметре и обваливаем их в пудре, чтобы она плотно их покрывала.
- Выкладываем шарики на противень, сантиметрах в четырех печенька от печеньки, и выпекам 10-15 минут при 160 градусах.
Вкусное домашнее шоколадное печенье пекут из песочного теста. Рецепты объединяет наличие в них сливочного масла.
- Взбиваем сто грамм сливочного масла комнатной температуры с пятьюдесятью граммами сахара.
- Добавляем сто шестьдесят грамм муки и сорок грамм какао. Перемешиваем.
- Добавляем немного мелко накрошенного шоколада.
- Катаем из теста небольшие шарики, приплющиваем их на противне и выпекаем 20 минут.
- Остывшее печенье поливаем растопленным молочным шоколадом.
Рецепт шоколадно-бананового печенья
Необычные печеньки получатся, если положить в тесто банан. Это вкуснейшее и простое блюдо окажется всем по вкусу, а готовится оно за полчаса.
- Смешиваем полтора стакана муки, две столовых ложки какао, чайную ложку разрыхлителя и четверть чайной ложки соли.
- Полпачки теплого сливочного масла взбиваем с половиной стакана сахара, вмешиваем размятый вилкой банан, одно яйцо и чайную ложку ванильного экстракта.
- Вводим полтора стакана муки.
- Выкладываем тесто ложкой и печем 20 минут. Остужаем на противне.
Рецепт шоколадно-кофейного печенья с ирисками
Это необычный шоколадный десерт с добавление кофе не позволит пройти мимо.
Состав этого шоколадного печенья: коричневый сахар, яйца, экстракт ванильный, мука, растворимый кофе, шоколад, какао-порошок, разрыхлитель, соль и ириски.
- Четверть стакана шоколадных капель или накрошенного шоколада растапливаем вместе с четвертью стакана сливочного масла.
- Растворяем в них полторы чайных ложки кофе.
- Когда смесь остынет, высыпаем в нее треть стакана коричневого сахара, разбиваем яйцо и выливаем чайную ложку ванильного экстракта.
- Стакан муки смешиваем с двумя столовыми ложками какао, четвертью чайной ложки разрыхлителя и солью на кончике ножа и вмешиваем к шоколаду с маслом.
- Ириски рубим на кусочки, должно получиться примерно треть стакана, и тоже кладем в тесто.
- Скатываем из теста шарики, выкладываем на противень и готовим в духовке около 10 минут.
- Остывшую выпечку поливаем растопленным молочным шоколадом.
Рецепт шоколадного печенья на сгущенке
Простые и вкусные шоколадные печенья получаются с добавлением в тесто сгущенного молока.
- Плитку горького шоколада растапливаем любым способом.
- Отдельно растапливаем пятьдесят грамм сливочного масла и взбиваем его с половиной банки сгущенного молока и одним яйцом. Капаем немного ванильного экстракта.
- Смешиваем шоколад со сгущенкой.
- Всыпаем сто двадцать грамм муки и половину чайной ложки разрыхлителя.
- Столовой ложкой раскладывает тесто на противне, печем 10 минут.
Рецепт двойного шоколадного печенья
Это печенье носит название «Корова» (Korova). Рецепт таких необычных шоколадных печеньев придумали во Франции. В него входит и шоколадная крошка, и какао.
- Сто пятьдесят грамм согретого сливочного масла взбиваем со стаканом сахара, пока не образуется пышная масса.
- Просеиваем к маслу стакан с горкой муки, три столовых ложки качественного какао-порошка, добавляет щепотку соли и половину чайной ложки разрыхлителя.
- Сто восемьдесят грамм хорошего горького шоколада с высоким содержанием какао мелко крошим и вмешиваем в тесто.
- Песочное тесто должно выйти плотным.
- Разделяем тесто надвое, кладем на пищевую пленку и скатываем из него колбаски. Оборачиваем пленкой и ставим в морозилку на пару часов.
- Затвердевшие колбаски нарезаем горячим ножом на кругляши толщиной полтора сантиметра.
- Застилам противень и размещаем печенье на большом расстоянии друг от друга.
- Готовим при температуре 170 градусов 10 минут, не больше. Горячее печенье покажется мягким, но потом оно затвердеет.
Рецепт шоколадного печенья с вишней
Вкусные шоколадные печеньки с кислинкой вишни всегда придутся кстати.
- Девяносто грамм холодного сливочного масла натираем на терке с крупными ячейками. Смешиваем с шестьюдесятью граммами сахарной пудры, одним яйцом, ста пятьюдесятью граммами муки, щепоткой соли и двадцатью граммами какао.
- Замешиваем тесто, чтобы оно стало однородным. Оборачиваем его в пленку и кладем в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
- Подготовленное тесто раскатываем в пласт толщиной полсантиметра.
- Вырезаем четное количество круглых печений примерно десяти сантиметров в диаметре.
- Со ста тридцати грамм размороженной вишни хорошо отжимаем сок и выкладываем на половину заготовок по пять-шесть вишенок в центр.
- Накрываем второй половинкой и хорошо защипываем края. Получатся своеобразные «варенички».
- Обильно обсыпаем печенье сахаром и протыкаем сверху вилкой, чтобы выходил пар.
- Готовим 15-20 минут в нагретой до 180 градусов духовке. Перед подачей обязательно остужаем.
Инструкция приготовления
1 час 20 минут Распечатать
1. Смешать сухие ингредиенты - муку просеять с какао-порошком, добавить разрыхлитель, соль. Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
2.
Яйца взбить с сахаром до пышной пены около 5 минут. Добавить масло комнатной температуры. Добавить ваниль. Взбить хорошо.
Шпаргалка
Как проверить качество яиц
3. Постепенно вмешать сухие ингредиенты. Получившееся тесто укрыть пленкой и поставить на 1 час в холод.
4. Разогреть духовку до 180 градусов. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
5.
Противень застелить пергаментной бумагой. Выкладывать чайной ложкой небольшие печеньица.
Инструмент
Бумага для выпечки
Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны - она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.