Салат из печени минтая. Рецепты вкусных блюд с печенью минтая. Закусочный торт «Неженка»
- Картошку вымоем и сложим в кастрюлю, нальем воды и поставим на огонь. Будем варить минут 30, пока картошка не будет готова. Затем достанем ее и остудим. Чтобы это было быстрее, поместите картошку в холодную воду. Затем очистим картошку и натрем на крупной терке.
- Яйца отварим и остудим в холодной воде. Очистим яйца и отделим белки от желтков. Измельчим их по отдельности на мелкой терке.
- Помидоры промоем под водой. пореем небольшими кубиками. используйте помидоры потверже, чтобы было удобнее нарезать.
- Очистим лук и мелко его порежем. Затем очистим лимон и выдавим с него весь сок. Замаринуем в нем лук.
- Откроем баночку консервированной печени минтая. Сольем в отдельную емкость все масло. Печень хорошо разомнем вилочкой и добавим в нее замаринованный лук. Если любите кислоту, добавьте в печень немного лимонного сока.
- Твердый сыр натрем на крупную терку.
- Сладкий перец почистим от внутренних семян и промоем хорошо водой. Далее порежем мелкой соломкой, или натрем на крупную терку.
- Оливки мелко порежем ножом. Также можно взять еще маслин и смешать их вместе.
- Мелко порежем укроп.
- Мелко порежем чеснок и добавим его в майонез.
- Все ингредиенты подготовлены, можем превращать их в готовый салат. Возьмите удобное блюдо для слоеного салата. Первым слоем будет вареная картошка. Вторым слоем положим печень минтая с луком. Третий слой помидоры. Четвертый слой будут оливки. Далее кладем слой тертого сыра. И шестым слоем кладем белки яиц.
- Каждый слой смазываем майонезом, кладем его побольше, чтобы салат был сочнее. Также польем маслом от печени минтая.
- Переходим к оформлению салата. Хорошо засыпаем всю поверхность салата яичными желтками. Делаем полосочки из сладкого перца и укропа. Также можно по кругу выложить кружочки помидоров и огурца. Получается очень яркий салатик. Поставим его на некоторое время в холодильник. По истечению пару часов подаем к столу. Салат получается очень вкусный, с легкой остротой и свежим вкусом. В результате у Вас чудесная закуска, которая понравится каждому Вашему гостю.
Печень минтая - это не более дешевый заменитель печени трески, как думают многие. Это вкусный и очень полезный продукт, который содержит витамины и микроэлементы.
Особенно ценной печень минтая делает содержащийся в ней витамин В3, который вообще не отличается широкой распространенностью, но крайне важен для здоровья человека. Он избавляет от депрессивных и других тяжелых нервных и психических состояний, поддерживает мозг, лечит бессонницы, экзему, псориаз и авитаминоз.
Как любая рыба, минтай и его печень богаты фосфором и витамином А - и то, и другое очень важно для нашего здоровья. Содержится в низ и Омега 3, и антиоксиданты. Регулярное употребление в пищу печени минтая лечит щитовидку и зрение.А раз так, салат из печени минтая будет как нельзя более кстати на нашем столе.
Салаты из печени минтая с фото представлены почти на всех кулинарных сайтах, что доказывает популярность данного блюда. Например, салат из печени минтая с яйцом и с рисомявляется фактически классикой. Он сытный и вкусный и прекрасно может служить семейным ужином или одним из блюд для обеда.
Классический рецепт
Итак, салат из печени минтая: классический рецепт
Ингредиенты:
- Печень минтая - 1 банка
- Яйца - 3 штуки
- Свежие огурцы - 3 штуки
- Сладкая кукуруза - ½ банки
- Вареный рис - полстакана
- Зеленый лук, петрушка - немного
- Майонез
- Печень минтая выложить на салфетки и дать стечь
- Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.
- Яйца порубить ножом. Огурец мелко порезать. Печень минтая разломать вилкой на мелкие кусочки. Зелень порубить ножом.
- В миске смешать печень, яйца, рис, кукурузу, огурец и зелень, заправить майонезом.
- Это один из самых простых рецептов салата с печенью минтая, и готовится он за считаные минуты, если есть вареные яйца. А между тем, он очень вкусен и может быть использован даже для праздничного стола. Но тогда, конечно, надо придумать оригинальный вариант подачи этого салата из консервированной печени минтая.
