Быстрые маринованные кабачки. Маринованные кабачки мгновенного поедания. Быстрые маринованные кабачки с чесноком – рецепт
Для приготовления этой закуски используются сырые кабачки, в них сохраняются все полезные микроэлементы и витамины. Эта закуска также малокалорийна и прекрасно усваивается организмом и благоприятно влияет на ЖКТ.
Приготовить такие кабачки совсем не сложно и быстро, конечно, лучше дать им настояться, но и без этого они получаются вкусные. Их можно сразу подать к столу.
Ингредиенты для маринованных кабачков:
- кабачки - 500 г
- чеснок - 2-3 зубочка
- укроп - несколько веточек
- сахар (или мёд) - 1 ч.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- уксус 9% - 1 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- чёрный перец - по вкусу
Как приготовить маринованные кабачки по быстрому рецепту:
1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления маринованных кабачков. Вам понадобятся молодые кабачки, чеснок, зелень укроп, растительное масло, уксус, сахар, соль и чёрный перец.2) Для этого рецепта нужно брать только молодые кабачки. Хорошо вымойте их и с помощью овощечистки нарежьте вот такими длинными лентами. Делается это очень быстро.
3) Сложите порезанные кабачки в миску, в которой будете готовить эту закуску.
4) В небольшой мисочке приготовьте маринад для кабачков. Смешайте уксус, масло, соль, сахар, выдавленный через пресс чеснок и порезанный укроп.
Хорошо перемешайте.
5) Добавьте заправку в миску с кабачками и перемешайте.
6) Оставьте кабачки мариноваться на 1 час. Но если у Вас нет времени ждать, то можно подавать сразу. Чем дольше кабачки стоят, тем становятся острей.
Кабачки маринованные быстрого приготовления классические
Я считаю, что классический вариант – это самый простой рецепт маринованных кабачков. Попробуйте приготовить эту нежную закуску и убедитесь в этом сами.
Для приготовления закуски мне понадобятся следующие ингредиенты (из расчета на литровую баночку):
- Плоды кабачков – 500 г;
- Чистая питьевая вода – 500 мл;
- Пищевой уксус (9%) – 4 ст. л.;
- Соль– 1 ст. л.;
- Лаврушка – 4 шт.;
- Перец – 10 горошин;
- Зубчики чеснока – 3-4 шт.;
- Сахар — 2 ст. л.
Приготовление:
- Первоначально я нарезаю кабачки в сыром виде кружочками, а затем неплотно выкладываю их в литровую банку. На дно банки необходимо предварительно положить несколько зубчиков чесночка, горошинки черного перца и лаврушку.
- Заливаю овощи в банке кипятком и оставляю воду на двадцать минут, чтобы кабачки хорошо прогрелись.
- Сливаю немного остывшую воду в кастрюльку или сотейник, добавляю соль и сахар и ставлю на огонь. Когда вода закипит, в последнюю очередь добавляю в будущий маринад 4 столовые ложки уксуса, хорошенько перемешиваю и убираю с огня.
- Банки с овощами я ставлю в теплое место до полного остывания, а затем убираю в холодильник. Через 5-6 часов закуска готова. Получается безумно вкусно!
Совет: уксус можно добавлять непосредственно в банку. Но если добавить его в кипящую воду, не будет резкого запаха.
Быстрые кабачки по-корейски
Если вам по душе остренькие закуски, то воспользуйтесь моим рецептом маринованных кабачков по-корейски быстрого приготовления. Основная изюминка этого рецепта – добавление в блюдо красного перца, который придает овощам не только остроту, но и красивый оранжево-красный оттенок.
Чтобы приготовить корейские кабачки, мне понадобится:
- Кабачок – 4 плода (небольших);
- Морковь – 3 овоща;
- Лук– 1 шт.;
- Кунжут– 2 ч. л. семян;
- Уксус – 2 ч. л.;
- Соус из сои– 1 ст. л.;
- Масло– 100 г;
- Молотый перчик (черный и красный) – по вкусу;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Чесночок – ½ головки;
- Масло (кунжутное) – 1 ст. л.;
- Сладкий перчик (цвет выбираем на свое усмотрение) – 1 шт.;
- Соль – несколько щепоток.
