Два способа приготовить вкуснейшую подливку из курицы при помощи мультиварки. Подлива из курицы в мультиварке Как приготовить куриный гуляш в мультиварке
Гуляш из курицы в мультиварке – рецепт с фото:
Подготовим продукты. Филе курицы тщательно помоем под струёй холодной воды. Луковицу и чесночные зубчики очистим от верхнего слоя. Почистим морковь. Крупный помидор также тщательно помоем.
Порубим луковицу ножом. Натрём морковь, воспользовавшись крупными звеньями тёрки.
Выложим измельчённые овощи на дно мультикастрюли. Перед этим мы уже залили туда растительное масло.
Кухонную помощницу запустим в режиме «жарка». Автоматически установленное производителем мультиварки время 18 минут нас вполне устраивает.
Порежем произвольно томат.
Сразу же выложим его к остальным овощам в мультиварку.
Куриное филе также порежем кусочками произвольной формы.
Добавим курицу в мультиварку следом за помидором и дождёмся окончания процесса.
Тем временем разведём в 150 мл воды указанную порцию муки.
Зальём полученный «раствор» в чашу ко всему содержимому и переключим на режим «тушение».
Вручную установим 20 минут. Выдавим чеснок через чеснокодавилку, добавим специи и посолим. Нажмём на «старт».
Гуляш из курицы в мультиварке готов! Блюдо отлично подходит ко всем крупам, изумительно сочетается с картофелем.
Время приготовления - 35 минут.
Гуляш из курицы в мультиварке Редмонд - прекрасное во всех отношениях блюдо.
Оно является очень популярным, на что есть сразу несколько причин: отменный вкус, хорошее сочетание с самыми разными гарнирами, питательность, легкость в приготовлении, необходимость небольшого количества времени, сочность и нежность мяса.
Из мультиварок Редмонд хорошо подойдут многие модели. Прекрасным выбором будем Redmond RMC-M13, так как в ней есть две нужные нам программы - «Жарка» и «Тушение».
Ингредиенты для приготовления гуляша из курицы в мультиварке Редмонд
- Куриное филе - 400 грамм.
- Морковь - 1 штука.
- Луковица - 1 штука.
- Помидор крупный - 1 штука.
- Растительное масло - 5 столовых ложек.
- Мука - 2 столовые ложки.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Перец, соль - по вкусу.
Способ приготовления гуляша из курицы в мультиварке Редмонд
1) Промываем филе курицы под струей холодной воды. Очищаем луковицу и чеснок от верхнего слоя. Моем помидор. Чистим морковь.
2) Нарезаем ножом луковицу, морковь натираем на крупной терке. Выкладываем эти овощи в чашу мультиварки. Заливаем растительное масло.
3) Включаем программу «Жарка» на 15 минут, воспользовавшись меню и кнопкой «Старт».
4) Быстро нарезаем помидор, добавляем его сразу же к обжариваемым овощам.
5) Нарезаем небольшими кусочками куриное филе, тоже добавляем его к овощам. Ждем окончания программы. Не забываем иногда помешивать продукты.
6) Разводим вместе 150 миллилитров воды и муку. Раствор заливаем в чашу мультиварки, после чего перемешиваем ингредиенты.
Дата: 2015-06-13
Приветствую всех читателей нашего кулинарного блога. Курицу в ароматной томатной подливе приготовить в мультиварке очень просто. Мясо получается сочное и мягкое, подливка густая и наваристая. Такой гуляш из курицы придется по вкусу и взрослым и детям, ну а гарнир под томатной подливкой заиграет новыми вкусовыми оттенками. Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления (блюдо-дуэт).
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Вода – 500 мл
- Мука – 3 ст.л.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Соль, приправа по вкусу
Как приготовить подливу из курицы:
Я готовила гуляш из курицы с подливкой в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5л, мощность 670 Вт).
Курицу порежьте небольшими кусочками и выложите в чашу мультиварки с растительным маслом.
Обжаривайте в режиме «Выпечка» или «Жарка» 20 минут, периодически помешивая лопаткой. Затем добавьте порезанный лук и тертую морковь (в этот раз я её не добавляла). Перемешайте и обжаривайте еще 10 минут.
Для подливы смешаем в воде муку с томатной пастой, приправим.
Залейте полученной массой содержимое чаши мультиварки.
Перемешайте и готовьте в том же режиме 20 минут или в режиме «Тушение» 40 минут.
Гуляш из курицы готов! Когда блюдо начнет остывать, подлива станет долее густой. Ею можно поливать макароны, каши, картофельное пюре.
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
Рада приветствовать всех постелей моего кулинарного сайта!
– довольно популярный и полезный продукт питания, поэтому я часто включаю курицу в наше семейное меню. Раньше я уже готовила и , а сегодня я приготовила для вас вкуснейший гуляш из курицы в мультиварке. Порция приведена маленькая (для ребенка), если хотите накормить всю семью, то увеличьте пропорцию ингредиентов.
Гуляш из курицы в мультиварке
Блюдо очень простое в приготовлении, но безумно вкусное и питательное. Куриное филе само по себе суховатое, поэтому протушив его в мультиварке с овощами, мы сделаем мясо сочным и ароматным. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, вермишель или любая каша. А сделает приготовление необременительным и быстрым.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 1 шт.;
- Морковочка – 1 шт.;
- Лучок – 1 средняя головочка (у меня 3 маленьких);
- Помидор – 1 шт. (или ложечка пасты из томатов);
- Вода – 40 мл;
- Мука – 1 ст.л.;
- Сладкий перец – 1 небольшой стручок;
- Лаврушка – 1 листочек;
- Приправа для курицы, соль и перец – по вкусу;
- Немного растительного масла.