- Например, можно использовать листья салата «Айсберг»: срезать жесткую часть листьев и завернуть в листья салат, сделав трубочку или конвертик.
- Или разложить салат по тарталеткам или валованам («стаканчикам» из слоеного теста).
Слоеный салат из печени
Эффектный и праздничный вид имеет салат из печени минтая, выложенный слоями. Он вполне годится для торжественного случая и может стать украшением стола.
Ингредиенты:
- Печень минтая - 1 банка
- Лук репчатый, лучше салатный - ½ луковицы
- Лук порей - ½ штуки
- Яйца - 5 штук
- Маслины без косточек - 10-15 штук
- Сыр - 200 гр
- Салатные листья - 5-6 штук
- Майонез
- Печень минтая вынуть из банки и отряхнуть от излишков масла. Размять вилкой.
- Лук репчатый мелко порубить ножом и смешать с печенью.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Порей порезать тонкими кольцами.
Блюдо или неглубокий широкий салатник выстелить салатными листьями. На них выложить половину яйца, слегка смазать майонезом и утрамбовать. Вторым слоем положить половину колец порея. Затем печень, смешанную с репчатым луком, снова смазать майонезом. Снова сделать слой яиц, затем порея, щедро смазать майонезом и засыпать сыром. В центр положить в виде какой-нибудь фигуры маслины, украсить майонезом.
Вообще, в отличие от печени трески, которая считается изысканным деликатесом, печень минтая воспринимается большинством людей как пища повседневная. Даже в слоеном салате (а слоеные салаты обычно готовятся к особому случаю) использованы только самые обычные недорогие ингредиенты. Зато все они полезны.
- Маслины содержат антоцианы, повышающие иммунитет, а также помогают при депрессии и упадке сил.
- Лук-порей помогает при аллергии, повышает иммунитет, содержит антиоксиданты.
- Сыр насыщает организм кальцием, а репчатый лук и салат - витаминами.
Так что этот салат - настоящий удар по факторам, разрушающим организм человека.Разумеется, при желании можно использовать печень минтая во всех тех салатах, которые готовятся на основе печени трески. Просто вкус слегка, почти неуловимо, изменится, а питательная ценность останется высокой.
К необычным салатам можно отнести салат с печенью и икрой минтая.
Ингредиенты:
- Банка печени и икры минтая - 1 банка
- Лук - 1 небольшая, можно салатная
- Шампиньоны свежие - 4-5 штук небольших
- Яйца - 5 штук
- Помидоры - 2 штуки
- Зелень рубленая - столовая ложка с верхом
- Сок лимона - столовая ложка
- Яйца отварить, остудить, очистить и порезать дольками.
- Помидоры тоже дольками или половинками долек, если это «сливки».
- Шампиньоны тщательно вымыть щеточкой и обдать кипятком. Порезать тончайшими пластинками, слегка смочить лимонным соком.
- Лук порезать кольцами.
- Печень и икру минтая достать из банки и дать маслу стечь. Порезать пластинками.
- Все ингредиенты осторожно перемешать.
Смешать оставшийся лимонный сок с ложкой масла из банки, при желании добавить черный перец или половинку чайной ложки любой горчицы, заправить салат.
Приятного аппетита!
Печень минтая ‒ это вкусный и очень полезный продукт, который содержит витамины и микроэлементы, а не более дешёвый заменитель печени трески, как думают многие. Особенно ценной печень минтая делает содержащийся в ней витамин В3, который вообще не отличается широкой распространённостью, но крайне важен для здоровья человека. Он избавляет от депрессивных и других тяжёлых нервных и психических состояний, поддерживает мозг, лечит бессонницу, экзему, псориаз и авитаминоз. Как любая рыба, минтай и его печень богаты фосфором и витамином А ‒ и то, и другое очень важны для нашего здоровья. Содержится в них и «Омега-3», и антиоксиданты. Регулярное употребление в пищу печени минтая лечит щитовидку и зрение. Поэтому салат с печенью минтая будет как нельзя кстати на вашем столе.
Рецепт 1. Салат с печенью минтая и плавленным сыром
Самые быстрые салаты делаются из консервированной рыбы и овощей. Это всегда прекрасные блюда перед основным горячим. Как правило, их настолько легко делать, что справится даже ребёнок.
Ингредиенты:
✵ печень минтая (или трески) ‒ 1 банка;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ сырок плавленый «Дружба» ‒ 100 г;
✵ лук зелёный ‒ 5 перьев;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ веточки петрушки ‒ для украшения.