Приготовление:
- Первоначально я солю кабачки в эмалированной мисочке. Тонко нарезанные кружочки овощей я выкладываю в миску, немного присаливаю и, предварительно придавив гнетом, оставляю на 2 часа.
- Пока настаиваются мои овощи, самое время заняться другими ингредиентами. У меня есть специальная терка для приготовления моркови по-корейски, ей и воспользуюсь. Если такого приспособления нет, подойдет классическая крупная терка.
- Натираю крупно морковь, а перец болгарский дольками или соломкой. Репчатый лук нарезаю кольцами или полукольцами, а затем немного обжариваю на растительном масле. Зубчики чеснока меленько шинкую.
- После того как кабачки пустят сок, я убираю гнет и сливаю лишнюю жидкость. Добавляю к основному ингредиенту нашей закуски остальные овощи и приправы, красного перца понадобится около двух чайных ложек. Соль я не добавляю, при желании можно подсолить уже готовое блюдо.
- Тщательно перемешиваю все ингредиенты и убираю в прохладное место мариноваться на 1 – 2 часа. Быстрые кабачки готовы, можно подавать гостям или домочадцам!
На заметку хозяйке: для этого вкусного рецепта желательно подбирать молодые плоды без повреждений, так как я их не очищаю от кожуры. Закуска должна настояться как следует. Чем дольше маринуется острая закуска, тем вкуснее получается.
Кабачки мгновенного поедания острые
Если блюдо необходимо сразу подать к столу, то можно воспользоваться рецептом кабачков маринованных мгновенного поедания.
Чтобы получились хрустящие остренькие кабачки, я беру следующие продукты:
- Плоды кабачков– 0,5 кг;
- Соль – ½ ч. л.;
- Масло – 100 мл;
- Пищевой уксус (9%) – 3 ст. л.;
- Чесночок – ½ головки;
- Мед– 2 ч.л.;
- Зелень – 2-3 в.;
- Перец– молотый.
Совет: чем тоньше нарезать кружочки кабачков, тем быстрее они просолятся.
Приготовление:
- Овощи я тщательно промываю и очищаю от кожуры. Если мне попались молоденькие кабачки без повреждений, то кожицу можно и не очищать.
- Нарезаю плоды тоненькими кружочками.
- Выкладываю заготовку в эмалированную посуду, немного присаливаю и оставляю на полчаса.
- Теперь самое время заняться маринадом. Зубчики чеснока я меленько шинкую или пропускаю через чеснокодавилку. Затем смешиваю чеснок с уксусом, оливковым или растительным маслом, черным перцем и меленько нарезанной зеленью.
- Сливаю из миски сок, образовавшийся от кабачков, отжимаю овощи руками.
- Затем заливаю их маринадом и тщательно перемешиваю.
- Убираю в холодное место на несколько часов, чтобы настоялись, а затем можно подавать к столу.
Получается очень вкусно!
Быстрые кабачки, маринованные в сыром виде
Этим рецептом кабачков маринованных быстрого приготовления со мной поделилась моя крымская подруга. В рецепте содержится соевый соус, что придает блюду экзотическую восточную нотку и необычный вкус.
Для приготовления овощей нам понадобятся следующие компоненты (на 1 порцию):
- Плод кабачка – 1 шт.;
- Соус из сои – 50 мл;
- Уксус– 1 ст. л.;
- Соль крупного помола – чайная ложка (не полная);
- Зубчики чесночка – 2-3 шт.;
- Перец чили и молотый – по вкусу;
- Вода питьевая – 150 мл;
- Кинза и петрушка – по вкусу;
- Паприка – щепотка;
- Сахар – 1 ст. л.
На заметку хозяйке: по желанию можно добавить в маринад укроп. Но я заметила, что закуска, приготовленная с добавлением укропа, быстро закисает. Но если вы решили приготовить небольшую порцию маринованных огурцов, укроп и петрушку можно смело добавлять в рецепт.