Как приготовить гуляш из курицы в мультиварке с овощами?
Прежде, чем приступить к приготовлению гуляша из курицы в мультиварке, необходимо подготовить овощи. Морковку тщательно помоем и тоненько очищаем. Лук чистим и споласкиваем. Сладкий перец споласкиваем, разрезаем пополам и вынимаем сердцевинку с семечками. Помидор моем. Если есть желание, с томата снимаем кожицу, предварительно сделав надрез и ошпарив его кипятком.
Лучок нарезаем кубиками, а морковку тоненькими полукольцами.
В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, устанавливаем режим «Жарка» и жарим, помешивая, овощи до легкого зарумянивания.
Тем временем режем кубиками сладкий перец и помидор.
Отправляем очередную порцию овощей в мультиварку и жарим, помешивая.
Пока жарятся овощи, готовим мясо. Филе режем кубиками.
Складываем в миску, а сверху присыпаем мукой и специями.
Мясо перемешиваем, выкладываем к овощам и немного поджариваем.
Через несколько минут подливаем водичку, кладем лавровый листик и меняем режим на «Тушение/рагу», закрываем крышку мультиварки и ждем звукового сигнала.
Вкусный, аппетитный и ароматный гуляш из курицы в мультиварке будет готов, примерно, через полчаса.
Это блюдо было приготовлено в мультиварке Philips HD3039 на 4 л и мощностью 980 Вт.
Приятного всем аппетита!
С уважением, .
Гуляш из курицы в мультиварке с овощами , 5.0 out of 5 based on 1 ratingЕще интересные рецепты:
Шаг 1: подготавливаем мясо.
Мультиварка - это уникальный кухонный прибор для очень «занятых людей», в ней получаются просто удивительно вкусные блюда и при этом для их приготовления не надо прилагать каких-то глобальных усилий, просто слегка подготовить продукты и начнем мы с мяса. Куриное филе промываем под проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и с помощью кухонного ножа срезаем с куриного мяса плеву, хрящи и мелкие кости, которые могли остаться на филе во время разделки курицы. После режем куриное филе кубиками диаметром от 2,5 до 3 сантиметров и перекладываем нарезку в глубокую миску.Шаг 2: подготавливаем овощи.
Теперь приступаем к подготовке овощей, морковь с луком чистим от кожуры, срезая ее тонким слоем с помощью острого ножа. Салатный перец разрезаем на 2 половинки, удаляем с него семена и плодоножку. Промываем овощи под проточной водой от разного рода загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков жидкости. Затем поочередно укладываем их на чистую разделочную доску и нарезаем, перец соломкой или кольцами толщиной от 6 до 8 миллиметров . Лук режем полукольцами и после четвертинками толщиной до 5 миллиметров , морковь шинкуем кольцами толщиной до 5 миллиметров и после разрезаем их на 2 половинки так, чтобы получились полукольца или оставляем овощ колечками. Раскладываем нарезки по - отдельным тарелкам.
Шаг 3: жарим лук и морковь.
Теперь для того чтобы блюдо получилось насыщенное и овощи не полностью разварились, стоит слегка обжарить их в жире. Для этого включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 3 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него измельченный лук и слегка обжариваем его, помешивая кухонной лопаткой в течение 2 – 3 минут до легкой золотистой корочки и прозрачности. Затем добавляем к нему морковь и тушим 2 овоща вместе, периодически помешивая еще 3 – 4 минуты.
Шаг 4: готовим гуляш из курицы.
После того как овощи на сковороде дойдут до нежной и слегка зажаренной текстуры перекладываем их в чашу мультиварки. Туда же кладем нарезанное куриное мясо, измельченный красный перец, томатную пасту, вливаем нужное количество чистой дистиллированной воды, всыпаем муку, добавляем все указанные в ингредиентах специи и по вкусу соль. Закрываем крышку на МВ, включаем режим «Тушение», устанавливаем время 2 часа 30 минут и идем заниматься любыми другими делами, например, готовим еще, что нибудь вкусненькое. По истечении нужного времени мультиварка подаст звуковой сигнал о том, что блюдо готово. Даем ему настояться в выключенной МВ еще 5 – 7 минут и после с помощью столовой ложки раскладываем ароматный гуляш по тарелкам.
Шаг 5: подаем гуляш из курицы в МВ.
Гуляш из курицы в МВ подается в горячем виде уложенный порцией на тарелку. К этому удивительно вкусному мяску можно подать любой гарнир, например отварные макароны, рис, запеченные, жареные или тушеные овощи. Также гуляш можно полить домашними сливками, сметаной, посыпать мелко нашинкованной зеленью укропа, петрушки кинзы или базилика. Как и любое мясо, курицу предпочтительно смаковать с белыми или красными полусладкими винами, а для детей можно подать соки. Готовьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
- – Специи, указанные в рецепте можно менять и дополнять на ваше усмотрение, главное чтобы они подходили для приготовления блюд из мяса и курицы.
- – Нарезка овощей не принципиальна, главное чтобы размер кусочков не превышал 1 сантиметра.
- – Вместо куриного филе можно использовать мясо с куриной голени или бедер.
- – Не забывайте о том, что для сырых овощей и сырого мяса всегда должны быть отдельные разделочные доски, а так же ножи!
- – Вместо воды можно использовать сливки средней жирности, примерно 150 миллилитров.
- – По желанию, до того как вы начнете процесс приготовления, можете добавить к гуляшу любую нравящуюся вам свежую или мороженую зелень.