Приготовление
1.
2. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
3.
Плавленый сырок охладить и натереть на крупной тёрке.
4.
Зелёный лук промыть и мелко нарезать.
5.
Открыть банку с печенью минтая, выложить в миску и размять вилкой.
6.
Добавить к печени минтая яйца, морковь, лук, сыр и аккуратно перемешать. Попробовать на вкус и посолить, если надо.
7.
Подавать на стол, разложив по порциям и украсив веточками петрушки.
Приятного аппетита!
Рецепт 2. Салат с печенью минтая и рисом
Салаты из печени минтая представлены почти на всех кулинарных сайтах, что доказывает популярность данного блюда. Например, салат из печени минтая с яйцом и с рисом является фактически классикой. Он сытный и вкусный и прекрасно может служить семейным ужином или одним из блюд для обеда.
Ингредиенты:
✵ печень минтая (консервированная) ‒ 1 банка;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ огурцы свежие ‒ 3 шт.;
✵ кукуруза (консервированная) ‒ полбанки;
✵ рис вареный ‒ полстакана;
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ лук зелёный ‒ по вкусу;
✵ зелень петрушки ‒ по вкусу.
Приготовление
1. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и измельчить.
Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились2. Огурец нарезать маленькими кубиками.
3.
Зелёный лук и петрушку мелко порубить.
4.
Открыть банку с печенью минтая, слить жидкость, выложить в миску и размять вилкой на мелкие кусочки.
5.
К печени минтая добавить яйца, огурец, вареный рис, кукурузу, зелёный лук, петрушку, майонез и аккуратно перемешать.
Это один из самых простых рецептов салата с печенью минтая, и готовится он за считанные минуты, если есть вареные яйца и рис. А между тем, блюдо очень вкусное и может быть использовано даже для праздничного стола. Но тогда, конечно, надо придумать оригинальный вариант оформления этого салата. Например, можно использовать листья салата «Айсберг»: срезать жёсткую часть листьев и завернуть в них салат, сделав трубочку или конвертик. Или разложить салат по тарталеткам или валованам («стаканчикам» из слоёного теста).
Приятного аппетита!
Рецепт 3. Салат с печенью минтая и помидорами
Консервированная печень минтая обладает особенным нежным вкусом. Дополненный букетом летних овощей, куриным яйцом и заправленный оливковым маслом салат из печени минтая можно подать к праздничному столу не только ради разнообразия, но также в качестве полезного и питательного закусочного блюда.
Ингредиенты:
✵ печень минтая (консервированная) ‒ ½ банки;
✵ помидоры свежие ‒ 3-4 шт. (мелкого размера);
✵ огурцы свежие ‒ 2 шт. (небольшого размера);
✵ лук репчатый (белый салатный) ‒ 1 шт.;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ масло оливковое ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Приготовление
1.
Лук очистить, обдать холодной водой и нарезать полукольцами.
2.
Огурцы промыть холодной водой и нарезать тонкой соломкой.
3.
Яйцо сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и измельчить любым способом.
4.
Помидоры промыть холодной водой и разделить каждую на шесть долек-лодочек.
5.
Банку с охлаждённой печенью минтая вскрыть непосредственно перед использованием. Содержимое консервы выложить в салат с помощью маленькой порционной ложечки (печень минтая невозможно порезать, т.к. она слишком нежная).
6.
Овощную нарезку аккуратно разложить в сервировочные салатники, чередуя с печенью минтая. Получившийся салат не перемешивается.
7.
Перед подачей на стол посыпать салат с печенью минтая измельчённым яйцом, приправить солью и оливковым маслом по вкусу непосредственно перед едой.
Приятного аппетита!
При использовании материалов в публикации активная ссылка на страницу сайта обязательна!
Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусокРецепты салатовРецепты первых блюдРецепты вторых блюдРецепты десертовРецепты напитковРецепты соусовЗаготовка рыбы на зимуЗаготовка овощей и грибов на зимуЗаготовка фруктов и ягод на зимуВсё о здоровом питании
Простые и быстрые рецепты салатов выгоднее и намного увереннее вписываются в наш современный образ жизни. Ведь важно, что бы приготовленные салаты были только полезными. А значит, их следует готовить из натуральных ингредиентов, которые в свою очередь богаты на полезные витамины и микроэлементы.