Как готовить:
- Первоначально необходимо заняться приготовлением основного ингредиента блюда – кабачков. Я режу овощи тоненькими, практически прозрачными кружочками. Чем тоньше нарезаны овощи, тем лучше.
- Перекладываю пластиночки кабачков в стеклянную банку или эмалированный контейнер, добавляю специи, меленько нашинкованную зелень и чеснок, а также уксус и соевый соус.
- Заливаю банку или контейнер с кабачками кипящей водой. Оставляю тару на несколько часов в помещение с комнатной температурой, пока овощи не остынут, а затем убираю в прохладное место. Поскольку кабачки я готовлю без закатки и стерилизации, закуску лучше хранить в холодильнике.
- Когда овощи полностью остынут, их уже можно подавать к столу, ведь не зря хозяйки называют соленье кабачки маринованные мгновенного поедания. Обязательно попробуйте!
Кабачки быстрого маринования с медом
Этот необычный рецепт я увидела в одной телевизионной программе. Первоначально меня очень удивило – как можно в одном блюде сочетать остренькие кабачки и сладкий мед? Но, приготовив закуску, пришла в полный восторг. Овощи получаются очень нежными, а мед оставляет во рту приятное послевкусие.
Мне понадобятся следующие ингредиенты:
- Кабачки - 0,5 кг;
- Масло– 3 ст. л.;
- Чеснок – несколько долек;
- Мед – 50 г;
- Перец– щепотку молотого черного;
- Зелень (любая) – 2-3 веточки;
- Соль – 50 г;
- Укус (9 %) – 2 ст. л.
Совет: если мед засахаренный, его можно растопить на водяной бане.
Как делать:
- Овощи я не чищу, только тщательно мою. Затем нарезаю тоненькими, практически прозрачными пластинками. Очень удобно нарезать кабачки при помощи овощечистки.
- Перекладываю их в контейнер, присыпаю солью и, тщательно перемешав, убираю в сторону на несколько часов.
- Пока кабачки выделяют жидкость, я займусь маринадом. Приготовлю его в отдельной посуде. Добавляю в нее 50 грамм жидкого меда.
- К меду добавляю растительное или оливковое масло, тщательно перемешиваю. Затем я добавляю уксус в будущий маринад, еще раз перемешиваю.
- Перец добавляю по вкусу. Маринад полностью готов.
- Меленько шинкую зелень, а чеснок измельчаю с помощью пресса.
- Пока я занималась маринадом, кабачки просолились и выделили лишнюю жидкость. Ее я обязательно сливаю.
- К овощам добавляю чеснок и зелень, а затем заливаю все ингредиенты маринадом. Хорошо перемешиваю и убираю в прохладное место мариноваться на два – три часа.
Закуска получилась изумительно вкусной. Пальчики оближите.
Посмотрите видео, хороший рецепт маринованных кабачков на скорую руку:
Все рецепты кабачков маринованных быстрого приготовления я готовила сама, а мои домочадцы дали им высокую оценку. Хотите попробовать что-нибудь оригинальное – не бойтесь экспериментировать и добавлять новые ингредиенты!
Сегодня готовим супервкусную закуску - маринованные кабачки быстрого приготовления, нарезанные слайсами - очень тонкими ломтиками. Кабачки готовы к употреблению уже через два часа после приготовления.
Ингредиенты:
- 2 молоденьких кабачка (примерно 500 г)
- 1 ч. л. без горки соли
- 2 ст. л. нарезанного укропа
- 2-3 крупных зубчика чеснока
маринад:
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. 6% винного или яблочного уксуса
- 1 ч. л. меда
- щепотка черного молотого перца
- соль по вкусу
Приготовление:
Кабачки нарезаем слайсами - очень тонкими пластинками. Удобно это делать обычной овощечисткой.
Нарезанные кабачки складываем в чашку, пересыпая солью (1 ч. л. без горки). Осторожно перемешиваем и отставляем в сторонку на 20-30 минут.
А пока приготовим маринад. В небольшой емкости смешиваем все указанные ингредиенты. Перец желательно добавить свежесмолотый, его аромат хорошо чувствуется в готовых кабачках. Маринад солим с учетом, что кабачки мы уже немного посолили.