Если Вам необходимо приготовить салат на скорую руку, который бы не занял много времени, то лучше всего выбрать салат из печени минтая. Такой салат будет идеальным не только в качестве превосходной закуски, но и станет отличным дополнением к приготовленному основному блюду. Вариантов приготовления салатов из печени минтая великое множество, поэтому каждая хозяйка без труда сможет найти свой любимый вариант салата, который станет ее коронным блюдом. Безусловно, в каждом салате фигурируют, достаточно простые ингредиенты, например, яйца и картофель, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйке. Не бойтесь экспериментировать и тогда у Вас всё обязательно получится!
- Нежнейший салат из печени минтая
- Сытный салат из печени минтая
- Легкий салат из печени минтая
- 3 отваренных куриных яйца
- Половина луковицы
- Небольшой кусочек скумбрии
Отваренные яйца необходимо нарезать мелкими кубиками и нашинковать мелко лук. Добавить консервированную печень минтая и небольшими кусочками порезать скумбрию. Всё перемешать и подавать к столу! Нежнейший салат готов!
Салат так же можно приготовить и без кусочка скумбрии, а печень минтая заменить на печень трески. Отличным дополнением к репчатому луку в салате может стать и зеленый лук, который, как нельзя лучше подчеркнет вкус печени минтая, а так же станет летним украшением для салата.
Сытный салат из печени минтая
Для того что бы немного усложнить данный салат и сделать его еще более сытным необходимо добавить следующие ингредиенты:
- Картофель 2-3 штуки
- Морковка 1-2 штуки
- Соленые огурцы 2-3 штуки
- 3 отваренных куриных яйца
- 1 банка консервированной печени минтая
- Половина луковицы
- Майонез
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения салата
Картофель и морковку необходимо отварить в кожуре, а затем почистить. Картофель, морковку, соленые огурцы нарезаем небольшими кусочками и перемешиваем в салатнице. Нашинковать лук и добавить к овощам. Добавляем туда консервированную печень минтая и заправляем майонезом. По вкусу добавляем перец и соль. Затем украшаем салат зеленью.
Салат из печени минтая с зеленым горошком
Освоив предыдущие рецепты смело можно находить интересные дополнения к салату. Одним из таких уникальных дополнительных ингредиентов может стать консервированный зеленый горошек. Для того что бы приготовить данный салат Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 банка консервированной печени минтая
- 3-4 яйца
- 1 банка консервированного зеленого горошка
Яйца предварительно отвариваем, а затем нарезаем белки мелкими кубиками. После чего печень минтая вынимаем из масла и растираем с желтками при помощи вилки. Соединяем всё это с желтками, печенью и консервированным зеленым горошком, а затем заправляем маслом, в котором находилась печень минтая.
Для того что бы блюдо смотрелось отлично на праздничном столе, то белки яиц можно не крошить, а разрезать их на половинки. Затем заполнить их салатом. В данном случае понадобиться больше отваренных яиц в расчете на количество человек и объем такой закуски.
Легкий салат из печени минтая
Для приготовления салата Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 4 штуки отварного картофеля
- 200 грамм консервированной печени минтая
- 3-4 штуки варенных яиц
- 1 штука шпината
- Соль, перец, лимонный сок по вкусу
- Зелень
На тарелку выкладываем любую зелень, а затем нарезаем туда дольками отварной картофель. Следующим этапом нарезаем печень минтая на довольно таки крупные кусочки и укладываем его к картофелю. Затем поливаем картофель и печень соусом минтая из баночки. Яйца нарезаем дольками и укладываем на тарелку. Сверху можно посыпать зеленью и шпинатом. Солим, перчим и добавляем лимонный сок в соответствии с Вашими предпочтениями.
Так же можно натереть на терке сыр и посыпать им наш салат. Единого нарезания всех ингредиентов в данном салате нет, а потому Вы можете нарезать всё так, как Вам нравится.
Пользу и красоту, а так же удивительный вкус салата из печени минтая оценить может каждый из нас. Салат может подаваться к столу не только в обычном салатнике, но и его можно намазывать на хлеб и подавать в виде бутерброда. В том числе данный универсальный салат можно использовать в качестве начинки для запеченного картофеля. Что бы салат был вкусным и красивым не забывайте о зелени. Это может быть зеленый лук, укроп или петрушка.
Безусловно, вкус минтая довольно специфический, но его обожаю не только взрослые, но и дети. Поэтому салат будет отлично смотреться на праздничном столе, как начинка для блинчиков, на бутербродах, в канапе или в корзиночках.