Теперь перекладываем кабачки в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Отжимать их не обязательно.
Перекладываем кабачки назад в чашку. Добавляем маринад, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок.
Аккуратно равномерно перемешиваем, закрываем чашку пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на два часа.
А через два часа маринованные кабачки быстрого приготовления можно пробовать. Очень вкусно! Отличная закуска, которую можно подать и к праздничному столу.
Маринованная закуска позволит ощутить по-новому пикантный вкус привычных, на первых взгляд, кабачков. Популярность маринованные кабачки обрели за счет быстрого приготовления и дополнительных ингредиентов, которые полностью преображают их вкус. Усвояемость кабачка позволяет употреблять его в пищу в сыром и маринованном виде. Благодаря отсутствию термической обработки сохраняются их полезные вещества.
Рецепты выручат хозяюшек, в случае если нагрянули нежданные гости. Кабачки имеют низкую стоимость, имеются в продаже практически круглый год. Готовить из них одно удовольствие, за считанные минуты закуска поразит своим вкусом!
Особенно актуальным блюдо будет в летний сезон, когда захочется чего-нибудь оригинального и кисленького.
Маринованные кабачки на скорую руку
- молодые кабачки - 1 кг;
- соль - 4 гр;
- 2 зубка чеснока;
- пучок укропа;
- столовый или яблочный уксус - 35 мл;
- растительное без запаха масло - 25 мл;
- сахар - 12 гр.
Время приготовления блюда: приблизительно полчаса.
Калорийность: 34,5 ккал в 100 граммах.
- Кабачок должен быть молодой и свежий. Перезрелые и порченые овощи лучше не брать. Хорошо промыть кабачок, при необходимости очистить. Нарезать его тоненькими слайсами по всей длине овощерезкой или вручную острым ножом.
- Нарезанный овощ посолить, хорошо перемешать. Пока кабачки просаливаются, необходимо измельчить чеснок и укроп.
- Добавляем сахар, уксус, чеснок и растительное масло к просоленным кабачкам. Еще раз все хорошо перемешать (чем чаще мешать, тем быстрее овощи промаринуются).
- Завершающий штрих - всыпаем зелень укропа. Разравниваем содержимое ложкой, накрываем пищевой пленкой. Хорошенько встряхиваем, даем постоять в холодильнике пару часов.
- Промаринованный овощ пустит сок, напитается укропом и чесноком. Перед подачей сок рекомендуется слить.
- Хранить маринованные кабачки в холодильнике. Если они постоят в холоде ночь, промаринуются еще больше. Хрустящая закуска со вкусом лета идеально сочетается с любой едой, мясом и картофелем.
Как приготовить вкусные начинки для рулетов из лаваша читайте в нашей статье.
Возьмите на заметку рецепты начинок для пирожков с яйцом и зеленым луком.
Как замариновать овощи в сыром виде
- кабачки - 500-600 гр;
- чеснок - 2 зубчика;
- растительное без запаха масло - 20 мл;
- уксус яблочный или столовый - 35 мл;
- соль - 3 гр;
- сахар - 25 гр;
- молотый перец черный.
Время приготовления блюда: приблизительно 20 минут.
Калорийность: 66,5 ккал в 100 граммах.
- Для маринования лучше брать молодые кабачки. Промыть их, удалить плодоножки. Не очищая от шкурки, натереть на крупную терку (идеально подойдет шинковка для корейской моркови). Или нарезать соломкой вручную.
- Натертые овощи посолить, добавить сахар и перец, все хорошенько перемешать. Чтобы кабачки быстрее приготовились, их можно помять руками.
- Выдавить зубчик чеснока, влить к овощу растительное масло и уксус. Еще раз перемешать ложкой. При желании можно попробовать маринад на вкус, вдруг чего-то не хватает.
- Натертые кабачки будут готовы практически моментально. При желании можно добавлять зелень. Тем, кто не любит чеснок его можно заменить, на любимые специи.
- Хрустящие кабачки с привкусом чеснока и легкой кислинкой хорошо сочетаются с отварным картофелем, мясом и шашлыком.