Обязательно попробуйте приготовить салат не только из печени минтая, но и из печени трески, как показано в данном видео сюжете:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
В кулинарии активно используется консервированная печень минтая в масле. Это вкуснейший продукт, с нежной консистенцией и особым привкусом, который может стать основой богатых салатов, эффектных канапе, красивых тарталеток и любых других интересных закусок. В России ее чаще всего покупают перед Новым годом.
Калорийность печени минтая - 474 Ккал, БЖУ: 6, 50 и 0 соответственно. Этот продукт богат витамином А, фосфором, калием. Но, как видно, довольно калорийный, много его не съешь. Считается, что может поддерживать бесперебойную работу щитовидной железы. Поэтому ее рекомендуют людям с проблемами в этой сфере.
Чаще всего печень минтая встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Когда-то рецепты с печенью минтая считались супер деликатесными, в магазинах ее было не найти. Сегодня с этим проще - она доступна в любое время, в любой сезон. Российские хозяйки любят придумывать салатики с нею. И часто заменяют ею продукты в известных рецептах вроде Мимозы или Оливье.
Наиболее известный салат с печенью минтая, который одновременно еще и намазка на хлеб, такой. Берут ее саму, вареные яйца, зеленый лук, соль. Все смешивают в почти однородную массу. Яйца можно либо мелко порубить ножом, либо натереть на крупной терке. Дополнительно можно положить репчатый лук (обваренный кипятком) и майонез. Полученную массу можно подавать как холодную закуску в креманках или салатницах. А можно сделать с нею тарталетки, канапе, гренки, тосты. Самые простые - на галетных круглых соленых печеньках. Выходит очень классная закуска.
Вообще же печенкой минтая можно заменить любые рыбные консервы в подходящих рецептах.
10.07.2016
Печень минтая ‒ это вкусный и очень полезный продукт, который содержит витамины и микроэлементы, а не более дешёвый заменитель печени трески, как думают многие. Особенно ценной печень минтая делает содержащийся в ней витамин В3, который вообще не отличается широкой распространённостью, но крайне важен для здоровья человека. Он избавляет от депрессивных и других тяжёлых нервных и психических состояний, поддерживает мозг, лечит бессонницу, экзему, псориаз и авитаминоз. Как любая рыба, минтай и его печень богаты фосфором и витамином А ‒ и то, и другое очень важны для нашего здоровья. Содержится в них и "Омега-3", и антиоксиданты. Регулярное употребление в пищу печени минтая лечит щитовидку и зрение. Поэтому салат с печенью минтая будет как нельзя кстати на вашем столе.
● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились .
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов .
Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!
Рецепт 1. Салат из печени минтая (с плавленым сыром, яйцом, морковью и зелёным луком )
Самые быстрые салаты делаются из консервированной рыбы и овощей. Это всегда прекрасные блюда перед основным горячим. Как правило, их настолько легко делать, что справится даже ребёнок.
Ингредиенты:
✵ печень минтая (или трески) ‒ 1 банка;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ сырок плавленый "Дружба" ‒ 100 г;
✵ лук зелёный ‒ 5 перьев;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ веточки петрушки ‒ для украшения.
Приготовление
1.
2.
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
3.
Плавленый сырок охладить и натереть на крупной тёрке.
4.
Зелёный лук промыть и мелко нарезать.
5.
Открыть банку с печенью минтая, выложить в миску и размять вилкой.
6.
Добавить к печени минтая яйца, морковь, лук, сыр и аккуратно перемешать. Попробовать на вкус и посолить, если надо.
7.
Подавать на стол, разложив по порциям и украсив веточками петрушки.
Приятного аппетита и доброго здоровья!
Рецепт 2. Салат из печени минтая (с рисом, яйцом, огурцом, кукурузой и зеленью )
Салаты из печени минтая представлены почти на всех кулинарных сайтах, что доказывает популярность данного блюда. Например, салат из печени минтая с яйцом и с рисом является фактически классикой. Он сытный и вкусный и прекрасно может служить семейным ужином или одним из блюд для обеда.
Ингредиенты:
✵ печень минтая (консервированная) ‒ 1 банка;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ огурцы свежие ‒ 3 шт.;
✵ кукуруза (консервированная) ‒ полбанки;
✵ рис вареный ‒ полстакана;
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ лук зелёный ‒ по вкусу;
✵ зелень петрушки ‒ по вкусу.
Приготовление
1.
Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и измельчить.
2.
Огурец нарезать маленькими кубиками.
3.
Зелёный лук и петрушку мелко порубить.
4.
Открыть банку с печенью минтая, слить жидкость, выложить в миску и размять вилкой на мелкие кусочки.
5.
К печени минтая добавить яйца, огурец, вареный рис, кукурузу, зелёный лук, петрушку, майонез и аккуратно перемешать.
Это один из самых простых рецептов салата с печенью минтая, и готовится он за считанные минуты, если есть вареные яйца и рис. А между тем, блюдо очень вкусное и может быть использовано даже для праздничного стола. Но тогда, конечно, надо придумать оригинальный вариант оформления этого салата. Например, можно использовать листья салата "Айсберг": срезать жёсткую часть листьев и завернуть в них салат, сделав трубочку или конвертик. Или разложить салат по тарталеткам или валованам ("стаканчикам" из слоёного теста).
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Рецепт 3. Салат из печени минтая (с яйцом, помидором, огурцом и луком )
Консервированная печень минтая обладает особенным нежным вкусом. Дополненный букетом летних овощей, куриным яйцом и заправленный оливковым маслом салат из печени минтая можно подать к праздничному столу не только ради разнообразия, но также в качестве полезного и питательного закусочного блюда.
Ингредиенты:
✵ печень минтая (консервированная) ‒ ½ банки;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ помидоры свежие ‒ 3-4 шт. (мелкого размера);
✵ огурцы свежие ‒ 2 шт. (небольшого размера);
✵ лук репчатый (белый салатный) ‒ 1 шт.;
✵ масло оливковое ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Приготовление
1.
Лук очистить, обдать холодной водой и нарезать полукольцами.
2.
Огурцы промыть холодной водой и нарезать тонкой соломкой.
3.
Яйцо сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и измельчить любым способом.
4.
Помидоры промыть холодной водой и разделить каждую на шесть долек-лодочек.
5.
Банку с охлаждённой печенью минтая вскрыть непосредственно перед использованием. Содержимое консервы выложить в салат с помощью маленькой порционной ложечки (печень минтая невозможно порезать, т.к. она слишком нежная).
6.
Овощную нарезку аккуратно разложить в сервировочные салатники, чередуя с печенью минтая. Получившийся салат не перемешивается.
7.
Перед подачей на стол посыпать салат с печенью минтая измельчённым яйцом, приправить солью и оливковым маслом по вкусу непосредственно перед едой.
Приятного аппетита и вкусных ощущений!
Рецепт 4. Салат из печени и икры минтая (с яйцом, картофелем, морковью и луком )
Довольно часто на просторах интернета можно встретить рецепты салатов с печенью трески. Такие салаты не только вкусны, но и очень полезны. Мало кто знает, что вместо привычной печени трески можно использовать интересное сочетание консервированной печени и икры минтая. Салаты с данной добавкой получаются ничуть не хуже, а, наоборот, даже лучше, т.к. печень трески довольно жирный продукт.
Ингредиенты:
✵ печень и икра минтая (консервы) ‒ 200 г;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ картофель ‒ 3 шт.;
✵ морковь ‒ ½ шт.;
✵ лук репчатый ‒ ½ шт.;
✵ майонез ‒ 2 ст. ложки;
✵ соль ‒ 1 щепотка;
✵ зелень петрушки ‒ 1-2 веточки.
Приготовление
1.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и пропустить через яйцерезку.
2.
Картофель и морковь отварить "в мундире", остудить, очистить, а затем нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке.
3.
Лук очистить, промыть холодной водой и измельчить.
4.
Первым слоем в салатницу выложить картофель, подсолить, смазать майонезом и присыпать репчатым луком.
5.
Затем равномерно распределить ложкой печень и икру минтая.
6.
Выложить слой моркови, промазать майонезом и присыпать измельчённым яйцом.
7.
Украсить кушанье оставшейся морковью и свежей зеленью петрушки.
8.
Поместить салат в холодильник на 1 час, а затем подать к столу.
- Династии европы Честолюбивые планы маленькой страны
- Утверждение перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) — Российская газет
- Адмирал Сенявин Дмитрий Николаевич: биография, морские сражения, награды, память Адмирал сенявин биография
- Значение рыбников павел николаевич в краткой биографической энциклопедии