Молодые кабачки по-корейски
- молодые кабачки - 900 гр;
- зубки чеснока - 3 шт;
- растительное без запаха масло - 50 мл;
- уксус столовый - 40 мл;
- соль - 6 гр;
- сахар - 25 гр;
- кориандр и молотый перец - по вкусу.
Время приготовления блюда: примерно 25 минут.
Калорийность: 54,9 ккал на 100 грамм.
Медовые кабачки
- кабачки - 1 кг;
- морковь - 70 гр;
- мед пчелиный - 35 гр;
- уксус (винный или яблочный) - 50 мл;
- соль - 12 гр;
- пучок укропа и зеленого чеснока;
- растительное масло - 30 мл.
Летом и осенью, когда в изобилии свежие овощи, фрукты и ягоды, каждая уважающая себя хозяйка запасает различные заготовки, в том числе далеко не один вид солений и маринадов. Признаюсь, я не вхожу в число таких мастериц. Процесс закручивания банок кажется мне трудоемким, да и близкие не слишком-то жалуют подобные кулинарные изыски. Но когда чего-нибудь солененького, остренького или маринованного все-таки хочется, и желательно, чтобы это было домашним, я прибегаю к маленьким хитростям. В моей копилке есть несколько рецептов закусок, ничем не уступающих настоящим заготовкам. Одна из них – быстрые маринованные кабачки в сыром виде. Эту потрясающую закуску можно подать на стол уже через 1,5-2 часа после приготовления. А сам процесс маринования занимает не больше 10 минут! получаются пряными, хрустящими и очень вкусными, советую обязательно попробовать эту находку. Итак, для приготовления маринованных кабачков быстрого приготовления понадобится:
Ингредиенты:
- 1-2 молодых кабачка (цуккини).
- 1 головка репчатого лука.
- 1 пучок зелени.
- 2 зубчика чеснока.
- 2 ст. ложки уксуса.
- 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла.
- 1 ч. ложка меда.
- перец, соль и другие специи по вкусу.
Быстрые маринованные кабачки рецепт с фото:
1. Молодые кабачки или цуккини тщательно моем, обсушиваем бумажным полотенцем и вместе с кожурой режем на тонкие кружочки. Если хотите замариновать зрелые кабачки, то их нужно почистить.
2. Пересыпаем нарезанные кабачки солью и оставляем в таком виде на полчаса. За это время кабачки пустят сок и станут мягче. Затем нужно аккуратно отжать кабачки, а образовавшийся сок слить.
3. Для приготовления маринада в миске смешиваем растительное масло, жидкий мед, уксус, тертый чеснок, мелко нарезанную зелень, добавляем по вкусу соль, перец и другие специи. В этот раз я добавила в маринад укроп, но также вкусно получается с петрушкой или кинзой.
4. В принципе предлагаемую закуску можно сделать только из самих кабачков, но намного сытнее и пикантнее будет, если к ним добавить репчатый лук. Просто очищаем его и нарезаем кольцами. Вместо обычного белого можно взять красный салатный лук.
5. После того, как все ингредиенты подготовлены, кладем их в одну стеклянную емкость, это может быть банка или глубокая миска. Хорошо перемешиваем кабачки и лук с маринадом, чтобы они очень хорошо им пропитались и не остались сырыми.
6. Убираем закуску в холодильник примерно на 1,5-2 часа. За это время нужно несколько раз перемешать все ингредиенты, чтобы они лучше промариновались. Быстрые маринованные кабачки с луком готовы и их можно подавать к столу. В любое время года такая закуска напомнит о лете и уж точно не будет ассоциироваться с хлопотами домашнего консервирования.
Еще один плюс таких закусок для меня в том, что делаются они небольшими порциями, а значит, не будет остатков, которые затем придется выбросить. Именно так бывает с открытием очередной банки из запасенных впрок. Ну и конечно, чем меньше хранится тот или иной продукт, тем больше в нем сохраняется пользы, особенно это касается овощей. Так что берем на заметку этот рецепт кабачков и пересматриваем свое отношение к быстрому маринованию.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Регина.